Максимальный момент, который можно прикладывать к свечам?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Максимальный момент, который можно прикладывать к свечам?

Сообщение Pol@ATOM »

Комрады, всем бобра! Собственно, на моей машине я один раз в жизни менял свечи (хорошие на новые) и было это без малого 12 лет назад :*CRAZY*: Считаю подобное полным безобразием, надо вывинтить.... И вот наслушался знакомых, которые на 56 моторе обломали свечи, пытаясь их вывернуть.... Хочу пытаться динамометрическим ключом откручивать, чтобы не отличиться.... Какой максимальный момент можно прикладывать к свече на выкручивание, чтобы не свернуть её нафиг?... Мотор 4М40, свеча оргининал... После вывинчивания намажу медной смазкой, от греха...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Dimon 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 80 раз

Re: Максимальный момент, который можно прикладывать к свечам

Сообщение Dimon 71 »

Я когда выкручивал, по ощущению, килограм 10... не больше. Машине было 6 лет и пробег за 150. Новые назад так и подтянул
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
Reanimator37
Двигатель:: 4d56turbo
Мой автомобиль(и):: Sport OLD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Reanimator37 »

Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

мерседес рекомендует, если усилие откручивания 10мм свечек превышает 25нм- головку (т.е. ДВС ) прогреть - и откручивать на горячую. Послушаем немчуру?
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Lukich111 писал(а):мерседес рекомендует, если усилие откручивания 10мм свечек превышает 25нм- головку (т.е. ДВС ) прогреть - и откручивать на горячую. Послушаем немчуру?
Они не врут...... ::-[:
Нужно греть, и сильно. ::-D:
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Да, советы гансов - штука известная.... Греть газом снаружи или греть мотор? ::-D: А если залить на ночь АТФ с керосином? И главное - если 25 нм они ещё не рвутся, то при каком моменте они уже сорваться могут? ::-[:
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

У страха глаза велики... Всё спокойно открутилось... Не остужая мотор скинул интеркулер, капрал атф с керосином, перекурил и открутил на три оборота каждую...... Ржавчина только на первом витке резьбы.... Сча остынет, пробрызгаю медной смазкой и заверну обратно.. свечу закручиваем моментом 18 нм, гайку на ней моментом 10 нм... Букварь говорит о некоем порядке снятия и установки, но я не нашёл... ::-[: По ходу это нюансы перевода, нет необходимости соблюдать какую-либо последовательность закручивания свечей...

ЗЫ: откручивал свечи ещё раз в эти выходные. Мой совет - закручивайте только на холодном моторе.... То ли у меня не та медная смазка, то ли одно из двух, но откручивалось туговато.... (закручивал на горячем дрыгле)...
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»