Когда я брал свой П2 его морда была грустно опущена, а возможно что и хищно припала к земле.
Ощущение при езде были такими, словно торсионов нет вообще.
С целью устранения этого дефекта я осмотрел торсионы и обнаружил, что гайки рычагов торсионов закручены вровень с регулировочным болтом.
Я обрадовался, и накрутил оба торсиона на +3 сантиметра по болтам.
Морда выровнялась, автомобиль приобрёл элегантный и ровный экстерьер. Езда стала удивительно мягкой и комфортной.
Примерно на десять километров.
Потом, хоть морда и осталась ровной как на картинке, амортизация пропала совсем и я снова ощутил себя владельцем вибромассажёра.
Конечно, дороги в Саратове дают полное представление о том, что такое прифронтовая полоса, но я считал что для того, чтобы поставить машину раком требуется несколько больший пробег.
Подкрутил ещё на 1-1.5 сантиметра. Мягкость вернулась. Высота морды над уровнем моря не изменилась - она остаётся безупречной и по сей день.
Каждой накрутки хватало крайне ненадолго. На сегодняшний день болт торчит на 7.0 сантиметров. У меня в запасе всего один сантиметр.
СТО-мэн, который случайно оказался рядом и залез под машину сказал, что поднимать дальше некуда, ибо до отбойника целая миля, и посоветовал купить другие и не выдумывать себе хобби.
Торсионы стоят по 700 р за штуку, и нет ничего проще, чем воплотить этот совет в жизнь.
Однако у меня появились вопросы:
а) Почему так жёстко ездить, если торсион имеет громадный запас кручения, раз до отбойника целая миля?
б) Не является ли жёсткость последствием выкрученного торсиона ?
в) почему, если до отбойников много места, передок машины невозможно раскачать нажимая на него сверху? Словно рычаг приварен к раме.
г) И всё-таки, мы втроём (не Дюймовочки ни разу) наваливаясь на морду не смогли просадить её ни на дюйм. поясните механику пожалуйста.
д) Не стоит ли его отпустить почти до предела? И таким образом ловить положение, в котором будет наблюдаться "упругость" ?
я) Почему при подкручивании болта сперва появлялась а потом пропадала мягкость, хотя морда оставалась на одном и том-же уровне?
Спасибо.