Горит лампочка на приборке

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
ACDC71
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Горит лампочка на приборке

Сообщение ACDC71 »

Мой паджерик 2005 года служил верой и правдой, но вот и его время пришло захандрить. В среду 25.05.2017 проехались с ним по городу как обычно.В воскресение, 28.05.2017 не завелся. Стартер не крутит. После проворота зажигания и прохождения фазы самотестирования вижу , что на приборке горит лампочка, ровно посередине между 2 зелеными лампочками 2H и задними колесами 4H. Как я понимаю, это блокировка дифференциала?
Я не очень силен в автотехнике, поэтому прошу помощи - с чем это может быть связано? Причин может много, это понятно. Может ли быть это связано с уровнем масла? Например, 2-3 месяца назад погасла лампочка заднего левого колеса - я посчитал, что это перегорела ламочка на приборке, так как все работало без проблем. А тут категорически не заводится, получается передний мост отключился и поэтому все заблокировалось?
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Re: Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл.

Сообщение Lukich111 »

не трогайте ничего, пока не заставите запускаться машину. Для начала - аккумулятор бы поменять на подменный, посмотреть ремни все ли на месте под капотом. Их там два плюс один наверное. Смотреть те, которых два параллельно стоят.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
ACDC71

Сообщение ACDC71 »

Lukich111 писал(а):не трогайте ничего, пока не заставите запускаться машину. Для начала - аккумулятор бы поменять на подменный, посмотреть ремни все ли на месте под капотом. Их там два плюс один наверное. Смотреть те, которых два параллельно стоят.
Т.е. мигание этой лампочки (блокировки дифференциала) не может повлиять на запуск авто ?
Lukich111

Сообщение Lukich111 »

не может
очень злой бывший ОД
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

ACDC71 писал(а):Мой паджерик 2005 года служил верой и правдой, но вот и его время пришло захандрить. В среду 25.05.2017 проехались с ним по городу как обычно.В воскресение, 28.05.2017 не завелся. Стартер не крутит. После проворота зажигания и прохождения фазы самотестирования вижу , что на приборке горит лампочка, ровно посередине между 2 зелеными лампочками 2H и задними колесами 4H. Как я понимаю, это блокировка дифференциала?
Я не очень силен в автотехнике, поэтому прошу помощи - с чем это может быть связано? Причин может много, это понятно. Может ли быть это связано с уровнем масла? Например, 2-3 месяца назад погасла лампочка заднего левого колеса - я посчитал, что это перегорела ламочка на приборке, так как все работало без проблем. А тут категорически не заводится, получается передний мост отключился и поэтому все заблокировалось?
1. Это совсем другая тема. Здесь обсуждаем подключение ПП на МПС1, и в основном проблемы с приводом муфты, клапанами и датчиками. В вашем автомобиле всё несколько иначе. Полезного для себя Вы тут мало что найдёте.
2. Как может влиять трансмиссия на запуск двигателя, ума не приложу. Ну если только на автомате пытаться заводить в режиме драйв. На механике, даже на передаче, на ПП и с блокированными дифами, стартер будет срабатывать.
3. Правильно Вам посоветовали, начните с проверки АКБ.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
ACDC71

Сообщение ACDC71 »

Lukich111 писал(а):не может
Спасибо!

Раздобыд тестер, проверил АКБ - 10.2V ! Вот так вот села за раз.
Поставил на зарядку - пару часов идет заряд, но ток зарядки прыгает импульсами - от 0 до 4 А.
Причем большую часть стоит на 0, затем несколько секунд около 4 А и опять на бок.

ЗУ советское завоодское, незнаю, умное или нет, чтобы так импульсами заряжать АКБ в щадящем режиме, пока АКБ не наберет сопротивление.

АКБ - Varta 95A Dynamic, не обслуживаемая, проверить, кипят ли банки, не получится.
Похоже, что если так и будет прыгать ток зарядки , то кирдык АКБ?
Если АКБ будет греться, и не принимать заряд на постоянной основе значит сдохла?
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Сколько лет этой Варте? Вообще в последнее время эти Варты- унылое говно.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Lukich111

Сообщение Lukich111 »

кстати, да, надо бы подчистить тему...
очень злой бывший ОД
муромец
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I, 116 л.с.(EFI)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение муромец »

Вообще-то про севший/умерший аккум - это совсем в другую тему. Здесь только про проблемы полного привода на МПС1.
Однако отвечу: смотреть надо не на процесс зарядки, а на результат. Зарядники могут быть разные, особенно старые. Советские 100% лучше новых китайских, но не все подойдут.
Если АКБ долго заряжалась и доведена до номинального напряжения, но потом не держит заряд - 99% батарея не оживет. Если не заряжается вообще - может быть виновато как батарея, так и зарядное устройство (например, некоторые старые советские слабоваты для наших 75-80A.ч)
Муромец
ACDC71

Сообщение ACDC71 »

муромец писал(а):Вообще-то про севший/умерший аккум - это совсем в другую тему. Здесь только про проблемы полного привода на МПС1.
Однако отвечу: смотреть надо не на процесс зарядки, а на результат. Зарядники могут быть разные, особенно старые. Советские 100% лучше новых китайских, но не все подойдут.
Если АКБ долго заряжалась и доведена до номинального напряжения, но потом не держит заряд - 99% батарея не оживет. Если не заряжается вообще - может быть виновато как батарея, так и зарядное устройство (например, некоторые старые советские слабоваты для наших 75-80A.ч)
Спасибо за информацию!
Вообщем, АКБ умерла, купил новый, все завелось, но теперь после смены АКБ горит и не тухнет один индикатор на приборке. Там изображена машинка на извилистой дороге и горит "OFF". Это датчик курсовой устойчивости ? И в какой раздел форума с этим вопросом правильно обращаться ? "Электрика"? Ездить можно с такой проблемой? Может если проехаться-потухнет сама? Или его надо как-то включить в "ON" ?
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

В электрику, в ветку о П3, куда угодно ток не сюда, эта ветка о П Спорт (1) , у владельцев Спортов нет такого , ( ни лампочки ни курсовой устойчивости ::-D:
Всем добра.......
ststitov
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 V73W

Сообщение ststitov »

Заранее прошу прощения, но перечитать все 157 страниц не было времени.
У меня П3 в кузове V73w, двиг 6g72, 2000 г.в.
После зимы перестал отключатся передний кардан, по индикации все в норме, включается/отключается 2h и 4h, но при движении передние колеса крутят вал, мост не отпускает вал, при вывешивании раздатка передний вал не крутит. Что это может быть вакуумный шланг, датчики?
Al352
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение Al352 »

ststitov писал(а):Заранее прошу прощения, но перечитать все 157 страниц не было времени.
У меня П3 в кузове V73w, двиг 6g72, 2000 г.в.
После зимы перестал отключатся передний кардан, по индикации все в норме, включается/отключается 2h и 4h, но при движении передние колеса крутят вал, мост не отпускает вал, при вывешивании раздатка передний вал не крутит. Что это может быть вакуумный шланг, датчики?
А как можно проверить что раздатка передний вал не крутит? Вы ее разобрали? или отсоединили от коробки и покрутили за первичный вал? Если при вывешивании был включен полный привод (положение 4h), заведен двигатель, включена передача, отпущен тормоз (сцепление), задний вал крутился а передний нет, то каюк раздатке. А так бы поболее вводной информации. И вообще это ветка МПС, а не МП...
ststitov
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 V73W

Сообщение ststitov »

При вывешивании был включен задний привод (положение 2h), заведен двигатель, включена передача, отпущен тормоз (сцепление), задний вал крутился, передний нет. При езде по дороге крутятся оба вала, видно на эстакаде при контакте колёс с поверхностью.
Al352
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Сообщение Al352 »

На эстакаде машина заведена? или катаете с толкача взад-вперед? Если заведена, то для начала надо проверить целостность вакуумной системы, если цела, то дальше искать проблему в клапане(зачистить контакты) и смотреть датчик включения на мосту. Дальше уже дороже)))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»