гидрокомпенсаторы?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
dimast

гидрокомпенсаторы?

Сообщение dimast »

Вообщем завожу холодную машину и слышу характерное постукивание гидригов, продолжается это все минут пять, потом прекрашщается. Но все дело в том что этот стук может появлятся и на прогретой машине, при остановке он явно слышен (не всегда, но часто)
Сразу хочу сказать, что ТО с заменой масла было 9 тыков назад. Так вот собственно вопрос, нормально ли это или все-таки есть проблема?

зы. Сам в этом не особо разбираюсь. Первый раз об этом мне сказали, выпучив глаза, в фирме, где устанавливал сигналку. Типа, вам нужно срочно менять масло, вид у него как у отработка, иначе движку пипец :shock: Лечу в рольф, прошу посмотреть, послушать. Вообщем послушав, посмотрев, смотрели на меня почему то очень странно 8) Сказали что зря беспокоюсь, масло в идеале :shock: Ну ладно думаю, им виднее. А тут пару дней назад приезжает ко мне знакомый в гости(а уж он то в машинах копается с 10 лет вместе с отцом), подходим к машине, завожу, а он, послушав несколько минут, сразу и выдает, типа гидрики твои скоро накроются. Посмотрел масло и тоже говорит про неправельный цвет :shock: Вчера менял колодки и заодно заказал диагностику двигла, шоб бумашка была, если что(правда не в Рольфе), так вот, вердикт - идеальное состояние :shock: я им про гидрики, а они мне - нормально, я им про масло, а они мне - нормально.
вообщем хз :roll:
А как у вас, есть посторонние звуки, али как?
черный пыжик-3, 3.5л акпп, 2006г.в.
illogical

Сообщение illogical »

Ну и поменяй масло - что мучится +- 3 тыс. все равно менять. Одну причину исключишь.
А еще - как собственно должно выглядить масло после 9 тыс?? как нормально-темное масло может выглядеть не так? слишком светлое что-ли? :)
Последний раз редактировалось illogical 28 апр 2007, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
dimast

Сообщение dimast »

illogical писал(а):Ну и поменяй масло - что мучится +- 3 тыс. все равно менять. Одну причину исключишь.
А еще - как собственно должно выглядить масло после 9 тыс?? как нормально-темное масло может выглядеть не так? слишком светлое что-ли?
я спрашивал о том, что может так и должно быть, имею в виду звук :wink: Зачем я должен менять масло за свой счет, если его мне недавно уже меняли, если это требуется, то виноват диллер - не поменял, или что то не так с двиглом, тогда тем более пусть разбираются :!:

Масло может быть уже отработанным, темным, черным, хрен его знает как оно должно выглядеть :D
illogical

Сообщение illogical »

Стандартные сроки ТО и замены масла предусмотрены для нормальных режимов эксплуатации и везде это указывается и прим. мелким шрифтом, что для тяжелых режимов замена через 3-6 тыс. (от модели а\м). Если интересно посмотри про это много есть в инете, что считается тяжелыми условиями, если не интересно - резюме примерно такое, что в норме это должно быть наше лето с поездками не менее 50 км. за раз почти без остановок со ск. 60-120 км/ч без резких ускорений и без пыли! (ну м.б. немножко приувеличил :) ). Так что полагаться на дилира имхо надо с оглядкой - отсюда и совет. :wink:
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
dimast

Сообщение dimast »

согласен, наверное ты прав. Но обидно, если на самом деле что то не так, "мастера" то должны это видеть, а они говорят что все ок :roll:
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»