Тяга 6g74 не GDI

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
romldor
Двигатель:: 6G74 не GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1999
Благодарил (а): 6 раз

Тяга 6g74 не GDI

Сообщение romldor »

Всем привет!
Вчера ездил через два перевала и заметил что при подъеме в гору двигатель (6g74 не GDI) как бы совсем не тянет - скорость не более 40 км/ч, ревет на второй передаче! По прямой летает как пуля. На перевале на полку после участка подъема выезжаешь и тут же переключает скорости вверх и начинает разгоняться! Это ж не нормальная работа (тяга)? Что может быть причиной подобного?
Unklown
Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
Благодарил (а): 2 раза

Re: Тяга 6g74 не GDI

Сообщение Unklown »

по перевалам на Dшке даж бландинки не ездят.
каропку угробишь.
Продам мотор 6G74 DOHC MPI viewtopic.php?f=125&t=132117
ещё есть 6А12 почти даром
romldor

Сообщение romldor »

Я еду как груженный камаз с 20-ю тоннами на прицепе меня все даже не обгоняют а облетают (!).
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Передаточное число в мостах какое???? в тяжелые,затяжные подъемы нужно ехать на 1-2 а лучше с понижайкой :)
Всем добра.......
romldor

Сообщение romldor »

алексей - Маленький Мук писал(а):Передаточное число в мостах какое???? в тяжелые,затяжные подъемы нужно ехать на 1-2 а лучше с понижайкой :)
Не скажу я вам прям сейчас таких подробностей! Есть факт - ехал в горку раньше хорошо, а тут как одномоментно пропала тяга, тупо перестал ехать! К слову примененное слово перевал не означает вертикальный заезд, да это перевал, но не такой уж дико крутой! Машины равного класса (сурф например или прадо) идут спокойно обгоняя меня на подъеме!
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

romldor писал(а):Всем привет!
Вчера ездил через два перевала и заметил что при подъеме в гору двигатель (6g74 не GDI) как бы совсем не тянет - скорость не более 40 км/ч, ревет на второй передаче! По прямой летает как пуля. На перевале на полку после участка подъема выезжаешь и тут же переключает скорости вверх и начинает разгоняться! Это ж не нормальная работа (тяга)? Что может быть причиной подобного?
Недостаток мощности? Не сосчитать возможных причин. Например, попал посторонний предмет под педаль газа...
У каждой машины есть в теххарактеристиках пункт: "время разгона до 100 км/ч."Надо провести тест.
Есть скоростной график переключения передач АКПП. Надо провести тест.
Еще есть так называемый "сталтест".
Проведя их, эти тесты, будут хоть какие объективные данные, кроме "летит, как пуля" или "обгоняют, как стоячего".
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

romldor писал(а):
алексей - Маленький Мук писал(а):Передаточное число в мостах какое???? в тяжелые,затяжные подъемы нужно ехать на 1-2 а лучше с понижайкой :)
Не скажу я вам прям сейчас таких подробностей! Есть факт - ехал в горку раньше хорошо, а тут как одномоментно пропала тяга, тупо перестал ехать! К слову примененное слово перевал не означает вертикальный заезд, да это перевал, но не такой уж дико крутой! Машины равного класса (сурф например или прадо) идут спокойно обгоняя меня на подъеме!
ну тогда искать что с двиглом, чек не горит? ( моторный или коробочный) троение, пердение присутствуют? на подкапотной табличке есть цифры с передаточным числом мостов ( 4.272, 4.636 .4.900) с 4.2 в гору ехать будет тяжелей потому как пара скоростная
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»