Здравствуйте, дорогие товарищи!
Сегодня "причёсывал" проводку: убрал антенное реле, убрал выключатель противотуманок, вместе с противотуманками, пережгутовал провода, обновил точки "массы".
Когда закончил залюбовался лампочками на панели - горят ярко и красиво, не то что раньше. Пишу об этом специально, дальше будет понятно, для чего.
Работал на даче. когда уже всё было завершено жена попросила метр проползти - мешать ей машина стала. Спокойно завёл и переполз.
Дальше начался фак-ап: при включении зажигания на панели горели ТОЛЬКО лампочки индикатора полного привода. Если включить аварийку - мигали лампы указателей поворота и значок hazard. Если включить габариты - панель приборов подсвечивалась. Но ни одна другая лампочка не горела. Мало того:
Стартер крутил как положено, но ничерта не схватывало. Как будто пропала вся цепь зажигания!
Я проверил всё, до чего дотянулся в условиях вечера: предохранители по лампочкам, большие предохранители под капотом (квадратные мощные - все до единого), разъёмы около ЭБУ и engine control unit, разъёмы сигналки, катушки, разъёмы, идущие на панель приборов - и тут стемнело.
Пришлось романтично прогуляться до города. Жена довольна, я в глубокой задумчивости.
Сперва грешил на иммобилайзер: временно отключал питание датчика сигналки, она орала. Но ПОСЛЕ этого всё заводилось, светилось и ездило. Знаю, что некоторые сигналки гасят мотор через 15 и более минут после вторжения в систему сигналки, но моя старенькая, такого не умеет. В документах к ней написано, что она блокирует мотор спустя 90 секунд после вторжения ДА И ТО только стартер (который отлично крутится...).
Внимание, вопрос: Куда копать ?! Буду благодарен за любые идеи!
UPDATE: Замок зажигания проверял проводком. Что проводом, что напрямую при включении зажигания щёлкают подкапотные реле, но это всё.
Потеря цепи зажигания (чертовщина, нужна помощь шаманов)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72 12v
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Потеря цепи зажигания (чертовщина, нужна помощь шаманов)
1992 LHD Pajero II V43 4-door V6G72 12V M/T Super Select A/C(removed) rear-heater
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: Потеря цепи зажигания (чертовщина, нужна помощь шаманов)
Точки массы проверь. В какой части торпеды попался?
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
-
А по всей. Предыдущие владельцы налепили там кучу фар и пищалок мля... Всё прошерстил. Точки массы я проверю, конечно, но я переобжимал клеммами все провода, чистил металл и вкручивал новые болты. Обжато нормальными клещами с правильным усилием. Каждый провод проверял, перед монтажом.Captain Sergio писал(а):Точки массы проверь. В какой части торпеды попался?
М.б. сть какой-то предохранитель на всю цепь зажигания, о котором я не знаю ?
1992 LHD Pajero II V43 4-door V6G72 12V M/T Super Select A/C(removed) rear-heater
- eddik
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС1 3.0 AT 2006 г
Привет. Проблема не горит приборка. Стартер крутит. Но не заводится. Спецы сказали, меняй замок зажигания. Поменял, пару раз опять проблема вылазила. Не знаю где копать.
восемь903пять611812.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
Серебристый МПС 1 2006 г., Шины 305*70*16, шноркель, бодик 6 см. Передний и задний бампер от МШУ.
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Могу схему дать, разберешься?Adressate писал(а):А по всей. Предыдущие владельцы налепили там кучу фар и пищалок мля... Всё прошерстил. Точки массы я проверю, конечно, но я переобжимал клеммами все провода, чистил металл и вкручивал новые болты. Обжато нормальными клещами с правильным усилием. Каждый провод проверял, перед монтажом.Captain Sergio писал(а):Точки массы проверь. В какой части торпеды попался?
М.б. сть какой-то предохранитель на всю цепь зажигания, о котором я не знаю ?
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- valiok
- Двигатель:: 3,0 дизель
- Мой автомобиль(и):: AUDI Q7
- Контактная информация:
не исповедимы пути электронов
тоже склоняюсь к тому, что масса отвалилась где-то
тоже склоняюсь к тому, что масса отвалилась где-то
+7 916 393 13 13
http://chiptun-msk.ru/
http://chiptun-msk.ru/
-
Круче. Сгорел скотч-лок, который я воткнул в цепь заменив ним "скрутку". 3-4 раза выдержал, а потом тупо сгорел, аж расплавился. А на нём написано 60А... бракоделы)) Всем спасибо.
P.S. Цепь зажигания, не стартера.
P.S. Цепь зажигания, не стартера.