Свист на холостых оборотах

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Джипер74
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Свист на холостых оборотах

Сообщение Джипер74 »

Здравствуйте! Паджеро 4, дизель 4м41 200 л.с. 13 г.в. пробег 60 000 км. Последнею неделю начал замечать легкий свист на холостом ходу, холодный или прогретый движок значения не имеет. при малейшем нажатии на педаль тут же пропадает. Грешил на ремни, решил проверить, натянуто было хорошо, на всякий подтянул еще чутка. Свист остался. От куда точно идет не могу понять, вообще кажется как будто из под днища, где водительское кресло, может эхо разносит, не знаю. Что скажите господа?
СергеичЪ
Двигатель:: 4M41 4D56
Мой автомобиль(и):: P III 5 doors 3.2DID & L200 Triton 2.5
Благодарил (а): 6 раз

Re: Свист на холостых оборотах

Сообщение СергеичЪ »

тут очень многое что может быть. Стетоскоп или на худой конец прутик вам в руки.
Как вариант - подшипник натяжного ролика, нарушение герметичности в системе рецеркуляции. (ЕГР) , ну и самое неприятное турбина. (хотя с вашим пробегом наврятли)
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Как вариант пойти по пути частичной разборки. Снять ремень кондея -завести послушать, снять ремни генератора (только не надолго и не на гопячую) и послушать. Если этот свист не пропадет то его точно станет лучше слышно.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Dimariк
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: паджеро3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dimariк »

Ремни исключить довольно так и просто. На запущенном двигателе побрызгать ведэшкой на ремни, если свист пропадёт то ремни. Если нет, то поочерёдно снимать ремни
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»