радиатор печки от нашемарки можно поставить в паджеро?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Паджерик

радиатор печки от нашемарки можно поставить в паджеро?

Сообщение Паджерик »

смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких может можно подобрать от газели газона или другого чего кто нить ставил такое?
Vladlen
Контактная информация:

Сообщение Vladlen »

Бэный, бэдный твой машина... Ты ещё двигатель от газели поставь :?
MMC Pajero Long Wagon, '96, 4M40 - продан.
Аркадий ака JustFOX
Контактная информация:

Сообщение Аркадий ака JustFOX »

Да уж...
С таким подходом точно Автор решил перестроить Pajero в газель....
Научный сотрудник дизельной лаборатории.
SkyRunner

Сообщение SkyRunner »

кстати зря смеетесь. на 4 раннер (surf) aftermarket медные радиаторы трехрядные из эмиратов на голову лучше аллюминиевых оригинальных. если радиатор подходит по размерам, форме патрубков и хорошо сделан, то почему бы его не поставить? Тем более на печку а не на двигатель
Армстронг, американский астронавт, слетавший (?) на Луну, так говорил о чем он думал перед стартом: "Я думал о том, что ракета состоит из сотен тысяч компонентов, для каждого из которых был выбран самый дешевый поставщик".
На конвеер идут обычные запчасти, лишь только входной контроль качества жесткий. Ну а оценить качество изготовления радиатора печки можно просто внимательно его изучив внешне. IMHO

Паджерик,
снимай размеры с родного и подбирай на рынке а не на форуме. Потом отчет напишешь - люди тебе спасибо скажут :)
Pajero Evolution'97 V55W (SWB) 6G74 DOHC 24V MIVEC MPI 3.5L 280hp MT SuperSelect
http://skysport.livejournal.com
Паджерик

Сообщение Паджерик »

да я и не сомневаюсь что можно подобрать ! и ещелучшебудет чем новый оригинал! тут вишь ли нород в основном из москвы а маскали они такие что ты крутые парни ...в приципе я бы и движок поставил 406 еслиб коробка не автомат.. а так почему бы нет ..
SkyRunner

Сообщение SkyRunner »

да нафига те автомат то, в него ж веретенку даже не зальешь, тоже мне гидросистема!
поставь коробку от уаза, раздатку от него же, раму и кузов. Или еще вариант: купи уаз и на него шильдик Pajero суперклеем приклей. Москали просто обзавидуются - куда им догадаться то до такого простого, изящного и costeffective решения :)

offtopic:
я тут видел нечто: кузов от газ 24, двигатель - дизель тоетовский 2C кажется, мосты от террано. Ездил аппарат очень даже достойно по нашим сопкам :)
Pajero Evolution'97 V55W (SWB) 6G74 DOHC 24V MIVEC MPI 3.5L 280hp MT SuperSelect
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

SkyRunner писал(а):я тут видел нечто: кузов от газ 24, двигатель - дизель тоетовский 2C кажется, мосты от террано. Ездил аппарат очень даже достойно по нашим сопкам :)
Так то люди с головой и для души делают, здесь другой случай :D
Chairman
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Паджерик, а чего у тебя профиль не заполнен? :D :D
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
sancho

Re: радиатор печки от нашемарки можно поставить в паджеро?

Сообщение sancho »

Паджерик писал(а):смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких может можно подобрать от газели газона или другого чего кто нить ставил такое?
Парень, а не ты мячики от тенниса собирался в пружины засовывать?
Подозрительно похожая активность...
P-II "95 V26WG 4M40TD AT SS
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

sancho писал(а):
Паджерик писал(а):смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких может можно подобрать от газели газона или другого чего кто нить ставил такое?
Он Самый и подпись одна
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

SNOOPER писал(а):
sancho писал(а):
Паджерик писал(а):
смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких может можно подобрать от газели газона или другого чего кто нить ставил такое?

Он Самый и подпись одна
Это как его разоблачили, он подпись поменял. :D
Но почерк и граматика осталась таже самая.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Паджерик, знаешь как нужно было написать, чтоб все зауважали и каменты нормальные писали?
смотрел нарынке полно всяких радиаторов маленьких. Весь форум перерыл, видимо никто не ставил неродной :( Я смотрел сравнивал, подошел идеально от газели (модель такая то) на выходных поставил, вот фотки (ссылка) правда вот эта штукенция мешала (фотка) я ее вот так поставил (фотка). Итого затрачено 280руб и 4 часа времени. Родной радиатор бы мне обошелся 4500руб и 3 часа времени. Что скажете, братья?
Ответы:
Респект
уважуха
А ты на каком рынке нашел?
А вот эта хреновина тебе не помешала? (фото)
Здорово, мне вот тоже менять нужно, но жаба давила, а так точно сделаю. Я тоже из (название города) давай встретимся, поможешь ? С меня пиво :)
Ну как ? Понял? :)
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Влад на Pajero
Двигатель:: 6G72

Сообщение Влад на Pajero »

Chairman :)
На самом деле, действительно, что все на парня набросились. Я тоже предпочитаю оригинал, если это ответственная деталь или нет выхода, но всякая фигня типа лампочек или болтиков-железок может быть любой подходящей. Ну, поставил я конденсор кондиционера не родной ну и что, это на что-то повлияло? Если б подходил какой-нибудь российский, может, поставил бы его, а не китайский. Зачем было раздувать проблему на пустом месте. Chairman прав.
Паджерик - попробуй найти подходящий радиатор. Думаю, многие тебе спасибо скажут, если найдешь и расскажешь.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение gvladimir »

Ну как оценить ответственная деталь эта или не очень? Достаточно ли будет, если найти что-нить похожее да по размерам влезающее? Вообще-то по правилам радиатор надо подбирать по 1. Гидро-сопротивлению (чтобы не убить помпу) 2. Аеродинамике - чтобы не задушить вентилятор. 3. Тепло-отдаче - что бы не замёрзнуть. Да и вообще, это всё таки элемент общей системы охлаждения автомобиля (порой используется и для охлаждения двигателя. Так что втыкать что втыкается не следует.
Вот если коврики посносились (к примеру) можно попробовать от Газели, а радиатор не стоит.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
SkyRunner

Сообщение SkyRunner »

какой там подбор гидросопротивления если температура краном регулируется, который перекрывает подачу жидкости в радиатор... Оно меняется от бесконечности до некой const. Дело хозяйское, я бы просто подобрал по размеру (теплоотдача), диаметру и положению. патрубков, качеству изготовления
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Какой нахрен Кран :shock:
Прежде чем что то утверждать, необходимо хотя бы знать устройство.
Но неисключено что имеено на вашем, повторяю вашем "Pajero Evolution'97" он и стоит, ("спец заказ") но у остальных втом числе и "ЭВО" его нет. :D
SkyRunner

Сообщение SkyRunner »

на EVO кран и не стоит. но на многих машинах стоит (у меня было минимум 2 машины в которых этот кран был: москвич 2141-45 и toyota carina ed). Я полагаю законы гидродинамики выполняются не только на Pajero :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Спокойно, причём здесь гидродинамика? Есть система охлаждения в которой при проектировании закладывают направления и скорости потоков, и любое вмешательство, как то установка кранов и забитость радиаторов (читай замена на ХЗ что) ведёт к дисбалансу системы в целом. А потом ищем "что греется на нагрузках" и всё такое. Так что сравнение с другими авто, как минимум не корректно :)
SkyRunner

Сообщение SkyRunner »

ну охлаждается все таки двигатель не радиатором печки (при исправной системе охлаждения). в жару, при включенном кондиционере этот радиатор явно не обдувается и, следовательно, практически не участвует в теплообменных процессах. Сложно говорить о дисбалансах в системе с 2 контурами охлаждения, термостатом и вентиляторами. Это ни что иное как система автоматического регулирования с обратной связью. Отклонения связанные с радиатором печки (наличие его, отстутствие, обдув) будут скомпенсированы термостатом и вентилятором. Поэтому ничего кроме параметров работы отопителя радиатор печки не изменит и на двигатель ну совершенно никак не повлияет...

зы. Кстати дополнительный радиатор в задней части салона на 4раннере именно механическим краном подключался. в паджере не так (у меня его нет)?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Не так, а часть антифриза и не малая возвращается в помпу именно из контура отопителя. Заглушишь контур, получишь не верный поток, а там ХЗ что где грется будет. В машине всё завязано друг на дружку :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»