Помогите пожалуйста найти причину стука 4D56. Стук не очень сильный, но слышен отчетливо. Не глухой, но и не звонкий, по звуку скорее больше снаружи чем внутри. Очень раздражающий. Лучше всего слышно с правой стороны авто и под днищем. Не постоянный - появляется на хорошо прогретом двигателе. Частота стука зависит от оборотов. Если прислушиваться - можно услышать и в салоне при движении.
В прочем, лучше всё послушать на 5-ти минутном видео с коментариями. Самое интересное в последней части видео, где звук пропадает если горячий двигатель завести после 15-20 минут простоя и появляется по мере прогрева.
https://www.youtube.com/watch?v=u0YlKzmlKnU
Знаю, подобных тем много, но во-первых причины у всех разные, во-вторых многие подобные темы уже давно не актуальные и так и не решенные.
Уверен, люди в сообществе с таким сталкивались либо основываясь на своем опыте могут подсказать возможную причину. Сам я ни разу не механик и опыта ремонта авто у меня нет, как и условия для самостоятельного ремонта. Только теория взятая из интернетов и приобретенная на основе опыта ремонта в сервисах.
Основываясь на видео - информация которая может помочь диагностировать проблемму:
1. Двигатель после капитального ремонта. Меняли головку, поршня, распредвал, клапана, протачивали и гильзовали БЦ. Работает ровно, едет хорошо, не коптит и в целом радует, но стук.... Мастера которые делали ремонт разводят руками мол проверили и отрегулировали все что можно. Порекомендовали сменить заправку

Пробег 270000 км. После ремонта проехал 300 км. Диагностика компрессии показала: 1-28, 2-26, 3-25, 4-24.
2. Клапана - в сервисе уверяют что все отрегулировано как нужно.

3. Форсунки - диагностика показала что три форсунки срабатывали при давлении 155, а одна при 60. Я уже думал что проблема в этом, но форсунку починили (она просто засорилась, в ней была металическая стружка, которая там оказалась якобы по вине мотористов которые собирали двигатель и не промыли каналы), теперь все форсунки срабатывают при 155 бар, а стук не ушел.
4. ТНВД - его ремонтировали, очень надеюсь что с ним все хорошо и причина не в нем.
5. Трансмиссия - есть сейчас проблема в коробке (механической) которую пока не устранена. При движении может начаться чиркающий звук из трансмиссии (механика). Появляется и пропадает случайно, при наклонах, ямах, рывках и т.д. Частота зависит от скорости кручения колес. Если нажать сцепление - пропадает. Кроме трещетки проблем нет - машина едет хорошо, сцепление работает. Проблема может быть в пружинах диска сцепления. Когда его меняли я обратил внимание что они как бы болтались, хоть и сам диск новый. Тогда не придал этому значения. В тоже время видел мнение что стук может быть из-за трещины на маховике...

6. Балансиры - до ремонта на двигателе не было ремня балансиров, лет 10 наверно, но сами балансиры были. При ремонте решили ремень поставить, то есть сейчас они крутятся. Я где-то видел мнение что балансиры могут стучать, но почему звук появляется при прогреве и пропадает если машину заглушить на 20 минут?
7. Турбина - турбину тоже ремонтировали. При ремонте поменяли всё кроме улиток. Когда обработали улитки пескоструем - нашли маленькую в сантиметр длиной сквозную трещинку как раз в той части улитки где газы входят в турбину. Сказали что турбину поставить можно, но в данном случае возможны разные сценарии 1 - ничего не будет, 2 - будет сапунить, 3 - может поползти дальше. Мой довод: турбина как раз находится с правой стороны двигателя, может ли стук быть из турбины (из трещины)? Стоит просить мастеров "послушать" турбину?
8. Масло и масляной насос - после кап ремонта залили Shell Helix HX7 10W-40 Diesel. На нем ездили до ремонта. Мой довод: может быть причина в том что не исправен масляной насос и он не дает достаточного давления? Когда двигатель холодный масло густое и давления хватает чтобы прогонять масло наверх и смазать все механизмы, когда двигатель нагревается, масло становится менее густым, теперь давления не хватает чтобы смазать какой-то механизм в верхней части двигателя и он начинает стучать. Далее после того как горячий двигатель постоит 20 минут, масло остывает в поддоне и густеет. При запуске, через 10 секунд остывшее масло успешно доставляется наверх и звук пропадает пока масло постепенно не нагреется.
9. ЕГР - после ремонта поросил мастеров заглушить ЕГР. Они сделали это просто - вытащили шланчик из клапана чтобы тот не открывался, а шланчик заглушили болтом. Вопрос - а так вообще можно делать? Может это вызвать какой-нибудь стук? Вообще возможно стоит озаботиться более грамотным отключением ЕГР? Буду благодарен если подскажите по этому вопросу относительно двигателя 4D56. На форуме пока ничего не искал.