Монтеро не двигается
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero 3
Монтеро не двигается
Всем добрый день,меня зовут Денис,я тут новенький,первый раз пишу на форуме.
Купил недавно Монтеро 3 3,5л суперселект.
Проблема такая,на днях заметил что при движении задним ходом с вывернутыми колесами со стороны передних колес слышен металлический скрежет,как-будто что-то трет друг об друга,а сегодня с утра появился гул со стороны заднего редуктора на маленькой скорости и скрежет, причем неравномерный,как будто что то с карданом,но самая печаль пришла вечером, завел машину,рычаг раздатки на 2Н,но на панели мигает индикация передних колес и дифлока,ставлю драйв машина не едет, назад тоже нет,переключаешь режим раздатки индикация не моргает а горит ровным светом,такое ощущение что в раздатке нейтраль,подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным?просто такое ощущение что коробас умер, но предпосылок никаких не было вообще,переключал мягко, без ударов и пинков,да и к тому же странно что раздатка в аварии
Купил недавно Монтеро 3 3,5л суперселект.
Проблема такая,на днях заметил что при движении задним ходом с вывернутыми колесами со стороны передних колес слышен металлический скрежет,как-будто что-то трет друг об друга,а сегодня с утра появился гул со стороны заднего редуктора на маленькой скорости и скрежет, причем неравномерный,как будто что то с карданом,но самая печаль пришла вечером, завел машину,рычаг раздатки на 2Н,но на панели мигает индикация передних колес и дифлока,ставлю драйв машина не едет, назад тоже нет,переключаешь режим раздатки индикация не моргает а горит ровным светом,такое ощущение что в раздатке нейтраль,подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным?просто такое ощущение что коробас умер, но предпосылок никаких не было вообще,переключал мягко, без ударов и пинков,да и к тому же странно что раздатка в аварии
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Монтеро не двигается
Так может с нее и начать, прочтите ошибки, что кажет раздатка?
Ну а как купили машину, масла проверяли? Меняли?
Ну а как купили машину, масла проверяли? Меняли?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
масла меняли до меня 100%,бежал сальник на заднем редукторе,но не думаю что из-за него,вообще возможно что коробка работает а , а раздатка нет?
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
да, вполне может быть такое, если срезало что-то в переднем приводе,то на заднем без блокировок не поедет,
попробуйте услышать, происходит ли жужжание (сколько секунд,? должно секунду-полторы и происходит переключение)при переключении раздатки, на 4HLc LLc сможет ехать, если включится?
попробуйте услышать, происходит ли жужжание (сколько секунд,? должно секунду-полторы и происходит переключение)при переключении раздатки, на 4HLc LLc сможет ехать, если включится?
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited 2000
- Lukich111
да, правильно, эт я что-то недосмотрел, а вот если срезало, да еще застряло в 4Н, тогда точнома не поедет... )
очень злой бывший ОД
-
сегодня утром попробовал еще,ошибок никаких нет ни по раздатке, ни по автомату,электропривода жужжат что на коробке что на раздатке,раздатка по индикации переключается нормально,автомат тоже,голову сломал,что ж такое то могло сломаться....
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
По мне так сильно мало исходных данных для удаленой диагностики задачи...
Что значит не едет? При включении D и R натяжение трансмиссии чуаствуется? Если аккуратно газануть машина вообще не шевелится?
Было написано, что горит дифлок. Если все совсем мертво и машина ревет и не едет - действительно раздатка. Кончился скорее всего какой-то вал с дифмуфтой.
Что значит не едет? При включении D и R натяжение трансмиссии чуаствуется? Если аккуратно газануть машина вообще не шевелится?
Было написано, что горит дифлок. Если все совсем мертво и машина ревет и не едет - действительно раздатка. Кончился скорее всего какой-то вал с дифмуфтой.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
В общем подозрение на коробку пало,раздатка в порядке,при переключении на D и R вообще ничего не происходит,ни толчков ни пинков,газуй не газуй машина не двигается,мне тут сказали что скорее всего нет давления в автомате,может клапана в поддоне залипли сказали что бывает такое на галантах паджерах,в общем завтра потащу в сервис на вскрытие,но все равно не верю что коробка так просто могла умереть
- hc2hunter
Если бы с коробкой что-то было - у тебя бы мигала индикация коробки на приборке.
Да и предпосылок действительно не было никаких.
P.S. просто интересно, откуда взяться Montero-3 в Хабаровске...?
там Паджер должно быть как собак нерезаных, причем праворуких.
Кстати, если проблема в раздатке (а скорее всего так и есть), то у вас там это бросовая запчасть. В идеале без пробега по РФ рублей в 15 обойдется, еще и продавцы будут за тобой бегать...
Да и предпосылок действительно не было никаких.
P.S. просто интересно, откуда взяться Montero-3 в Хабаровске...?

там Паджер должно быть как собак нерезаных, причем праворуких.
Кстати, если проблема в раздатке (а скорее всего так и есть), то у вас там это бросовая запчасть. В идеале без пробега по РФ рублей в 15 обойдется, еще и продавцы будут за тобой бегать...
-
Да я сам в непонятках,перерыл кучу инфы,по раздатке не нашел чтоб кто то с такой же проблемой столкнулся,обычно цепь и она звуки издает перед смертью, а тут просто внезапна за один день,если дело в раздатке то я только рад буду-10 килорублей и все
просто ошибок вообще никаких нет сейчас,ничего не мигает,в общем завтра поглядим
P.S. паджер и правда много,но дороже,а состояние такое же или хуже,да и машина под газ планировалась, а так как на джедай ставить не вариант,а дизель тот еще геморрой(был такой у знакомых,через 3 мес. после покупки ТНВД помер) остается только монтеро, к тому же мой в максималке и ГБО уже стояло и самое интересное - я его с уссурийска приморского края пригнал)))
да и может подскажет кто-нибудь,бывает такое что померла коробка или раздатка, а ошибок никаких нет,на предыдущих авто при проблемах с коробкой периодически вылетали ошибки(я имею ввиду что может ошибки есть но машина об этом не сообщает?)
просто ошибок вообще никаких нет сейчас,ничего не мигает,в общем завтра поглядим
P.S. паджер и правда много,но дороже,а состояние такое же или хуже,да и машина под газ планировалась, а так как на джедай ставить не вариант,а дизель тот еще геморрой(был такой у знакомых,через 3 мес. после покупки ТНВД помер) остается только монтеро, к тому же мой в максималке и ГБО уже стояло и самое интересное - я его с уссурийска приморского края пригнал)))
да и может подскажет кто-нибудь,бывает такое что померла коробка или раздатка, а ошибок никаких нет,на предыдущих авто при проблемах с коробкой периодически вылетали ошибки(я имею ввиду что может ошибки есть но машина об этом не сообщает?)
- SmoAG
Меня больше смущает ваше первое описание проблемы.
КАк это получилось, что вы заводя машину увидели индикацию 4Hllc если рычах был в положении 2H?
Вы точно ни чего не забыли?
Сейчас если стоять на месте режимы раздатки переключаются? индикация как работает?
КАк это получилось, что вы заводя машину увидели индикацию 4Hllc если рычах был в положении 2H?
Вы точно ни чего не забыли?
Сейчас если стоять на месте режимы раздатки переключаются? индикация как работает?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- hc2hunter
кстати, возможно эта процедура и ситуацию исправит... т.к. нейтралка в нашей раздатке все-таки есть (незадействованное в логике положение). вдруг реально зависла в нем...SmoAG писал(а): Сейчас если стоять на месте режимы раздатки переключаются? индикация как работает?
и машину не пробовали катать в этой ситуации? действительно получилась некая "нейтралка" (разрыв колес с двигателем), или она стоит колом и никуда не скатывается, а мотор ревет?
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
)))))) мляяяя....
Поангую чутка.... што касается едет - неедет...
Вопрос номер раз. На паркинге машина заводиться?
- Lukich111
мож шлицы гидротрансформатора срезало?
очень злой бывший ОД
- hc2hunter
думаешь так вот все просто - ингибитор?Смирнов писал(а):)))))) мляяяя....

- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
дапочти уверен... а в остальном... скрежеты впереди от криво собраного механизма размыкателя полуоси... датчики наверняка на раздатке перепутаны... тачку то скорей всего нелюбили. Но это все предположения... задротской диагностикой на форуме заниматься бесполезно.hc2hunter писал(а):думаешь так вот все просто - ингибитор?Смирнов писал(а):)))))) мляяяя....
-
По раздатке мой косяк,вчера на Д включил пониженную(но на месте) она запищала заморгала,я доехал до дома,поставился,вечером сел в машину,индикация раздатки по-прежнему мигает машина не едет,а сегодня все прошло,режимы переключаются индикация загорается как надо,привода все жужжат
машина катается и на Д и на R и на нейтрале,
на паркинге заводится
есть новые вводные,что на заведенную что на заглушенную уровень жижи в ватомате одинаковый,получается нет давления,на сколько я понимаю маслонасос?
машина катается и на Д и на R и на нейтрале,
на паркинге заводится
есть новые вводные,что на заведенную что на заглушенную уровень жижи в ватомате одинаковый,получается нет давления,на сколько я понимаю маслонасос?
- SmoAG
Одинаковый это какой? выше меток или ниже меток?
- hc2hunter
индикация на приборке при этом четко соответствует положениям рычага? например в D приборка "N" не показывает? или может сразу ND горят, или тускло-тускло D светится.Crazy_Dan писал(а): машина катается и на Д и на R и на нейтрале,
на паркинге заводится
уровень имеет смысл хорошенько смотреть после хоть какого-то прогрева. должен понизиться по сравнению с заглушенной машиной.Crazy_Dan писал(а): есть новые вводные,что на заведенную что на заглушенную уровень жижи в ватомате одинаковый,получается нет давления,на сколько я понимаю маслонасос?
ну еще дурацкое предположение - фильтр отвалился в поддоне и насос просто не всасывает масло... или образовался "свищ" в прилегании фильтра в приемном отверстии. такие случали были, правда машины при этом все же худо-бедно двигались...