Лопнул радиатор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Lava
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero DI-D 3.2
Лопнул радиатор
Всем доброго времени!
Ребята у меня беда…
Лопнул радиатор и нуждаюсь в консультации пока сервисы весь кровь высосут
Предыстория – месяца 3 назад, начала плавать стрелка температуры, не дошли руки и никогда не знал актуальную информацию (температуру).
2 дня назад, ехал с дачи по трассе, вдруг услышал хлопок – типа наехал на целлофановый пакет. Забил и продолжил путь.
Через километров 30 (уже в городе) пришлось остановиться на красный и на панели приборов моргнула лампочка масло. Не понравилось но продолжил путь. До дома оставалось километров 10.
В 200 метрах от точки назначения, еще раз пришлось остановиться на красный и в этот момент появился пар/дым с передней стороны капота, медленно докатился до двора, когда открыл капот, все было в разбрызгано и верхняя часть радиатора была разорвана.
Вчера вечером разобрал, снял радиатор. Масло в двигателе почти отсутствует (из за перегрева начал жрать масло?). Завел машину для пробы, завелся без проблем но звук не понравился, что то подстукивал.
Вот как ко так …
Собираюсь купить новый радиатор и залить масло, но до этого хотелось бы услышать ваши рекомендации, чего боятся и что может пойти не так?
Всем спасибо
Ребята у меня беда…
Лопнул радиатор и нуждаюсь в консультации пока сервисы весь кровь высосут
Предыстория – месяца 3 назад, начала плавать стрелка температуры, не дошли руки и никогда не знал актуальную информацию (температуру).
2 дня назад, ехал с дачи по трассе, вдруг услышал хлопок – типа наехал на целлофановый пакет. Забил и продолжил путь.
Через километров 30 (уже в городе) пришлось остановиться на красный и на панели приборов моргнула лампочка масло. Не понравилось но продолжил путь. До дома оставалось километров 10.
В 200 метрах от точки назначения, еще раз пришлось остановиться на красный и в этот момент появился пар/дым с передней стороны капота, медленно докатился до двора, когда открыл капот, все было в разбрызгано и верхняя часть радиатора была разорвана.
Вчера вечером разобрал, снял радиатор. Масло в двигателе почти отсутствует (из за перегрева начал жрать масло?). Завел машину для пробы, завелся без проблем но звук не понравился, что то подстукивал.
Вот как ко так …
Собираюсь купить новый радиатор и залить масло, но до этого хотелось бы услышать ваши рекомендации, чего боятся и что может пойти не так?
Всем спасибо
Mitsubishi Pajero DI-D 3.2 (2001)
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Лопнул радиатор
купить радик и залить масло. Потом замерить компрессию и проверить бульки... с таким жестким перегревом вполне себе вероятна кривая бошка.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Будьки, это пузырьки выхлопных газов в радиатор или расширитель.
Если лопнул радиатор то значит пробка еще заклинила, тоже под замену.
Извини заглупый вопрос, азовидил без масла?
Если лопнул радиатор то значит пробка еще заклинила, тоже под замену.
Извини заглупый вопрос, азовидил без масла?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Lava
SmoAG
Добрый день.
А где пробка стоит?
Масло стаяло очень мало, 4-5мм на щупе, в запасе был 1 литр, залил и завел на 10 секунд и все.
Добрый день.
А где пробка стоит?
Масло стаяло очень мало, 4-5мм на щупе, в запасе был 1 литр, залил и завел на 10 секунд и все.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Пробка на радиаторе.
Залейте масло, ставьте радиатор и заводите.
А там будет видно.
Залейте масло, ставьте радиатор и заводите.
А там будет видно.
- Lava
SNOOPER Спасибо, так и сделаю.
Может прорвусь...
Может прорвусь...
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Я конечно не эксперт, но на сколько помню, крышка радиатора имеет 2 ступени защиты. 1 это когда жидкость уходит в расширительный бачок, и 2 это когда клапан открывается в атмосферу. Если дело дошло до радиатора, то на легкий испуг я бы не расчитывал, видимо предпосылки были ранее. Возможно это банально захлопнувшийся термостат, я бы тоже его удалил перед испытаниями.
По радиатору, очень хорошего качества и похож внешне на 99% радиатор сакура. Пол года полет нормальный, выдержал и 43 градусную жару.
По радиатору, очень хорошего качества и похож внешне на 99% радиатор сакура. Пол года полет нормальный, выдержал и 43 градусную жару.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Lava
SmoAG
Большое Вам спасибо, все учту обязательно.
Большое Вам спасибо, все учту обязательно.