Загорается Check Engine при нажатии тормоза на холодную

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Загорается Check Engine при нажатии тормоза на холодную

Сообщение Captain Sergio »

Речь о Паджеро Спорт 1 с 6G72 24 клапанами. В общем интересная трабла. Только на холодную при резком нажатии тормоза загорается Чек. После остановки горит. Чуть нажимаешь педаль газа - гаснет. Машина едет без проблем. Тяга, давление, тормоза, все в норме. После прогрева все норм. Такое ощущение, что проблема как то связана с вакуумом. Но вот куда копать? К диагностам не отправлять. Мой год никто не берет. Может было у кого такое?
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Re: Загорается Check Engine при нажатии тормоза на холодную

Сообщение <Вавил> »

Подсос через главный тормозной не? Прослушай как нить. Если аж чек выскакивает ... МАП может на него так реагировать
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Captain Sergio

<Вавил> писал(а):Подсос через главный тормозной не? Прослушай как нить. Если аж чек выскакивает ... МАП может на него так реагировать
МАП имеется ввиду MAF sensor (датчик массового расхода воздуха)? У меня еще расход увеличился с 16 до 20-ти. Быть может это как-то связано. Надо посмотреть, спасибо.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

Captain Sergio писал(а):
<Вавил> писал(а):Подсос через главный тормозной не? Прослушай как нить. Если аж чек выскакивает ... МАП может на него так реагировать
МАП имеется ввиду MAF sensor (датчик массового расхода воздуха)? У меня еще расход увеличился с 16 до 20-ти. Быть может это как-то связано. Надо посмотреть, спасибо.
По мафу легонько постучи пальцами на ХХ, если изменения в работе двигателя будут, значит точно он. Митрич тут фотоотчёт выкладывал, даже стрелочками на картинке нарисовал, что пропаять. Сейчас поищу темку.
Ещё бы интересно было код ошибки подловить, стопкадр есть возможность сделать?
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Captain Sergio

Chumahod писал(а):
Captain Sergio писал(а):
По мафу легонько постучи пальцами на ХХ, если изменения в работе двигателя будут, значит точно он. Митрич тут фотоотчёт выкладывал, даже стрелочками на картинке нарисовал, что пропаять. Сейчас поищу темку.
Ещё бы интересно было код ошибки подловить, стопкадр есть возможность сделать?
Ошибку пытаюсь ловить. У нас лампочкой она считывается. Темку поищи пож.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

MAP - это именно MAP - датчик давления, который на коллекторе стоит, сверху. На MAF подсос никак не влияет - он его не видит если через главный тормозной. А вот MAP в этом случае может увидить пропадание разрежения в коллекторе и выдать ошибку. Только она может быть любой. И не герметичность бака, и не работающий ЕГР - все что угодно в проверке чего фигурирует давление - кроме подсоса.
А дальше уже этот подсос видят передние лямды и уже они могут начать лить топливо.
У самого иногода на холодную по зиме при нажатии на тормоз мотор кашлять иногда начинает. Сто пудов гдето через ГТЦ подсасывает. Но расход 13-15 пока
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Captain Sergio

<Вавил> писал(а):MAP - это именно MAP - датчик давления, который на коллекторе стоит, сверху. На MAF подсос никак не влияет - он его не видит если через главный тормозной. А вот MAP в этом случае может увидить пропадание разрежения в коллекторе и выдать ошибку. Только она может быть любой. И не герметичность бака, и не работающий ЕГР - все что угодно в проверке чего фигурирует давление - кроме подсоса.
А дальше уже этот подсос видят передние лямды и уже они могут начать лить топливо.
У самого иногода на холодную по зиме при нажатии на тормоз мотор кашлять иногда начинает. Сто пудов гдето через ГТЦ подсасывает. Но расход 13-15 пока
Спасибо за ликбез. У меня только одна лямбда, стоит перед катализатором, который выбит. На двигатель не грешу, недавно после обрыва ремня ГРМ менял головы, все прокладки новые оригинал, все лично делал, своими руками. И ошибка эта появлялась до обрыва ремня ГРМ. Про MAP почитаю. Про ГТЦ - там вроде датчик на вакуум стоит, насколько я помню. И если нет вакуума приборка светит лампу неисправности тормозов. Она не светится. Значит с вакуумом все норм по идее. Может сам датчик MAP неисправен? Направление куда копать понятно, пошел курить инет про это ....
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

<Вавил> писал(а):MAP - это именно MAP - датчик давления, который на коллекторе стоит, сверху. На MAF подсос никак не влияет - он его не видит если через главный тормозной. А вот MAP в этом случае может увидить пропадание разрежения в коллекторе и выдать ошибку. Только она может быть любой. И не герметичность бака, и не работающий ЕГР - все что угодно в проверке чего фигурирует давление - кроме подсоса.
Нету у него МАР, у него европеец. :) И подсасывать может только через вакуумник, через ГТЦ никак. :)

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9#p2109299
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%A0%D0%92
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Azan
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Azan »

Интересная проблема. У меня так третий год , но грешу на датчик положения Дрзаслонки. Стоит только чуть-чуть дотронуться до педали газа сразу "ЧЕК" тухнет. Раньше да.. с педали газа ногу убираешь и на тормоз давишь, то загорался. Сейчас заметил , что стал загораться если просто убрать ногу с газа и накатом ехать без тормоза. Может у тебя так же? Ведь на тормоз давишь, с газа автоматически нога убирается. И на расход эта проблема никак у меня не влияет, 13-14 по городу (в общем потоке) 16-17 если ехать быстрее всех ::-D: . И первый год только зимой вылазила проблема , второй уже и по осени /весне, а на третий и летом в прохладные дни по утрам. То есть чёто с температурой связано. По ошибкам 11 и 14 наморгало, но я в этот примитив не особо верю ::-[:
Captain Sergio

Azan писал(а):Интересная проблема. У меня так третий год , но грешу на датчик положения Дрзаслонки. Стоит только чуть-чуть дотронуться до педали газа сразу "ЧЕК" тухнет. Раньше да.. с педали газа ногу убираешь и на тормоз давишь, то загорался. Сейчас заметил , что стал загораться если просто убрать ногу с газа и накатом ехать без тормоза. Может у тебя так же? Ведь на тормоз давишь, с газа автоматически нога убирается. И на расход эта проблема никак у меня не влияет, 13-14 по городу (в общем потоке) 16-17 если ехать быстрее всех ::-D: . И первый год только зимой вылазила проблема , второй уже и по осени /весне, а на третий и летом в прохладные дни по утрам. То есть чёто с температурой связано. По ошибкам 11 и 14 наморгало, но я в этот примитив не особо верю ::-[:
Спасибо за версию Дима! Понаблюдаю.
Captain Sergio

Azan писал(а):Интересная проблема. У меня так третий год , но грешу на датчик положения Дрзаслонки. Стоит только чуть-чуть дотронуться до педали газа сразу "ЧЕК" тухнет. Раньше да.. с педали газа ногу убираешь и на тормоз давишь, то загорался. Сейчас заметил , что стал загораться если просто убрать ногу с газа и накатом ехать без тормоза. Может у тебя так же? Ведь на тормоз давишь, с газа автоматически нога убирается. И на расход эта проблема никак у меня не влияет, 13-14 по городу (в общем потоке) 16-17 если ехать быстрее всех ::-D: . И первый год только зимой вылазила проблема , второй уже и по осени /весне, а на третий и летом в прохладные дни по утрам. То есть чёто с температурой связано. По ошибкам 11 и 14 наморгало, но я в этот примитив не особо верю ::-[:
Понаблюдал. Когда загорается (только на холодную), действительно нужно чуть коснуться педали газа. При этом обороты не меняются, а чек пропадает. Все как у Тебя.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

А ДХХ у тебя 4х контактный? Если да то проверяй замкнутость цепи холостого хода
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»