Прежний хозяин перетянул сиденья в кожу. Но похоже эта кожа была не особо хорошего качества, так как в данный момент вид особенно передних сидений удручающий. Желание обновить салон не покидает меня, напротив оно усиливается. Отдать машину на перетяжку салона - весьма затратно, поэтому стал искать более бюджетные варианты.
От кожаного салона хочу избавится, не смотря на то что он практичнее велюрового. Ну не понравилось мне на нём ездить ни зимой ни летом. Решил что сиденья будут велюровыми. Нашел много объявлений с Дальнего Востока, все три ряда сидений можно купить за 6 тысяч рублей , в довольно таки приличном состоянии .
А теперь вопрос : Подойдут ли передние сиденья от праворукой машины на леворукую ? Понимаю что мне придется ездить так сказать на пассажирском сидении. Разница будет только в одной регулировке седалища .
Сиденья с праворукого Pajero на Montero.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Сиденья с праворукого Pajero на Montero.
На тройке не ставил, а на втором пыже менял на праворульные. Пришлось отвернуть от салазок (разная высота креплений) ну и рукоятки настроек торчали со стороны шахты
Дед Василь
- seregaad
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero III
Личного опыта не было, но ребята с сервиса говорят ставили. Разница была только в регулировках сидушки водителя. Но могу предположить, что можно просто обшивку и с праворукого комплекта (именно водительского) перетащить на на твой каркас, ну и паралон - если он лучшего состояния будет. Я на своем Монтеро разбирал спинку (ремонтировал паралон) там сложного ничего, а уж для мастерской специальной тем более.
- vyachik13
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero 3 XLS
Большое спасибо ! Так и сделаю .
MMC Montero 3, XLS, 5dr, 6g74 , 2000 г/в.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
где-то тут писали, что разницы вообще никакой... именно на 3-ке и 4-ке водительское и пассажирское сиденья ничем не отчаются.vyachik13 писал(а): А теперь вопрос : Подойдут ли передние сиденья от праворукой машины на леворукую ?
поэтому все берут себе свежие салоны от 4-ок и просто ставят, и никаких проблем...
сам данную инфу не проверял.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
У японцев на тройках не ставили SRS в боковину сидушек, у европейцев на рейсталинге уже стояли, посмотрите у себя на сидениях есть или нет шильдик SRS если нет ставьте спокойно новый салон ну а если есть.... Хотя у Вас же салон пере шитый скорее всего SRS в сидениях нет
- vyachik13
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero 3 XLS
Подушек безопасности в моих сиденьях точно нет. Разбирал передние сиденья чтобы установить попагрейки .
MMC Montero 3, XLS, 5dr, 6g74 , 2000 г/в.