"Поет" багажник

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
Alfa7
Контактная информация:

"Поет" багажник

Сообщение Alfa7 »

Доброго всем времени суток!

Вкарячил себе на крышу китайский алюминиевый багажник (железный не хочу, дорого и веса и так дофига). В принципе, был готов к тому, что будут свисты после 90 км/ч. Эта же сволочь поет при 60 км/ч, ограничитель блин ;) Даже зеркало заднего вида вибрирует. Протянул все болты, насверлил новых дырок и затянул продольные планки доп. болтами. Толк есть, но мало. Как с этим гадом бороться? Я вижу три решения
1) попробовать водрузить на него джек, может он весом погасит вибрацию
2) снять задний спойлер - я его оставил. Снимать не хочу. Хотя может он содает сильный подпор воздуха под багажник...
3) багажник прикрутил на штатные рейлинги, а изначально он должен крепиться на резино-металлические лапы за водостоки. Может, в этом дело?

Кто еще что присоветует?
Pajero-2 95 г.в. - был :(
sasha_krsk

Сообщение sasha_krsk »

Alfa7, боюсь это решится только путем всяческих экспериментов :) посади назад пассажира, открой люк, может он услышит откуда песнь
П2 92г, японец, 4D56Т, МКПП, SS, ГП 5.285, RDLock, меххабы, бодилифт 2'', лифт подвески 1'', Silverstone Xtreme 35/11,5 (8'' ET-18), лебедка китай 9000, шнорхель, джек 60'', капот с крокодилом :)
Alfa7
Контактная информация:

Сообщение Alfa7 »

проблема решилась навешиванием джека и снятием спойлера - он создавал подпор воздуха под багажник :( Жаль, но функциональность требует жертв. Теперь при 60 км/ч появляется небольшая виюрация, с набором скорости она пропадает, видимо интерферирует ;) При 100 км/ч - тишина.
Pajero-2 95 г.в. - был :(
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»