Страница 1 из 1
Диагностика 4М40 с электронным ТНВД
Добавлено: 09 май 2007, 07:36
Mishyta
Если эта тема уже обсуждалась то дайте пожалуйста ссылку.
Так как на движке много датчиков все их проверять цешкой долго и мучительно. Самодиагностика покажет только обрыв или пробой датчика и т.д. Есть мысль спаять адаптер для подключения пыжа к компу но вот только вопрос где взять схему адаптера, описания диагностического разъема и конечно саму прогу которая будет конектить пыж и РС.
Добавлено: 09 май 2007, 18:35
Mishyta
Неужели ни у кого нет никаких мыслей?
Добавлено: 09 май 2007, 21:05
yurikm
Mishyta
Не мешай машине работать, вот и все мысли...
ан нет еще - решать проблемы по мере их поступления

Добавлено: 09 май 2007, 21:40
Mishyta
to yurikm
Откуда берутся такие "умные" люди, если нечего написать по делу не надо флудить.
Добавлено: 10 май 2007, 11:05
Николай
Никто такой лабудой не заморачивался, т.к. всю требуемую диагностику для дизелей 4d56 и 4m40 в efi и обычной механике выдают коды ошибок. И ничего более существенно ты оттуда не вытащишь, типа расхода, УОВ и т.п. В отличии от зажигалки эти параметры не поддаются прямой программной коррекции, а местами даже измеряются. Такую приблуду - типа бортовой компьютер даже толком к 4м41 не прикрутить. Только двигатели с common rail можно подвергнуть такому издевательству.
Поэтому никто и не заморачивается.
Добавлено: 10 май 2007, 16:32
Mishyta
to Николай
Если вы внимательно читали манул то вы не могли не заметить, что способности самодиагностики очень малы.
Пример если датчик темпрературы топлива будет показывать -10 а реалная температура топлива 20 градусов самодиагностика будет молчать, как вариант можно проверить почти все датчики цешкой но это очень долго поэтому и появилась мысль соорудить адаптер.
Со все требуемой диагностикой по кодам ошибок вы очень сильно погарячились.
Добавлено: 11 май 2007, 10:55
Николай
Может и погорячился.

Но прошу обратить внимание - машина все-таки не тазик, поэтому в ней нет необходимости ковыряться все время, перепроверять каждый день работу датчиков и т.п. Самодиагностика
достаточна[\b], чтобы выявить критические сбои. А про датчикт температуры, например - такая ситуация маловероятна. Конструкция современных датчиков такова, что он либо работает, либо нет - и именно этим руководствуется система самодиагностики. А так, чтобы он вдруг стал врать - конструкция не позволит, если же проблема в контактах (коррозия-> повышенное сопротивление), то в скором времени он (контакт) должен будет вообще пропасть и засветится лампочка самодиагностики.
Впрочем Вам же никто не запрещает соорудить такой адаптер. А всем остальным время жалко и нет нужды.
Добавлено: 12 май 2007, 16:42
yurikm
А почему сразу "флудить"?
У меня пару раз за два года эксплуатации зажегся "Чек", считали код - ошибка датчика угла опережения впрыска (появлялся при резком нажатии на газ), ошибку снимали компом. Сейчас делал ремонт ТНВД - сам датчик исправен, при проверке на стенде чесно щелкал (сам видел

).
В другой раз "Чек" выскочил, когда машын резко затупил при разгоне (такое ощущение, что вместо газа нажал тормоз) - оказалось слетела с датчика разрежения впускного коллектора трубка, из-за моих манипуляций под капотом.
Вывод такой, какой я и писал ранее: раз все работает, так и пусть работает. Когда сломается, так сразу и будет видно с чем бороться. К тому же электрики сказали, что комп не все ошибки показывает и не на все обращает внимание, а только если они фатальны (обрыв, К.З.) или регулярно повторяются.
Добавлено: 14 май 2007, 14:25
АндрейБ.
yurikm
А где ты делал ремонт ТНВД?
Добавлено: 14 май 2007, 22:07
yurikm
Добавлено: 17 май 2007, 12:46
Dizel Man
Есть мысль спаять адаптер для подключения пыжа к компу но вот только вопрос где взять схему адаптера, описания диагностического разъема и конечно саму прогу которая будет конектить пыж и РС.
Я начал, в свое время, делать такой девайс. Не довел до конца в связи со сменой рода деятельности. Сразу хочу сказать, что полумерами тут ничего не добиться. Как правило, с машиной начинают морочиться после того как она перестала ехать совсем. Тут нужно делать полноценный сервисный тестер (стенд) с разработкой алгоритма поиска неисправности, подмены неисправного компонента (всех кроме глухого железа) и вывода всех картинок на экран компа. Все должно быть визуализированно. Самому этого не потянуть, не заморачивайтесь.
Добавлено: 17 май 2007, 15:17
Mishyta
2 Dizel Man
Я слышал по отзывам, что ты хороший специалист по дизелям, подскажи пожалуйста из-за чего может быть проблема с холостым ходом. В чем может быть причина ТНВД или ЭБУ Проблему описал тут
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=3
Еще вопрос:
Зачем на EFI две воздушные заслонки на впускном коллекторе и как они работают?