Суппорт заднего колеса паджеро 3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
valera2009turk
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero IV 2007 г. в.

Суппорт заднего колеса паджеро 3

Сообщение valera2009turk »

Доброго Всем здоровья! Нужна помощь, может кто сталкивался с подобным явлением. Попробую описать все по порядку. Началось все с того, что при торможении появились прерывистые стуки отдающие в кузов. Колодки (TRW) менялись год назад. Было принято решение расточить все тормозные диски и заменить колодки на оригинал. Так же по ходу действий было сделано следующее:
1. Смазаны тормозные поршня.
2. Смазаны направляющие суппортов.
3. Прокачка системы.
Во время сборки задних суппортов было обнаружено, что после затяжки направляющих колеса переставали крутиться, тормозной диск шел наперекос. Тогда сначала закрутили диск на три болта, а потом затягивали направляющие суппортов. На правом заднем колесе все нормально. На левом заднем - нет. Суппорт притягивается сильно к диску и колесо не крутится.
Пожалуйста, подскажите, может быть я что-то не правильно сделал.
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Re: Суппорт заднего колеса паджеро 3

Сообщение Смайлик »

valera2009turk писал(а):Доброго Всем здоровья! Нужна помощь, может кто сталкивался с подобным явлением. Попробую описать все по порядку. Началось все с того, что при торможении появились прерывистые стуки отдающие в кузов. Колодки (TRW) менялись год назад. Было принято решение расточить все тормозные диски и заменить колодки на оригинал. Так же по ходу действий было сделано следующее:
3. Прокачка системы.
Во время сборки задних суппортов было обнаружено, что после затяжки направляющих колеса переставали крутиться, тормозной диск шел наперекос. Тогда сначала закрутили диск на три болта, а потом затягивали направляющие суппортов. На правом заднем колесе все нормально. На левом заднем - нет. Суппорт притягивается сильно к диску и колесо не крутится.
Отдать в хорошие руки ремонтников, за одно купить новые направляшки...
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

valera2009turk писал(а):Доброго Всем здоровья! Нужна помощь, может кто сталкивался с подобным явлением. Попробую описать все по порядку. Началось все с того, что при торможении появились прерывистые стуки отдающие в кузов. Колодки (TRW) менялись год назад. Было принято решение расточить все тормозные диски и заменить колодки на оригинал. Так же по ходу действий было сделано следующее:
3. Прокачка системы.
Нужно хорошо прочистить каналы куда вставляются направляющие и удалить смазку. так как смазывать их надо, но тут как раз то самое место где кашу маслом портишь. направляющие покрываются тонким слоем смазки чисто так что бы было. особенно ту что с резинкой.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

valera2009turk писал(а): Началось все с того, что при торможении появились прерывистые стуки отдающие в кузов.
:*WRITE*: Как вариант = кирдык задней ступице ... :*PARDON*:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
valera2009turk
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero IV 2007 г. в.

Сообщение valera2009turk »

Спасибо Всем за отзывы! Поменял нижний направляющий и все стало нормально. С чем связано не пойму. На первый взгляд старый нормальный. Но это уже не важно. Еще раз Всем спасибо!
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

valera2009turk писал(а):Спасибо Всем за отзывы! Поменял нижний направляющий и все стало нормально. С чем связано не пойму. На первый взгляд старый нормальный. Но это уже не важно. Еще раз Всем спасибо!
все просто, там стоит резинка, если ее обильно намазать смазкой работает как поршень в насосе, а так как воздуху деваться не куда, получается что он пытается ее вытолкнуть и тем самым зажимает одну сторону. Пройдено уже давно.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»