У кого какие обороты на ХХ на 4D56?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Alx
Контактная информация:

У кого какие обороты на ХХ на 4D56?

Сообщение Alx »

Что-то стал замечать такую вещь. С утра завожусь, а тахометр на нуле, и только через секунд 30 он так лениво поднимается примерно на 800-900... Затем по мере прогрева двигателя доходит до 1400-1500. Да и на слух прогретый двигатель как-то шустро работает. Кто знает какие должны быть обороты на ХХ ?
oleggsm

Сообщение oleggsm »

насколько я помню - на прогретом 750-800.
У меня на 55т точно 750.
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

750-800, так и есть. Эти обороты даже на клапанной крышке указаны.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Tramp

Сообщение Tramp »

Насколько мне известно, тахометр у нас измеряет тахи от переменного напряжения генератора. Таким образом, ноль показаний тахоизмерителя при работающем двигателе может говорить о том, что ремень генератора проскальзывает! Отсюда следует сделать вывод: ...
Андрей
Вит
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Вит »

Tramp писал(а):Насколько мне известно, тахометр у нас измеряет тахи от переменного напряжения генератора. Таким образом, ноль показаний тахоизмерителя при работающем двигателе может говорить о том, что ремень генератора проскальзывает! Отсюда следует сделать вывод: ...
Андрей

Тахометр на 4D56 работает от ТНВД, генератор здесь ни причём.
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Alx
Контактная информация:

Сообщение Alx »

Начал с разбора торпеды, там все электронное оказалось. Есть еще одна странность, не знаю может все заимосвязанно, а может и нет. Включаю габариты гаснет указатель привода, несколько указателей передачь, подсветка тахометра не загарается и не подсвечивается джойстик регулеровки зеркала. Прозвонил плаьу все ок, земля есть на выходных полезу глубже, как мне кажется это все появилось как-то одновременно...
Кстати давно писал про дым при запуске, все оказалось очень просто, на одном из акомуляторов весит предохранитель он был паян неумелой рукой :? небыло контакта после замены стало все ОК.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Alx писал(а):Начал с разбора торпеды, там все электронное оказалось. Есть еще одна странность, не знаю может все заимосвязанно, а может и нет. Включаю габариты гаснет указатель привода, несколько указателей передачь, подсветка тахометра не загарается и не подсвечивается джойстик регулеровки зеркала. Прозвонил плаьу все ок, земля есть на выходных полезу глубже, как мне кажется это все появилось как-то одновременно...
При включении габаритов подсветка уменьшается в яркости. Днем это может показаться, как гашение ламп подсветки указателя привода и др. приборов. Покрути ручку усиления яркости слева от рулевой колонки - может не все так фатально.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Tramp

Сообщение Tramp »

Tramp писал(а):
Насколько мне известно, тахометр у нас измеряет тахи от переменного напряжения генератора. Таким образом, ноль показаний тахоизмерителя при работающем двигателе может говорить о том, что ремень генератора проскальзывает! Отсюда следует сделать вывод: ...
Андрей

aNDREJ

Сообщение aNDREJ »

Отсюда вывод - проскальзывает ремень привода ТНВД
:lol: :lol: :lol:
PII'92 3Door 4D56 был; уже год как ХОНДА

мой Скайп: bembel_a
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»