Форумчане выручайте хоть советом, Двигатель живет своей жизнью, стрелка тахометра вообще сумашедшая с любых оборотов, хоть на ходу при 3000-3700 об/мин, хоть на холостых оборотах падает в ноль замертво, причем по разному, бывает как в конвульсиях бьеться (при этом несколько раз слышал хлопки в глушак), либо не бьется просто двигло глохнет и все. Потом спасает только неоднократные включения отключения зажигания ключем покрутишь туда сюда, даешь на запуск заводиться. Были подозрения на сигнализацию Старлайн А8 (10 лет ей стареет с машиной вместе) заменил на новый блок точно такой же старлайновский, не помогло! Перестала недавно машина заводиться с автозапуска просто стартер крутит и все, как будто нет сигнала нет искры, когда сидишь в машине при попытке запуска очередного успеваешь сунуть ключ в замок заводит сразу.
Заменил реле управления двигателем у меня в салоне в ногах стоят справа их там два, тоже не помогло, думал мозги ГБО Ловато барахлят от старости (тоже 10 лет их уже юзаю) т.к. все питание на форсунки идет через них в разрыв цепей штатной проводки, отключал не помогло, чисто на бензине (гбо исключал из цепей штатных) те же симптомы.
Что может быть?
Сам так думаю симптомы похожи на то что пропадает какое-то питание в борт сети, приборка свет фар не гаснет все работает при этом, пролез по проводке тормошил уже от капота до салонных предохранителей на заведенном двигателе в надежде что заглохнет, так и не нашел увы.. Бортовой комп выдал 1 раз ошибку по датчику коленвала и распредвала, шевелил я и эти провода как мог тоже не глохнет, иногда после такого сбоя выходила ошибка 300 по зажиганию (наверно из-за смеси сильно богатой когда резко глохнет заводиться),
Что делать где искать? Есть вариант еще коммутатор md349207 заменить попробовать, может он так шутит с зажиганием? лежит новый уже года два в запасе или тут он не причем, свечи провода живые еще около 20000 прошли (оригинал). Под подозрение попадает еще и сам замок зажигания пока не разбирал ни разу может он так партачить или нет?
P.S. Сегодня, как старую "пузотерку", обсигналив меня со всех сторонн, на светофоре объезжали другие машины,
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Вообщем рад буду любому толковому совету, спасибо заранее.