радиатор печки от нашемарки можно поставить в паджеро?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
радиатор печки от нашемарки можно поставить в паджеро?
смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких может можно подобрать от газели газона или другого чего кто нить ставил такое?
- Аркадий ака JustFOX
- Контактная информация:
- SkyRunner
кстати зря смеетесь. на 4 раннер (surf) aftermarket медные радиаторы трехрядные из эмиратов на голову лучше аллюминиевых оригинальных. если радиатор подходит по размерам, форме патрубков и хорошо сделан, то почему бы его не поставить? Тем более на печку а не на двигатель
Армстронг, американский астронавт, слетавший (?) на Луну, так говорил о чем он думал перед стартом: "Я думал о том, что ракета состоит из сотен тысяч компонентов, для каждого из которых был выбран самый дешевый поставщик".
На конвеер идут обычные запчасти, лишь только входной контроль качества жесткий. Ну а оценить качество изготовления радиатора печки можно просто внимательно его изучив внешне. IMHO
Паджерик,
снимай размеры с родного и подбирай на рынке а не на форуме. Потом отчет напишешь - люди тебе спасибо скажут
Армстронг, американский астронавт, слетавший (?) на Луну, так говорил о чем он думал перед стартом: "Я думал о том, что ракета состоит из сотен тысяч компонентов, для каждого из которых был выбран самый дешевый поставщик".
На конвеер идут обычные запчасти, лишь только входной контроль качества жесткий. Ну а оценить качество изготовления радиатора печки можно просто внимательно его изучив внешне. IMHO
Паджерик,
снимай размеры с родного и подбирай на рынке а не на форуме. Потом отчет напишешь - люди тебе спасибо скажут

Pajero Evolution'97 V55W (SWB) 6G74 DOHC 24V MIVEC MPI 3.5L 280hp MT SuperSelect
http://skysport.livejournal.com
- SkyRunner
да нафига те автомат то, в него ж веретенку даже не зальешь, тоже мне гидросистема!
поставь коробку от уаза, раздатку от него же, раму и кузов. Или еще вариант: купи уаз и на него шильдик Pajero суперклеем приклей. Москали просто обзавидуются - куда им догадаться то до такого простого, изящного и costeffective решения
offtopic:
я тут видел нечто: кузов от газ 24, двигатель - дизель тоетовский 2C кажется, мосты от террано. Ездил аппарат очень даже достойно по нашим сопкам
поставь коробку от уаза, раздатку от него же, раму и кузов. Или еще вариант: купи уаз и на него шильдик Pajero суперклеем приклей. Москали просто обзавидуются - куда им догадаться то до такого простого, изящного и costeffective решения

offtopic:
я тут видел нечто: кузов от газ 24, двигатель - дизель тоетовский 2C кажется, мосты от террано. Ездил аппарат очень даже достойно по нашим сопкам

Pajero Evolution'97 V55W (SWB) 6G74 DOHC 24V MIVEC MPI 3.5L 280hp MT SuperSelect
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Паджерик, а чего у тебя профиль не заполнен?

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
Re: радиатор печки от нашемарки можно поставить в паджеро?
Парень, а не ты мячики от тенниса собирался в пружины засовывать?Паджерик писал(а):смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких может можно подобрать от газели газона или другого чего кто нить ставил такое?
Подозрительно похожая активность...
P-II "95 V26WG 4M40TD AT SS
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Он Самый и подпись однаsancho писал(а):Парень, а не ты мячики от тенниса собирался в пружины засовывать?Паджерик писал(а):смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких может можно подобрать от газели газона или другого чего кто нить ставил такое?
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Это как его разоблачили, он подпись поменял.SNOOPER писал(а):
sancho писал(а):
Паджерик писал(а):
смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких может можно подобрать от газели газона или другого чего кто нить ставил такое?
Парень, а не ты мячики от тенниса собирался в пружины засовывать?
Он Самый и подпись одна

Но почерк и граматика осталась таже самая.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
- Chairman
- Контактная информация:
Паджерик, знаешь как нужно было написать, чтоб все зауважали и каменты нормальные писали?Паджерик писал(а):смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких может можно подобрать от газели газона или другого чего кто нить ставил такое?
Ответы:смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких. Весь форум перерыл, видимо никто не ставил нероднойЯ смотрел сравнивал, подошел идеально от газели (модель такая то) на выходных поставил, вот фотки (ссылка) правда вот эта штукенция мешала (фотка) я ее вот так поставил (фотка). Итого затрачено 280руб и 4 часа времени. Родной радиатор бы мне обошелся 4500руб и 3 часа времени. Что скажете, братья?
Респект
уважуха
А ты на каком рынке нашел?
А вот эта хреновина тебе не помешала? (фото)
Ну как ? Понял?Здорово, мне вот тоже менять нужно, но жаба давила, а так точно сделаю. Я тоже из (название города) давай встретимся, поможешь ? С меня пиво

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
Chairman 
На самом деле, действительно, что все на парня набросились. Я тоже предпочитаю оригинал, если это ответственная деталь или нет выхода, но всякая фигня типа лампочек или болтиков-железок может быть любой подходящей. Ну, поставил я конденсор кондиционера не родной ну и что, это на что-то повлияло? Если б подходил какой-нибудь российский, может, поставил бы его, а не китайский. Зачем было раздувать проблему на пустом месте. Chairman прав.
Паджерик - попробуй найти подходящий радиатор. Думаю, многие тебе спасибо скажут, если найдешь и расскажешь.

На самом деле, действительно, что все на парня набросились. Я тоже предпочитаю оригинал, если это ответственная деталь или нет выхода, но всякая фигня типа лампочек или болтиков-железок может быть любой подходящей. Ну, поставил я конденсор кондиционера не родной ну и что, это на что-то повлияло? Если б подходил какой-нибудь российский, может, поставил бы его, а не китайский. Зачем было раздувать проблему на пустом месте. Chairman прав.
Паджерик - попробуй найти подходящий радиатор. Думаю, многие тебе спасибо скажут, если найдешь и расскажешь.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
Ну как оценить ответственная деталь эта или не очень? Достаточно ли будет, если найти что-нить похожее да по размерам влезающее? Вообще-то по правилам радиатор надо подбирать по 1. Гидро-сопротивлению (чтобы не убить помпу) 2. Аеродинамике - чтобы не задушить вентилятор. 3. Тепло-отдаче - что бы не замёрзнуть. Да и вообще, это всё таки элемент общей системы охлаждения автомобиля (порой используется и для охлаждения двигателя. Так что втыкать что втыкается не следует.
Вот если коврики посносились (к примеру) можно попробовать от Газели, а радиатор не стоит.
Вот если коврики посносились (к примеру) можно попробовать от Газели, а радиатор не стоит.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
- SkyRunner
какой там подбор гидросопротивления если температура краном регулируется, который перекрывает подачу жидкости в радиатор... Оно меняется от бесконечности до некой const. Дело хозяйское, я бы просто подобрал по размеру (теплоотдача), диаметру и положению. патрубков, качеству изготовления
- SkyRunner
на EVO кран и не стоит. но на многих машинах стоит (у меня было минимум 2 машины в которых этот кран был: москвич 2141-45 и toyota carina ed). Я полагаю законы гидродинамики выполняются не только на Pajero 

- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Спокойно, причём здесь гидродинамика? Есть система охлаждения в которой при проектировании закладывают направления и скорости потоков, и любое вмешательство, как то установка кранов и забитость радиаторов (читай замена на ХЗ что) ведёт к дисбалансу системы в целом. А потом ищем "что греется на нагрузках" и всё такое. Так что сравнение с другими авто, как минимум не корректно 

- SkyRunner
ну охлаждается все таки двигатель не радиатором печки (при исправной системе охлаждения). в жару, при включенном кондиционере этот радиатор явно не обдувается и, следовательно, практически не участвует в теплообменных процессах. Сложно говорить о дисбалансах в системе с 2 контурами охлаждения, термостатом и вентиляторами. Это ни что иное как система автоматического регулирования с обратной связью. Отклонения связанные с радиатором печки (наличие его, отстутствие, обдув) будут скомпенсированы термостатом и вентилятором. Поэтому ничего кроме параметров работы отопителя радиатор печки не изменит и на двигатель ну совершенно никак не повлияет...
зы. Кстати дополнительный радиатор в задней части салона на 4раннере именно механическим краном подключался. в паджере не так (у меня его нет)?
зы. Кстати дополнительный радиатор в задней части салона на 4раннере именно механическим краном подключался. в паджере не так (у меня его нет)?