Вчера был в гараже и с оказией замерил сопротивление резистора в Ноиз-Фильтре
вот это вот:
Намерил 2,2 кОм.
Что-то маловато мне кажется, для того чтоб тахометры были универсальные на 72 и 74. Конечно могу и ошибаться...
Хрен знает этих японцев, они иногда вытворяют несусветные вещи.
Суть такая (почему мне кажется что маловато намерил), что тахометр 72-го мотора работает по сути от транзистора катушки зажигания, т.е. сигнал там амплитудой 12В.
Но гасящий резистор нойз-фильтра снижает эту амплитуду по з-ну Ома в пропорции отношения этого резистора ко входному сопротивлению тахометра.
На тахометр 74-го мотора сигнал питается по сути от ЭБУ, там +5В. Но тоже есть схемка, состоящая из диода и сопротивления. Диод там служит для развязки тахометра от сигнала, идущего внутрь ЭБУ.
Зачем я в сё это написал? - ХЗ
Ну ладно, написал и написал...
В общем нужно замерить входное сопротивление твоего тахометра и сравнить с моим от 72-го мотора (у меня где-то валяется исправная панель).
Тогда точно узнаем, одинаковые они или нет.
Теперь к делу, т.е. где замерять.
Вот моя панель со стороны печатной платы:
Схема (из мануала) по номерам выводов не совпадает с твоей, т.к. у меня 93 г.в.
Но физически контакты разъёмов должны находиться на тех же местах.
Стрелками на фотке я обозначил: красной- вход тахометра, чёрной- вывод "масса" на него. На самой панели вытравленные циферки похоже перепутаны и написаны в обратном порядке.
Проверь меня, если ошибаюсь... У тебя всё так же?
Если так, то нужно замерить тестером сопротивление между ними.
Причём, мерь и так, и этак! Т.е. выводы тестера меняй местами, и оба эти значения озвучь!
Я померю на своей панели, и потом сравним.
Дальше война план покажет...