Третий ряд сидений: заклинил механизм

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
sszam
Двигатель:: 6G75, Бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 3.8

Сообщение sszam »

Доброго всем дня! Столкнулся со следующей проблемой - при попытке вытащить третий ряд обнаружил заклинивший механизм слева. Правый входит и выходит как по маслу, а левый никак, пытался даже штатным "ломиком" приподнимать, вэдэшкой побрызгал, результат ноль, без разбора обшивки хотелось бы. Кто то может сталкивался? что за болячка и чем лечить?
Pajero 4, 3.8, 2007 (Жорик))
Алекс66
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с

Re: Третий ряд сидений: заклинил механизм

Сообщение Алекс66 »

В каком положение сиденье? Оно должно быть чуть вниз наклонено, передний край подпорку складываешь, тогда выходит/входит.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
sszam

Сообщение sszam »

да, это я знаю, иначе блокируется, все по инструкции, правый вал выходит, а левый как прикипел
Виктор74
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

Попробуй продуть и прочистить под креплениями,у меня такое было что камешек снизу под механизм закатился и не давал разблокироваться стопору.
Дунул туда компрессором-получилось)
surff150
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61,Prado 90,MPS 3.0, Р4 3.2 Black.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение surff150 »

Тоже заклинил (вечером на даче).Пришлось разбирать, там немного.Тросик ослаб,подтянул всё Ок.
Виктор74
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Виктор74 »

surff150 писал(а):Тоже заклинил (вечером на даче).Пришлось разбирать, там немного.Тросик ослаб,подтянул всё Ок.
В третьем ряду вроде нет никаких тросиков..
sszam

Сообщение sszam »

Победа разума состоялась))) видимо что то все таки заело от непользования)) в первый раз брызнул ВДшкой, потом все некогда было, а вчера решил попродувать, вдруг камушек, но для начала решил еще раз дернуть - и вуаля, все выехало как по маслу (по Dlirt))) Всем спасибо за участие.
А тросик - это на втором ряду сидений, у меня пока вопрос по нему не решен, двойное сиденье не откидывается, тему нашел, почитал, в выхи буду экспериментировать))
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

sszam писал(а): А тросик - это на втором ряду сидений, у меня пока вопрос по нему не решен, двойное сиденье не откидывается, тему нашел, почитал, в выхи буду экспериментировать))
Поздравляю! :-) Про второй ряд. Я тоже с ним долго мучился, пока не решил установить туда попогрейки. Для чего пришлось вытаскивать и разбирать сидушки. Попутно настроил и работу механизма складывания сидушек, просто подрегулировав трос. К сожалению, на машине это сделать не очень просто(но ghyb желании - реально ;-) ), т.к надо снимать заднюю обивку спинки сидения. Зато теперь нет проблем.
ЗЫ. Если будешь вытаскивать заднюю сидушку, то имей ввиду, что она очень тяжелая и габаритная. Лучше это вдвоем делать, чтоб спину не надрывать.
ЗЫ2. Для удобства, если делать-таки на улице(я делал на даче зимой, перетащив сидения в дом. Чуть пупок не надорвал ::-D: ), можно все операции провернуть, передвинув ее в багажник. И там с ней работать.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
sszam

Сообщение sszam »

BabyHummer A-328 писал(а):
sszam писал(а):
ЗЫ. Если будешь вытаскивать заднюю сидушку, то имей ввиду, что она очень тяжелая и габаритная. Лучше это вдвоем делать, чтоб спину не надрывать.
ЗЫ2. Для удобства, если делать-таки на улице(я делал на даче зимой, перетащив сидения в дом. Чуть пупок не надорвал ::-D: ), можно все операции провернуть, передвинув ее в багажник. И там с ней работать.
Спасибо за советы)) третий ряд уже упер домой на 10 этаж, со вторым рядом думаю буду на улице возиться, или закрывший внутри машины в багажнике (жесть))) а то прохладнецо уже
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

sszam писал(а):со вторым рядом думаю буду на улице возиться, или закрывший внутри машины в багажнике (жесть))) а то прохладнецо уже
Самый удобный вариант - вытащить сидушку в багажник, и стоя у открытой 5-й двери работать. В скрюченном состоянии, сидя в закрытом багажнике, много не навоюешь ;-)
Удачи! :*VICTORY*:
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

BabyHummer A-328 писал(а):
sszam писал(а): А тросик - это на втором ряду сидений, у меня пока вопрос по нему не решен, двойное сиденье не откидывается, тему нашел, почитал, в выхи буду экспериментировать))
Поздравляю! :-) Про второй ряд. Я тоже с ним долго мучился, пока не решил установить туда попогрейки. Для чего пришлось вытаскивать и разбирать сидушки. Попутно настроил и работу механизма складывания сидушек, просто подрегулировав трос. К сожалению, на машине это сделать не очень просто(но ghyb желании - реально ;-) ), т.к надо снимать заднюю обивку спинки сидения. Зато теперь нет проблем.
А может оно проще ;)
Pashushara писал(а):Ребята!!!!!!!!!
Я откатал больше 160 тыс км на этом сарае и только сейчас Вы мне пояснили, что оказывается сначала нужно спинку поставить прямо, потом сложить её и только тогда поднимется вся эта конструкция к сиденью водителя.

У меня часто не поднималось сиденье и я ездил в Рольф с просьбой устранить неисправность. Они копались и никак не могли понять что там заедает. Я сидуху рвал и метал, а оказывается просто нужно спинку прямо ставить перед складыванием.

Спасибо МУЖИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Японцы снова удивили. Это моя последняя японская машина.
Полный текст тут http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 1%8F%D0%B4
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Brainbug
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Brainbug »

Та же самая фигня приключилась. Левый шарнир не захотел выходить. Пришлось немного подразобрвьь
Мирон Новиков
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Мирон Новиков »

Доброго время суток всем, прошу откликнуться владельцев 3 ряда сидений Падж4, сдайте пожалуйста мне в аренду сидушку!!! На две недельки (1-14 июля) с детьми на юг сгонять! Верну в лучшем виде и денжку дам!
Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Yarpajero »

Мирон Новиков писал(а): Доброго время суток всем, прошу откликнуться владельцев 3 ряда сидений Падж4, сдайте пожалуйста мне в аренду сидушку!!! На две недельки (1-14 июля) с детьми на юг сгонять! Верну в лучшем виде и денжку дам!
Земляк, у меня нет! Но я б тебе не дал... детей жалко ... ::-D:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»