Задался таким вопросом, после того как ответил в теме: Dunlop GrandTrek AT2
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=16303
А до этого сам задавал вопрос по теме: Cooper Discoverer A/T
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=15957
Может ли существовать резина все-сезонная, все-дорожная, качественная и недорогая (до 4 тыров)?!!!
Ну хочется экономии и универсальности по максимуму!
Ну нет желания для поездки на рыбалку иметь запасной комплект резины и не хочется мучаться с переобуванием!
Про зимние, шипованные комплекты я вообще молчу: лед на дороге вижу редко (в городе живу, а не на льдине и дорожники у нас в Татарии соли и песка не жалеют). Как гололед, 1-2 дня в году (по 1-2 часа в день из-за нерасторопности дорожников), бесит то, как впереди-стоящие зажигалки (недоприводы) стартуют со светофора. По долгу ждешь пока они хотя-бы как-то тронутся. С торможением на гололеде тоже проблем еще ни разу не возникало (наверное 4D56 не провоцирует на гоночные амбиции). Ну не нужны мне шипы!!!
А вот в снегу побуксовать приходилось (да зимой, да в лесу, да в одиночку, да ночью... жуть...

Вот и хочется иметь ОДНУ резину, чтоб по городу и зимой и летом, и в лесу зимой и летом, и по полю зимой и летом (простите за тавтологию), и на трассе с комфортом, и по гравийке (на дачу 5 кило). И чтобы стоила недорого. Скажите разве это ненормальное желание, или это несбыточная мечта идеалиста?!!!
Можно ли среднестатистическому юзеру паджеры иметь один комплект резины, или надо обязательно, как спортсменам-профессионалам, иметь их много:
- для грязи;
- для льда;
- для луж;
- для трассы;
- для шоссейки (с щебеночным покрытием);
- для песка;
- для каменистой почвы;
- и т.п.
В идеале наверное не меньше 10 комплектов и все на дисках, и все возить с собой... в трейлере... прицепленному к машине... сопровождения (техничка, так ее называют "авто-спортсмены").

Кто, что может посоветовать? Или я совсем неправ? Рад услышать всевозможные мнения, комментарии и особенно критические замечания!

Ибо критика это потенциал для саморазвития и самосовершенствования.