Нужна информация по натежителю цепи 4М41!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Педжеро4. 2008. 4М41. 3.2
- Контактная информация:
Нужна информация по натежителю цепи 4М41!!!
Всем доброго дня! Купил на днях Паджеро 4 в рольфе, при диагностике выявили неистправность натежителя цепи. Форумчани дайте информацию или совет по замене своими силами , не могу найдти(((
Детская анимация. +79265273013
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Re: Нужна информация по натежителю цепи 4М41!!!
Ну во первых, до замены не пользоваться машиной, тк может наделать делов.Francuz407 писал(а):Всем доброго дня! Купил на днях Паджеро 4 в рольфе, при диагностике выявили неистправность натежителя цепи. Форумчани дайте информацию или совет по замене своими силами , не могу найдти(((
в остальном все до безобразия просто, заказываешь новый вместе с прокладкой (герметики и тд и тп использовать нельзя!!!), проверяешь что бы не подделка (был тут прицендент)
Далее убираешь кофр двигателя для удобства доступа, берешь трещетку маленькую, со средним удлинителем и головкой на 10/12 (честно не помню), выкручиваешь 2 болта удерживающие натяжитель. возможно придется чуть постучать по нему если прикипел, удалеешь старый натяжитель. Новый вставляешь во взведенном состоянии, закручиваешь и идешь в салон, поворачиваешь ключь, после того как погаснуть все лампочки крутишь стартером, все!!!
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Контактная информация:
Спасибо! доходчиво)))SmoAG писал(а):Ну во первых, до замены не пользоваться машиной, тк может наделать делов.Francuz407 писал(а):Всем доброго дня! Купил на днях Паджеро 4 в рольфе, при диагностике выявили неистправность натежителя цепи. Форумчани дайте информацию или совет по замене своими силами , не могу найдти(((
в остальном все до безобразия просто, заказываешь новый вместе с прокладкой (герметики и тд и тп использовать нельзя!!!), проверяешь что бы не подделка (был тут прицендент)
Далее убираешь кофр двигателя для удобства доступа, берешь трещетку маленькую, со средним удлинителем и головкой на 10/12 (честно не помню), выкручиваешь 2 болта удерживающие натяжитель. возможно придется чуть постучать по нему если прикипел, удалеешь старый натяжитель. Новый вставляешь во взведенном состоянии, закручиваешь и идешь в салон, поворачиваешь ключь, после того как погаснуть все лампочки крутишь стартером, все!!!
-
- Двигатель:: 3.2 D-Did
- Мой автомобиль(и):: Pagero 3
Все так, только стартером прокручивать не надо ( если цепь потянута, есть вероятность перескока звеньев пока натяжитель не отстрельнит). После установки натяжителя, прокрутить за гайку коленвала по ходу работы двигателя хотя бы 1 оборт.
- SmoAG
Вы конструкцию грм видели? Цепь не перескочит ни как, если механизм весь цел, а вот прокрутить трещеткой возможно собрать цепь в кучу для того что бы натяжитель взвелся в перенатяг.
Натяжитель взводится от нажатия цепи на натяжитель, не думаю что трещеткой вам удасться так быстро крутнуть мотор
Натяжитель взводится от нажатия цепи на натяжитель, не думаю что трещеткой вам удасться так быстро крутнуть мотор
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: 3.2 D-Did
- Мой автомобиль(и):: Pagero 3
Натяжитель взводится перед установкой (фиксируется сжатым, крючком). Крючок отщелкивается автоматически при прокручивании, т.е. прокручивание начинается вообще без натяга цепи. Поэтому лучше прокрутить мотор медленно трещеткой, при этом крючок на натяжителе отщелкивается, а потом уже и запуск. Это все, кстати, написано в букваре, конструкцию ГРМ видел, ни кого ни к чему не обязываю.
- SmoAG
Ок, в мануале написано просто "провернуть шкив по часовой стрелки", без указания как, но сколько раз делал он всегда натягивался при прокрутке стартером.дууд писал(а):Натяжитель взводится перед установкой (фиксируется сжатым, крючком). Крючок отщелкивается автоматически при прокручивании, т.е. прокручивание начинается вообще без натяга цепи. Поэтому лучше прокрутить мотор медленно трещеткой, при этом крючок на натяжителе отщелкивается, а потом уже и запуск. Это все, кстати, написано в букваре, конструкцию ГРМ видел, ни кого ни к чему не обязываю.
-
- Контактная информация:
Поставил как сказали, несколько раз крутанул стартером по 05 сек, посмотрел через горловину все ок. Завёл, работает, но всеравно не ндравится мне как он громко работает(((
- SmoAG
В смысле громко? Это дизель он не работает как бензинка.