Затягивает переключение v4a51 от 3000-3500 и более
Добавлено: 20 фев 2018, 07:05
Здравствуйте уважаемые форумчане. Расскажу по порядку.
Купил паджерика в "поезженном" состоянии не дорого. Переключения зад-перед с толчками, масложер и т.п.. Надеялся годик поездить и заняться агрегаткой, но поездил только полгода, отказала задняя скорость. При этом появились на передних скоростях симптомы затягивания - переключения вверх происходили на 2.7-3.5 тыс оборотов.
Поставил контрактную коробку, поменял масло и фильтр.
Задняя скорость появилась, но симптомы позднего переключения не ушли. Нужно ли говорить, что расход 27-30 - по городу, потому как 70% времени машина пашет на 3000 оборотов.За городом 11-12. Бака на 500 км хватает еще и остается.
Почитал форум, первое куда надо смотреть - ДПДЗ (у меня трехпроводной, без индикатора закрытой заслонки). Померил напряжение - 0.65 на холостом положении и изменяется до 5 на полностью открытой заслонке, т.е. все в норме, - тестил несколькими вольтметрами.
Позавчера решил потрудиться, снял заслонку и помыл ее, засрана была изнутри, т.е. были у прежнего хозяина попытки мыть без снятия. Промыл все каналы, снял регулятор хх. Поставил - все то-же.
Далее решил на дурака проверить, снял разъем с ДПДЗ и поехал на прогретом двигателе - к удивлению коробка переключается как часы, и с горки и в горку - все мягко и в пределах 1.8-2.2. Правда на холодном не канает - вообще почти не переключается - крутится иногда до 5000, потом страшно становится. Понятно, что эксперементы прервал, дабы чего не добить.
Вопросы
1. Есть ли какой более полный алгоритм тестирования ДПДЗ - может сопротивления померять.
2. Значит ли мой "эксперимент" что ДПДЗ умер и его надо менять, если да, то пробывал ли кто ставить дубли?
3. есть ли какие алгоритмы обучения дросселя? потому как я прогреваю, скидываю клему, жду минуут 10 на тормозе, все электро отключаю (печь, кондей, фары) и гоняю прогретый двигатель 10 минут. если не обучить, то глохну на горячую на перекрестке.
Купил паджерика в "поезженном" состоянии не дорого. Переключения зад-перед с толчками, масложер и т.п.. Надеялся годик поездить и заняться агрегаткой, но поездил только полгода, отказала задняя скорость. При этом появились на передних скоростях симптомы затягивания - переключения вверх происходили на 2.7-3.5 тыс оборотов.
Поставил контрактную коробку, поменял масло и фильтр.
Задняя скорость появилась, но симптомы позднего переключения не ушли. Нужно ли говорить, что расход 27-30 - по городу, потому как 70% времени машина пашет на 3000 оборотов.За городом 11-12. Бака на 500 км хватает еще и остается.
Почитал форум, первое куда надо смотреть - ДПДЗ (у меня трехпроводной, без индикатора закрытой заслонки). Померил напряжение - 0.65 на холостом положении и изменяется до 5 на полностью открытой заслонке, т.е. все в норме, - тестил несколькими вольтметрами.
Позавчера решил потрудиться, снял заслонку и помыл ее, засрана была изнутри, т.е. были у прежнего хозяина попытки мыть без снятия. Промыл все каналы, снял регулятор хх. Поставил - все то-же.
Далее решил на дурака проверить, снял разъем с ДПДЗ и поехал на прогретом двигателе - к удивлению коробка переключается как часы, и с горки и в горку - все мягко и в пределах 1.8-2.2. Правда на холодном не канает - вообще почти не переключается - крутится иногда до 5000, потом страшно становится. Понятно, что эксперементы прервал, дабы чего не добить.
Вопросы
1. Есть ли какой более полный алгоритм тестирования ДПДЗ - может сопротивления померять.
2. Значит ли мой "эксперимент" что ДПДЗ умер и его надо менять, если да, то пробывал ли кто ставить дубли?
3. есть ли какие алгоритмы обучения дросселя? потому как я прогреваю, скидываю клему, жду минуут 10 на тормозе, все электро отключаю (печь, кондей, фары) и гоняю прогретый двигатель 10 минут. если не обучить, то глохну на горячую на перекрестке.