Что выбрать?

Обсуждение систем связи, GPS, навигаторов. Программ для навигации. Поиск Карт.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR

Ответить
Pajero-3

Что выбрать?

Сообщение Pajero-3 »

Встал вопрос о выборе ЖПС. Вроде определился с двумя моделями. Это:
Garmin GPSMAP 76CSx и Garmin GPSMAP 60CSx.
Вот и думаю, что выбрать?. ЖПС нужна как для автомобиля так и для пеших прогулок.

Не хочу брать с большим экраном или же на базе КПК. У этих вещей продолжительность работы от одного комплекта аккумуляторов мала. А как я указал выше, мне нужен ЖПС не только в авто, но и для пешех прогулок.

А у вышеуказанных моделей и продолжительность работы значительная. Да и запас батареек можно с собой всегда взять.

Кто что посоветует?

Может есть владельцы вышеуказанных моделей ЖПС. Хотелось бы от них услышать их мнение о пользобваний/удобстве данных моделей.
Mitsubishi Pajero III 3.2 DID, АКПП, 5 Door, 2005 г.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Я пользую gpsmap60csx - доволен. По моему мнению (и мнению моих друзей, кто пользуется жпс-ом) это сейчас наилучшый выбор (цена-качество). Смысла платить больше за 76-й не вижу.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
QuQ
Контактная информация:

Сообщение QuQ »

HTC 3300. взял и радуюсь жизни!
P2 2800 на 35х, -продан
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

У 76-го один плюс - плавает :)
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Pajero-3

Сообщение Pajero-3 »

Chairman писал(а):У 76-го один плюс - плавает :)
А 60 разве не плавает?

В ТТХ написано что не тонет. Это как?
Mitsubishi Pajero III 3.2 DID, АКПП, 5 Door, 2005 г.
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

60-й тонет, хоть вода в него не попадает :)
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

то есть если машина или рюкзак утонули, то есть шанс подождать пока всплывет гпс (76) и зная свое местоположение пойти до ближайшего эвакуатора.. ))))
60 - хороший выбор.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
infraviolet
Контактная информация:

Сообщение infraviolet »

Я много думал. Взял Garmin Zumo 550, ибо практически универсальное решение! ЕДИНСТВЕННЫЙ минус - работа от аккуммулятора три часа, но это лечится, при жесткой необходимости, ибо контакты питания на корпус выведены под люльку, т.е. на случай жопы, когда машину нужно оставлять в лесах и самому спасаться, можно изготовить специальную питательную люльку, тем более что их две в комплекте, одна под мотоцикл, всё равно не пригодится.
Плюс, как мне сказал один путешественник со стажем (при том, что человек умеет и секстантом (надеюсь не ошибся в описании) польззоваться) - держи в багаже еще один примитивный, дешевый ГПС запаянным в полиэтилен толстый вместе с четырмя комплектами батареек.
Pajero II GLS 3door 96г., серебристый, МКПП/Суперселект, V6 3000 (6G72), CB MJ900 (антенна магнитная)
FSerg

Сообщение FSerg »

марсель писал(а):то есть если машина или рюкзак утонули, то есть шанс подождать пока всплывет гпс (76) и зная свое местоположение пойти до ближайшего эвакуатора.. ))))
Зря смеетесь. Я, например, водные прогулки очень люблю. И то, что уронив жпсу можно будет ее поймать - очень повышает шансы на успех нашего безнадежного дела.
У меня 76-я. доволен.
MMC L200 4D56T 2001г. Пока все штатно.
Sorento 2,5 TD
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

кстати, купил таки "мечту" - гармин 60 (без магнитного компаса который). доволен как слон ))) теперь есть 2 навигатора (векторный - гармин и растровый - блютух мышь + телефон (в будущем - ноут)
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
kubanoid

Сообщение kubanoid »

Юзаю с начала лета Garmin GPSMAP 60Cx, очень доволен чувтвительностью: отлично работает и в лесу, и в ущельях. Из замеченных по сравнению с предыдущим Garmin Venture недостатков - не показывает значение азимута когда точку ищешь, только направление дает (типа N, W и тп). Режим движения с компасом по азимуту иногда позволяет существенно сэкономить батарейки.

Еще одна небольшая проблема - поиски Озика с поддержкой USB и то, что на моем стареньком ноуте драйвера Гармина не работают под WinME (об этом предупреждает и инструкция пользователя). Так что пришлось COM-овский кабель сооружать... еще один + такого кабеля - можно питать напрямик от бортовой сети автомобиля: в девайсе встроенный преобразователь/стабилизатор.
Разъемы для Garmin покупал тут:
http://www.postman.ru/~makarov/pclink/garmincables.htm

Единственное что не радует - цена на девайс в России, мне прислали из Америки - в два раза дешевле обошелся, так что заказывайте у тех кто ездит за "бугор" или у живущих там друзей-родственников.

Карты для нового Гармина нашлись в сети халявные по моему региону, приятно :P
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
Ответить

Вернуться в «CB 27 Mhz, 433 Mhz, Спутник, GPS, Навигаторы, Видеорегистраторы»