гудит раздатка иои передний мост..
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
гудит раздатка иои передний мост..
когда включаешь передний мост начинаеться вой какой то может так и должно быть? в принципе е сли снивой сравнивать то просто воет ...
-
- Контактная информация:
Re: гудит раздатка иои передний мост..
на какой скорости "вот" то?паша писал(а):когда включаешь передний мост начинаеться вой какой то может так и должно быть? в принципе е сли снивой сравнивать то просто воет ...
Pajero II GLS 3door 96г., серебристый, МКПП/Суперселект, V6 3000 (6G72), CB MJ900 (антенна магнитная)
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Тут напишу. В общем ездил 2 года все ок. Теперь вдруг завыл передний редуктор (по крайней мере так кажется) на интервале 40-60 км/ч. При отпускании газа вой пропадает. Это проявляется только при полном приводе. Менял только шрусы, масло на месте. Может ли это быть из-за хренового масла или это мож ступичные воют? Люфта в переднем кардане нет, крестовины прошприцованы
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
-
- Двигатель:: 4g64
- Мой автомобиль(и):: PII-v21w
Проверь уровень масла в раздатке, и в переднем мосту тоже можно.Jenek писал(а):Тут напишу. В общем ездил 2 года все ок. Теперь вдруг завыл передний редуктор (по крайней мере так кажется) на интервале 40-60 км/ч. При отпускании газа вой пропадает. Это проявляется только при полном приводе. Менял только шрусы, масло на месте. Может ли это быть из-за хренового масла или это мож ступичные воют? Люфта в переднем кардане нет, крестовины прошприцованы
У меня выло аналогично, на полном в диапазоне 60-70 кмч, долил в раздатку почти литр

PAJERO II 96г, 4G64(2400 MPI) GNXE SR-2/XR (WIDE/SS4), 5FM/T - праворульный трехдверный уазик :)
- Jenek
- Контактная информация:
уровни ок, подозреваю крестовины, т.к. при отключении передка пока полуось не отключилась (т.е. кардан крутится) гул не пропадает, а потом все ок
На Драйве
На Драйве
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Крестовины не воют. Похоже на ГП
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Jenek
- Контактная информация:
Чего и боюсь. А это нормально что она вдруг стала выть? Масло хорошее лил, передок без дела тоже не стоял. Крестовины проверил-люфта нет и не кусает ничего, мож ступичные (хотя они наверно и в 2Н выли бы) или Шрусы
На Драйве
На Драйве
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Люфт ГП проверь и масло, мож вода попала.
Ступичные крутятся всегда, ШРУСы так же не воют.
Ступичные крутятся всегда, ШРУСы так же не воют.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Тоже решил отписаться, т.к. зима, включил 4Н, в эти выходные прохватил по трассе где-то 600 верст и эта музыка напомнила о себе.
У меня начинается этот гул-вой где-то ближе к 80 км/ч, где-то особенно на 5 передаче, при отпускании газу пропадает, ушам не совсем приятно, ибо давит. Однако где-то после 110 км/ч становится тише давление на уши меньше, уже идет как не напрягающий фон.
Масла в переднием мосту и коробасах новье уровни в норме, воды нет. ШРУСы, ступичные, иголки проверял, без криминала.
То, что это ГП не думаю, т.к. ушатать ее при SS надо уметь. Историю своей машины знаю, до меня, и я после, ГП на ней ушатать не могли. Кроме того, зазор ГП проверял как по мурзилке, по повороту кардана.
Но, имеется маленькая закусь в крестовине перенего кардана, которая у раздатки (поменять все руки не доходят).
На предыдущей машине был похожий гул-вой, при этом также был непорядок с крестовиной у раздатки, там был люфт в перекрестье крестовины. Крестовины все на карадане потом поменяли, однако ни хрена уже не помню, что стало потом с этим звуком (может пропал, раз не помню).
Из всего изложенного, мои варианты.
1.Всеж крестовина, при определенных условиях начинает резонировать.
2. Салентблоки переднего моста, например, на морозе их резина дубеет и начинает способствовать передаче резонанса.
3. Какие-либо аэродинамические приходы.
У меня начинается этот гул-вой где-то ближе к 80 км/ч, где-то особенно на 5 передаче, при отпускании газу пропадает, ушам не совсем приятно, ибо давит. Однако где-то после 110 км/ч становится тише давление на уши меньше, уже идет как не напрягающий фон.
Масла в переднием мосту и коробасах новье уровни в норме, воды нет. ШРУСы, ступичные, иголки проверял, без криминала.
То, что это ГП не думаю, т.к. ушатать ее при SS надо уметь. Историю своей машины знаю, до меня, и я после, ГП на ней ушатать не могли. Кроме того, зазор ГП проверял как по мурзилке, по повороту кардана.
Но, имеется маленькая закусь в крестовине перенего кардана, которая у раздатки (поменять все руки не доходят).
На предыдущей машине был похожий гул-вой, при этом также был непорядок с крестовиной у раздатки, там был люфт в перекрестье крестовины. Крестовины все на карадане потом поменяли, однако ни хрена уже не помню, что стало потом с этим звуком (может пропал, раз не помню).
Из всего изложенного, мои варианты.
1.Всеж крестовина, при определенных условиях начинает резонировать.
2. Салентблоки переднего моста, например, на морозе их резина дубеет и начинает способствовать передаче резонанса.
3. Какие-либо аэродинамические приходы.
Pajero Pinin, коротыш, 2002, 4G94 GDI, 2.0
До этого: Pajero 2, коротыш, 1999,GLX, 6G72, 24 кл. Pajero 2, коротыш, 1991, GLS 6G72, 12 кл.
До этого: Pajero 2, коротыш, 1999,GLX, 6G72, 24 кл. Pajero 2, коротыш, 1991, GLS 6G72, 12 кл.