На фото все показано,в общем-то. Двигун уже прогрелся, а коробка совсем нет.
Помнится, что на американцев можно было купить и установить термостат. А для Паджеро такие бывают? Было бы неплохо установить его перед доп.радиатором.
BabyHummer A-328 писал(а):...Двигун уже прогрелся, а коробка совсем нет.
У тебя все в порядке, это нормальная утренняя температура 25-28 гр. Четвертый год мониторю. Коробка войдет в свою норму (70-80) только после хорошей езды. Не мешай машине ездить. Усложнить все доп. термостатами, байпасами, трубочками и проч. всегда успеешь. Зимой обхожусь вот таким колхозом "а ля рус" https://www.drive2.ru/l/8005852/
Почему не поставить фартук на решетку? У финов есть быстросъемные. Весчь! Вот есть ли на четвёрку- ХЗ
ПыСы. Называется Утеплитель радиатора Tammers. Бывают и не полностью глухими. Сделать по аналогии- не проблема
Вложения
Последний раз редактировалось Lebed 27 окт 2017, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
BabyHummer A-328 писал(а):...Двигун уже прогрелся, а коробка совсем нет.
У тебя все в порядке, это нормальная утренняя температура 25-28 гр. Четвертый год мониторю. Коробка войдет в свою норму (70-80) только после хорошей езды. Не мешай машине ездить. Усложнить все доп. термостатами, байпасами, трубочками и проч. всегда успеешь. Зимой обхожусь вот таким колхозом "а ля рус" https://www.drive2.ru/l/8005852/
Здорово! Да, я понимаю, что это - норма. Но в д.случае эта "норма" меня и не устраивает. В выходные тоже утеплю радиатор на всю зиму. Жалко коробчонку-то, учитывая и мои малые пробеги(хоть и ежедневные). Спасибо за идею! Можно и без термостата обойтись.
Последний раз редактировалось BabyHummer A-328 27 окт 2017, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Lebed писал(а):Почему не поставить фартук на решетку? У финов есть быстросъемные. Весчь! Вот есть ли на четвёрку- ХЗ
Лифчик - хорошая штука, но у нас идет забор воздуха не только с основной решетки, но и снизу. Поэтому надо закрывать и нижнюю и верхнюю части. Сшить такой лифчик не будет большой проблемой, но он нужен больше для дизелей, нежели для бензинок.
А нах его шить и из чего? Вырезать, это, да. По поводу "закрывать"- что и где- на выбор. Так то ты еще решаешь и другой вопрос- герметизация на ночь, пусть и условная, но это не одно одеяло
Lebed писал(а):А нах его шить и из чего? Вырезать, это, да. По поводу "закрывать"- что и где- на выбор. Так то ты еще решаешь и другой вопрос- герметизация на ночь, пусть и условная, но это не одно одеяло
На свой УАЗ я когда-то сшил лифчик из кожи молодого Дермантина. Этого было вполне достаточно для поддержания нормальной температуры двигателя в любые морозы, т.к штатных жалюзи не хватало для поддержания температуры.
Begemot2014 писал(а):
Тоже думаю, что накрутить на свою ж__у приключений можно много чего. Без работы и доставки где-то бюджет 5000 тыс. Любимый вопрос: "а оно надо?"
Название или номер не подкинешь? Вдруг руки у меня зачешутся-таки
Begemot2014 писал(а):
Тоже думаю, что накрутить на свою ж__у приключений можно много чего. Без работы и доставки где-то бюджет 5000 тыс. Любимый вопрос: "а оно надо?"
На здоровье. Касательно термостата, кот. ты присмотрел на Али- нах. Смотри темпу открытия. ИМХО тот, кот. по ссылке на Драйв, самое то, в т.ч. и по цене
Victorin писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):Жалко коробчонку-то, учитывая и мои малые пробеги(хоть и ежедневные). Спасибо за идею! Можно и без термостата обойтись.
А почему жалко коробку? Что может с ней произойти в московские зимы?
Холивара захотелось?)))
Begemot2014 писал(а):
Victorin писал(а):
А почему жалко коробку? Что может с ней произойти в московские зимы?
в связи с тем, что в обозримом будущем я не вижу для себя возможностей сменить машину, то хочется поберечь имеющуюся. Езжу я каждый день, но на небольшие расстояния, поэтому если двигатель еще успевает прогреться до рабочей температуры, то коробка точно нет. Ей это не идет на пользу.