На Паджеро 4 стираются задние колодки с одной стороны

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Zeder7
Двигатель:: Дизель 230л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

На Паджеро 4 стираются задние колодки с одной стороны

Сообщение Zeder7 »

Недавно на Pajero 4 дизель, начали постоянно стираться задние тормозные колодки с одной стороны.
В сервисе всё смазывают, чистят, меняют колодки, проезжаю пару тысячь км. и колодки стираются опять в ноль и опять только с одной стороны. В разных сервисах говорят, что с суппортом всё нормально. Но после замены колодок я обычно слышу звук цык-цык-цык, который меняется в зависимости от скорости. Т.е. колодки явно обо что-то цепляют. Я так полагаю, что они до конца не разводятся суппортом и стираются о тормозной диск.
Как решить эту проблему подскажите PLZ. Почему колодки до конца не отходят от тормозного диска?
P-IV, Дизель 190>230лс. (прошивка от Ёжика Пыха), EGR-off, Линзованные туманки HELLA D2S, Композитная защита ABC-Дизайн.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: На Паджеро 4 стираются задние колодки с одной стороны

Сообщение BabyHummer A-328 »

А в этих сервисах сам суппорт не перебирали? Может быть нужно с этого начинать, а не просто менять колодки? Установить ремкомплект направляющих с обязательной качественной очисткой посадочных мест(там, что-то типа резинок, которые вставлены в тело суппорта. И внутри этих резинок ходят направляющие). Также снять поршни и проверить их на предмет ржавчины. Если надо, то зачистить ржу нулевкой, заменить манжеты, и только потом все собирать. Уверен, все перечисленное помогло бы в решении Вашей проблемы.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: На Паджеро 4 стираются задние колодки с одной стороны

Сообщение drcham »

А лучше сразу на нержавейку поршни поменять. Например позвонить по рекламе в правом верхнем углу.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»