Передние амы с переменной характеристикой, код по CAPS

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Слава_66

Передние амы с переменной характеристикой, код по CAPS

Сообщение Слава_66 »

Собрался с силами и деньгами и решил заняться передком, прикупил все что нужно поменять :lol: . Запчасти заказал через exist и их каталог. Все получил, но похоже я сделал ошибку :x . В каталоге на existe, у передних амов явно не стояло на конце кодов букв L или R как например на верхних рычагах, и я подумал, что они одинаковые, когда номер пробивался через exist, то амы подразделялись на LH и RH, меня заклинило и я подумал, что это для леворуких и праворуких соответственно и заказал для своего праворукого два MB891676. Похоже я ошибся, на правый д.б. MB891676, а на левый MB891675 :oops: . Что делать? Наверное, нельзя так ставить?
Пожалуйста, подскажите, как быть. Попутно я еще "лохонулся" и с верхними рычагами, мои родные МR124877 и MR12478, а я прикупил МR124879 и MR12480 (правда не через exist, а через простой магазин).

Вот так начинаются депрессии... :roll:
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

Я тоже заказал амы с переменной ж. MB891676 2шт. и не подумал что они должны быть разные. Так они (Экзист) мне сказали что я лохонулся и все исправили сами. А вот до этого заказал шаровые нижние, тоже одного номера, ну они и превезли две левые, пришлось ставить левую на право, там разница в салидольнице, выкрутил и болтик поставил. А тебе можно поставить амы, и ездить без регулировки, как я без смазки шаровой, пока не подойдет время новой запчасти.
Пока без Паджерика.
Юрий.
Слава_66

Сообщение Слава_66 »

Yandr писал(а):Я тоже заказал амы с переменной ж. MB891676 2шт. и не подумал что они должны быть разные. Так они (Экзист) мне сказали что я лохонулся и все исправили сами. А вот до этого заказал шаровые нижние, тоже одного номера, ну они и превезли две левые, пришлось ставить левую на право, там разница в салидольнице, выкрутил и болтик поставил. А тебе можно поставить амы, и ездить без регулировки, как я без смазки шаровой, пока не подойдет время новой запчасти.
А в чем разница в левом и правом амах? в Механизме регулировке или в штоке? интересно, можно что-нибудь от старого поставить, чтобы новый подошел?
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

Наверное шток имеет разную резьбу (левую и правую соответственно), и моторчики регулировки крутятся в разные стороны, хотя почему нельзя было сделать все в одну сторону. А похимичить с амоми, я думаю можно попробовать, лишь бы было желание.
Я на следующию замену амов, буду брать нерегулируемые, нет токого кайфа и пользы от регулировки, что бы платить в два раза больше.
Пока без Паджерика.
Юрий.
Creeping

Сообщение Creeping »

Кстати, а сколько примерно стоят аммы с переменной характеристикой ?
Pajero II, 1993, правый руль, 3 дв., 6G72 V6 3.0, МКПП, SuperSelect, климат, клиренс, и вообще мне нравится =) Pirelli Scorpion A/T 31x10.5
Владислав

Сообщение Владислав »

Что-то в районе 150уе
Pajero 1995г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

Купил за 140$ в Exist. Ну а в Рольфе 330$ :shock: . Я не понимаю, они как будто на другой планете живут. И ведь за 140 тоже оригинал, прямо на амох написано Mitsubishi.
Пока без Паджерика.
Юрий.
Creeping

Сообщение Creeping »

Гм-гм... Что-то ломает 600 баков за смену аммо выкидывать. Пока на своих поезжу. :)
А вообще есть какой-нибудь ощутимый эффект от регулируемых аммо ?
А сколько стоят обычные аммо ?
Pajero II, 1993, правый руль, 3 дв., 6G72 V6 3.0, МКПП, SuperSelect, климат, клиренс, и вообще мне нравится =) Pirelli Scorpion A/T 31x10.5
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Creeping писал(а): А сколько стоят обычные аммо ?
70-80 долл.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

А почему 600? Если не рег. то по 70, (кстати разброс цен от 36 до 111)только что цену проверил. А рег. по 144. Эфект от них есть, по городу всегда езжу на среднем, по трассе на жестких, причем машина себя ведет в поворотах, так хорошо, как легковушка. Ну а на мягких когда не спеша по городу (больше комфорта) или на щебне когда на дачу еду, но при это все резинки в подвеске должны быть в норме, иначе передок колбасить начинает.
Пока без Паджерика.
Юрий.
kostya
Контактная информация:

Сообщение kostya »

140 дол. за аммортизатор-очень хорошая цена.
Мне менять пока не надо, но в нашем городе дешевле, чем
за 200 я не нашел! (интересовался из любопытства, объездил с
пяток магазинов).
Pajero 6g72 24v 1999
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

Решил поменять и задние с перем. жест. и они оказались одинаковые по каталогу, это я к тому что, передние - то разные :shock: , вот номера пер. MB891676, MB891675, а это зад. MB891677.
Так вопрос, в чем прикол, на кой хрен передние разные? Или скажем по другому, если спереди так надо (ну мало-ли япошки нашли в этом толк), то по чему сзади-то одинаковые? Я в полном недоумении. :shock: :? :?:
Пока без Паджерика.
Юрий.
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Yandr писал(а): вот номера пер. MB891676, MB891675, а это зад. MB891677.
Для праворукого П2 номера эти же??

Я хочу заказать, если по 140 бакинских?
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Andrei V6 3.5
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrei V6 3.5 »

Yandr писал(а): Так вопрос, в чем прикол, на кой хрен передние разные?
А фиг его знает, может тонкости установки на левом и правом лонжероне, какие-нибудь неуловимые различия в крепеже?
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
_YURY_
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
Контактная информация:

Сообщение _YURY_ »

Несколько раз разбирал амы с легковых машин и автобусов праворуких у всех переднии амы отличаютсямежду собой, на прабых амах перепускные отверстия меньшего диаметра, тоесть выходит что правый ам немного жосче :roll: Я думаю это может из за того, что водитель сидит с права, а пасжиров может вобще и не быть, или есче что то связанное с расположением руля :?:
P4, 2013 SHOGUN v93
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»