4d56 кидаеся маслом на холодную

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
mummyi
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero sport
Благодарил (а): 2 раза

4d56 кидаеся маслом на холодную

Сообщение mummyi »

Уважаемые форумчане ! кто подскажет ?
может тема где была тогда ткните носом... во общем тема такая
когда утром завожу холодный машин то машина немного дымит белым дымом (я понимаю что это прогрев системы выхлопа и т.д ) и обнаружил что на белом снегу из глушителя вылетаю черные капли то ли масло то ли солярка х.з
когда проеду 5-10км и спецом оставил тарахтеть на холостых и капель не обнаружено и дыма белого уже нет.
знакомый дезелист говорит это нормально мол масло холодное(густое) попадает в турбину и она его выкидывает..
летом такого не замечал..
масло мицубиси 5в30..
4d56 -99л.с

Вопрос в том,что это нормально или нет ?
Андрей 645 10rus
Мой автомобиль(и):: PAJERO Sport 2
Благодарил (а): 12 раз

Re: 4d56 кидаеся маслом на холодную

Сообщение Андрей 645 10rus »

Я могу и ошибаться, но может это сажа и конденсат ::-[: Просто, если это так турбина кидает, что аж из глушителя летит, то как минимум, у вас должен быть очень большой расход масла :) Но это всё ИМХО ::-[:
Fox414
Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
Мой автомобиль(и):: MPS дизель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Fox414 »

Сам же и ответил. Воздух холодный мотор сьедает выдает с паром он конденсируется на стенках глушака и капает с сажей. Какой дизелт без сажи. Если масло будет с глушака капать я думаю доливать в мотор не успеешь.
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
roxdrive

Сообщение roxdrive »

Чёрные капли на снегу - это явный симптом лишнего времени и не нормального отношения к железякам.
Съездить надо с машиной на покатухи, что бы разложить её и понять, насколько бренно это железо, а с семьёй - на каток или горку, пока снег, чтоб понять, насколько важнее это выяснения причин каких-то нелепых капель на снегу))
Dimon 71
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Dimon 71 »

Не волновайся - это конденсат и сажа. Ну да, хрен ототрешь, похожа на масло.
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
mummyi
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mummyi »

Всем спасибо за ответы....я так и предполагал что это конденсат..
масло конечно подедает но не так чтоб с трубы лилось
сегодня заводил утром и когда забрызгало подставил ладонь... нифига не масло ...вода с сажей(по крайней мере не маслянистая) как выше сказали

тему можно закрывать
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»