Вроде воробей стрелянный, но никак не могу докопаться до причины "каретного" скрипа в передней подвеске, точнее у правого колеса.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Спасибо, попробуюolegro писал(а):Чота видео не кажет на планшете(
По описанию был такой случай на моем Спорте, на левом колесе.
Причиной оказалась изношенная резиновая втулка, которая стоит между вехней чашкой пружины и металлической втулкой которая одевается на стойку. Долго не мог найти проблему. В итоге внутреннее отверстие в чашке превратилось в овал. Заказывал чашку, втулку железную и резиновую.
Напшикай обильно ВДшкой на верхнюю чашку пружины со всех сторон, или ведро воды плесни туда и покачай машину.
Сам на них думаю, но чехлы чуть ли не под микроскопом разглядывал-целые. Чувствую, все равно откручивать придется, так фиг проверишь нормально. Говорят что они неприлично долго на Спортах ходятSNOOPER писал(а):Шаровую посмотри.
К 150 все заменилVadimich писал(а):Сам на них думаю, но чехлы чуть ли не под микроскопом разглядывал-целые. Чувствую, все равно откручивать придется, так фиг проверишь нормально. Говорят что они неприлично долго на Спортах ходятSNOOPER писал(а):Шаровую посмотри.
А пыльники целые были?SNOOPER писал(а):К 150 все заменилVadimich писал(а):Сам на них думаю, но чехлы чуть ли не под микроскопом разглядывал-целые. Чувствую, все равно откручивать придется, так фиг проверишь нормально. Говорят что они неприлично долго на Спортах ходятSNOOPER писал(а):Шаровую посмотри.
У меня так шаровые скрипели. Машину чуть качнешь и скрип.SNOOPER писал(а):Шаровую посмотри.
Да целые.Vadimich писал(а):А пыльники целые были?SNOOPER писал(а): К 150 все заменил
У меня их нетsn1 писал(а):У меня скрипели кости регуляторов освещения.
Скрипит как правило нижняя.Vadimich писал(а):Добавил еще видео езды по не очень хорошей дороге. Чета вообще скрипит просто атас![]()
Склоняюсь к шаровым. Нижняя или верхняя, интересно, какая из них живет дольше?
Дык кто это? Не идентифицировал (Vadimich писал(а):Всем здравия![]()
Вот она, виновница каретного скрипа...
В нее вставляется металлическая втулка, так вот, эта металлическая втулка обросла(!!!) снаружи резиной с какого-то хрена![]()
Произошла диффузия резины на металл, естественно резина терлась об резину вот и скрипело. Да и снаружи немного "погрызана".
А шаровые оказались в полнейшем здравии, жаль угробил пыльник на нижней, когда снимал (ведь даже не сомневался, что она скрипит, а очень зря). Ни в какую палец из кулака не выходил, думал съемник "схряпаю", пришлось греть, вот и сжег пыльник, балбес... Ступицу не снимал,хотя в вумной книжке указано снимать ее. Там все прекрасно и так откручивается и снимается. Шаровые поменял обе на CTR, очень уж хорошие на них отзывы и ценой жаба довольнаВсем спасибо за советы еще раз
Докопался значит )Vadimich писал(а):Дык это втулка штока амортизатора)) Их там две стоят, "бутербродом", снизу и сверху чашки. Эта нижняя, верхняя пучком)
А куда деваться, руки то чешутсяЕвгеньич писал(а):Докопался значит )Vadimich писал(а):Дык это втулка штока амортизатора)) Их там две стоят, "бутербродом", снизу и сверху чашки. Эта нижняя, верхняя пучком)