Вопрос спецам. Венец маховика 4Д56.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Вопрос спецам. Венец маховика 4Д56.

Сообщение Кубик »

На прошлой неделе ездил в Сургут по работе и нашел там в промзоне контору, которая занамается контрактными японскими движками и запчастями к ним. Заехал к ним потому что нужен венец маховика к 4Д56, а то у моего местами смолотило зубчики. Как оказалось маховики у 4Д56 с РКПП бывают разной толшины и венцы у них сбиваются, а у маховика 4Д56 с АКПП, как мне пояснили эти спецы, венец приварен! Так ли это?
Сбили при мне венец с маховика от 4Д56 с РКПП и отдали за 2 т.р.

Изображение

На своем 4д56 я смотрел, там вроде как на венце уступ к маховику, а этот венец сплошной, без уступа и на остальных маховиках я смотрел, тоже без уступа венцы. Т.е. в принципе при крайней нужде его тоже можно переворачивать? Как, например, на Ниве я раньше делал при дефиците запчастей.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Переворачивать можно. У меня перевернутый.
Art-off-road
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Так я тоже на своем хотел перевернуть, но смутила фаска на венце типа уступа шириной 3мм. А если перевернуть венец, то уступ был-бы со стороны стартера и он так же бы скрябал.
Ну ладно когда менять буду посмотрю какой все таки венец стоит на моем. Видимо есть разные варианты как маховиков, так и венцов. :sad:
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Маховики стопудово разные бывают. Тот, с которого у меня стоит перевернутый венец не подошел по глубине посадки. Пришлось венец сдернуть и поставить на мой маховик. А так как сам венчик был не девочкой, решили перевернуть. Все нормально работает, бендикс отскакивает как положено.
Art-off-road
Nik2002

Re: Вопрос спецам. Венец маховика 4Д56.

Сообщение Nik2002 »

Подскажите пж-та возможно ли превернуть венец маховика (АКПП) или же все таки он приварен
Montero 01г. V6 6G74MPI
Pajero 2 4D56 продан
sasha_krsk

Re: Вопрос спецам. Венец маховика 4Д56.

Сообщение sasha_krsk »

Nik2002, мы снимали венец с пластины зубилом и молотком (АКПП), ничего не приварено. Поставили на маховик (МКПП). Венцы были одинаковые.
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»