Термометр
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Термометр
Уже который год не показывает температуру за бортом. Кто знает как можно вылечить и можно ли своими руками? Если своими тяжело - сколько стоит?
Pajero II 2.8TDi 4M40 Super Select
1996г.
1996г.
- Testudo
- Контактная информация:
Я не знаю, какой там стоит датчик, но могу предположить что с большой вероятностью его можно изготовить за смешные деньги.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Testudo
- Контактная информация:
Dmitri, сегодня залезу под капот с цешкой, и посмотрим чего он там из себя представляет. Мануал у меня к сожалению только на работе, единственное что помню - он должен быть справа в районе бампера/решетки.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Снял радиаторную решетку, посмотрел рядом с правым фонарем, нет там нифига термостата, даже не понял, куда делись провода, которыми подключается. Потом вспомним, что у меня японец, посмотрел рядом с левым фонарям (а вдруг), и ам нифига нет. Может кто фотки выложит?
Кстати, еще вопрос: когда снял решетку, обратил внимания, что рядом с правой фарой есть какой-то металлический цилиндр (0,33 - 0,5л объемом) и к нему идет толи 2, толи 3 трубки (уже не помню) и подключено питалово. Кто знает, что это за зверь?
Кстати, еще вопрос: когда снял решетку, обратил внимания, что рядом с правой фарой есть какой-то металлический цилиндр (0,33 - 0,5л объемом) и к нему идет толи 2, толи 3 трубки (уже не помню) и подключено питалово. Кто знает, что это за зверь?
1996г.
1996г.
- Дмитрий_2
- Контактная информация:
Датчик температуры обычно стоит под левым (у меня европеец) клыком (надеюсь правельно обозвал), вобчем пластиковая хрень на углу спереди. одна из частей бампера (у меня выкрашена в серебристый цвет) , с внутренней стороны бампера... Легко узнать по проводам (пластиковая гофра), идет снизу вместе со шлангами омывателя фар... Уф, ну вот как-то так...
А по поводу цилиндра, так енто у тебя аккумулятор системы кондиционирования, а провода к нему - датчик выключения по давлению (высокому или низкому не помню)...

А по поводу цилиндра, так енто у тебя аккумулятор системы кондиционирования, а провода к нему - датчик выключения по давлению (высокому или низкому не помню)...
P2 3D 93' 4D56T (99л.с.) SS, теперь уже с СВ 27Mhz
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Мля, дык вот почему он у меня постоянно выпадывалДмитрий_2 писал(а):который держится за усилитель бампера одним болтиком на 10...

Никакого болтика не было, я его просто в резиновое гнездо вставлял

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Я может и не в тему. Но у меня термометр совмещен с компасом (ЖК-дисплей) внизу температура а по кругу N S W E (может у вас такие же). Кто-нибудь может знает как вылечить его подсветку? Я его разбирал до печатных плат, но так и не добрался до подсветки. Цена нового такова, что лучше поездить без подсветки 

Mitsubishi Challenger 1997г. 4M40
Эээ, я конечно сегодня еще раз разберу, но вчера там нифига не было, а провода в гофре, которые вообще были, шли к прожекторам. Кстати, а при чем тут тогда клык, если все должно быть на решетке?Дмитрий_2 писал(а):Нуна снять тока защиту, и в месте, где центральная металлическая часть бампера соединяется с пластиком увидишь провода в гофре
1996г.
1996г.
- Дмитрий_2
- Контактная информация:
Не, не на решетке... Просто чтобы датчик меньше врал - его поставили в место, которое меньше всего греется от дрыгателя, поэтому он как бы меряет температуру объема внутри бампера(пластиковой его части), поэтому чувствительный элемент датчика направлен внутрь клыка бампера... По крайней мере у меня так, но иногда после не вполне качественного ремонта датчик просто висит на проводе (или вообче оборван/обрезан)... В любом случае если он присутствует он должен висеть на проводе по-центру...
Да, действительно, сам резистор датчика припаян к разьему и находится в кронштейне. который представляет из себя резиновую трубку (очевидно опять же для лучшей термоизоляции), и держится там только на трении, а сам кронштейн (резиновая трубка завулканизированая на металлическом кронштейне) крепится к усилителю бампера на одном болте "на 10"...Chairman писал(а):Никакого болтика не было, я его просто в резиновое гнездо вставлял Последний раз поглубже впихнул, вроде не выпадывает И врать сильно перестал, когда на родном месте очутился
P2 3D 93' 4D56T (99л.с.) SS, теперь уже с СВ 27Mhz
- Testudo
- Контактная информация:
Кроме сопротивления нужно еще знать отклонение по температуре, т.е. на сколько меняется сопротивление при изменении температуры на один градус.Monster писал(а):А кто подскажет сопротивление салонного датчика температуры?
Подбирать? Долгое это дело - нужно ведь при нескольких температурах проверить.