Течь рулевого редуктора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport LS 2000
Течь рулевого редуктора
Камрады! Приветствую. С наступлением тепла заплакал рулевой редуктор, причём попёрло отовсюду, сбоку, снизу. За 2+ недели ушла вся жижка из ГУРа. Отвёз на переборку, поставили ремкомплект, почистили, собрали.
Отъездил с недельку - жижка попёрла из контргайки сверху. Причём сначала не очень сильно, потом лужи утром стали становиться всё больше и ГУР снова запел - жижа ушла.
Съездил по гарантии, отрегулировали гайку, поменяли медную шайбу. Проверяли с полчаса на месте - крутили, доливали и т.д. - ни капли не проступило. Утром снова лужа. За неделю опять ушёл весь литр. Течёт только с этой гайки, причём ну очень обильно. Опять поеду решать проблему. Может вы чего посоветуете, сталкивался кто? Что можно посоветовать слесарю?
Менеджер пытается втюхать новый редуктор, оно и понятно.
Также есть небольшой люфт руля, но очень не критичный.
Отъездил с недельку - жижка попёрла из контргайки сверху. Причём сначала не очень сильно, потом лужи утром стали становиться всё больше и ГУР снова запел - жижа ушла.
Съездил по гарантии, отрегулировали гайку, поменяли медную шайбу. Проверяли с полчаса на месте - крутили, доливали и т.д. - ни капли не проступило. Утром снова лужа. За неделю опять ушёл весь литр. Течёт только с этой гайки, причём ну очень обильно. Опять поеду решать проблему. Может вы чего посоветуете, сталкивался кто? Что можно посоветовать слесарю?
Менеджер пытается втюхать новый редуктор, оно и понятно.
Также есть небольшой люфт руля, но очень не критичный.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Re: Течь рулевого редуктора
На сальниках и штоках, в общем нигде в ГУРе не использовать другую смазку, кроме АТФ. Тем более всеми любимую мобилувскую синьку. Сальники умирают прямо на глазах!
-
её нет в ремкомплекте?flamer писал(а):Предполагаю не заменили верхнюю Y образную манжету(сальник).
- eddik
- Мой автомобиль(и):: МПС1 3.0 AT 2006 г
Привет. Тоже частенько была проблема. Последний раз чем то залили после регулировки и забыл.
восемь903пять611812.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
-
- Двигатель:: 6G72 LS
- Мой автомобиль(и):: Montero sport
с какой гайки течет...уточни... входной или выходной вал?
Чистый жип? позор....
Москва, Чехов, ММС 2003, 33", 6-4, два самовара, CU9500, экспедиция, диоды, MG600,
девять26пять364пятьпять3
Москва, Чехов, ММС 2003, 33", 6-4, два самовара, CU9500, экспедиция, диоды, MG600,
девять26пять364пятьпять3
-
текло везде. После переборки попёрло из регулировочной гайки, сверху, где шайба медная стоит. В остальных местах сухо. За неделю ушло 350 грамм, сейчас долил замерил.Серый-79 писал(а):с какой гайки течет...уточни... входной или выходной вал?
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Сняли посмотрели хорошая решили не менять, поменяли криво/косо/не попали/задрали кромку. Что в вашем ремкомплекте было не видел.