Индикатор ремней безопасности
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Индикатор ремней безопасности
При включении зажигания горит индикатор ремней безопасности. Затем он гаснет, даже если ремень не застегнут. Интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Так должно быть при незастегнутом ремне, либо индикатор должен постоянно гореть?
2. Сработает ли подушка безопасности? Где то слышал, что в случае непристегнутого ремня подушки блокируются.
1. Так должно быть при незастегнутом ремне, либо индикатор должен постоянно гореть?
2. Сработает ли подушка безопасности? Где то слышал, что в случае непристегнутого ремня подушки блокируются.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- volgstal
У меня вроде нет сигнала.Степан писал(а):По первому вопросу: да, так и должно быть, а у меня она еще и пиликает какое-то время.
Согласен, но всегда получается. Жду принятия поправок в Кодекс об административной ответственности, тогда к ососзнанию необходимости еще и стимул прибавится.Степан писал(а):А вообще-то пристегиваться надо!.

Вот и мне интересно. К замку ремня безопасности подходят провода, т.е. по идее, там есть контакт, который срабатывает при застегнутом ремне. Если этот контакт не влияет на сигнализатор пристегнутого ремня (было бы логично, что пока ремень не застегнешь, то сигнализатор не погаснет), то получется что он (контакт) может??? влиять на подушки безопасности. Иначе, зачем этот контакт вообще нужен?Степан писал(а):По второму вопросу- не знаю, стало самому интересно.
- volgstal
Если это шутка, то - принимаю.Dimix писал(а): "Подушка" сработает только у водителя, а провода от ремней идут к "компьютеру" который посылает сигнал пиропатронам(преднатяжитель ремней)

Но вопрос остается. Зачем нужны контакты на замке ремня безопасности с водительской стороны?
- RAZE
У меня из-за этого сраного проводка (точнее крепежа под сидушкой)лампа SRS загорелась падла.В этом крепеже плохой контакт был и лампочка то загоралась ,то тухла.Пока я его укреплял сцукуvolgstal писал(а): К замку ремня безопасности подходят провода,

PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
- volgstal
Честно говоря ничего пока не понял. Я же пишу, что лампочка гаснет независимо от того застегнут ремень или нет. Степан писал, что у него тоже гаснет. Получается, что она ни на что не влияет.
Правильно ли я понял, что у тебя в нормальном состоянии (до того момента пока "сраный проводок" не повредился, при незастегнутом ремне лампочка горела. Если нет, тогда думаю, что "лампа SRS загорелась" к этому не имеет отношения. Если ошибаюсь, то жду разъяснений, как контакт ремня связан с SRS.RAZE писал(а): У меня из-за этого сраного проводка (точнее крепежа под сидушкой)лампа SRS загорелась падла.В этом крепеже плохой контакт был и лампочка то загоралась ,то тухла.
- Zamorov
- Контактная информация:
На сколько мне известно датчики ремней здесь не при чем. выходит водитель не пристегнут, а пассажир да и подушки не сработают???? Бред! датчики удара расположены в передней части.
Если была -бы завязка на ремни --- то при резком торможении получил бы подушку , а ток толко при ударе!!! И то не при каждом!!!
Если была -бы завязка на ремни --- то при резком торможении получил бы подушку , а ток толко при ударе!!! И то не при каждом!!!
Montero Sport LS, 2001, 3 л, 6G72
- RAZE
volgstal
Лампочка ремня моргает и щас и пищит но сек.10 и всё!Если успел ремень пристегнуть раньше,то перестаёт.А лампа SRS загорелась из-за(в мануале написано):ЭБУ SRS обнаружил короткое замыкание на "массу"в проводке между лампочкой и ЭБУ SRS.
Как раз в проводке этом "сраном".Видать завязан ремен с SRS конкретно.
Лампочка ремня моргает и щас и пищит но сек.10 и всё!Если успел ремень пристегнуть раньше,то перестаёт.А лампа SRS загорелась из-за(в мануале написано):ЭБУ SRS обнаружил короткое замыкание на "массу"в проводке между лампочкой и ЭБУ SRS.

PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
У меня другая проблема:
Лампочка не горит пока включено зажигание, когда выключаю зажигание - горит постоянно, даже если ремни пристегнуть.
Оставил машину на 3 недели, а сам уехал отдыхать. Вернулся - не заводится, сел аккум. Скорее всего эта лампа и посадила. Генератор как часы работает - зарядка отличная.
Кто знает как решить?
Лампочка не горит пока включено зажигание, когда выключаю зажигание - горит постоянно, даже если ремни пристегнуть.
Оставил машину на 3 недели, а сам уехал отдыхать. Вернулся - не заводится, сел аккум. Скорее всего эта лампа и посадила. Генератор как часы работает - зарядка отличная.
Кто знает как решить?
Mitsubishi Montero Sport XLS
1997 3.0 V6 АКПП 4WD
1997 3.0 V6 АКПП 4WD
- Integrator
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2006 3L
Не жди! Пристегивайся! Как правило, кого ремни спасли хоть один раз - пристегивается автоматически (не надо осознавать необходимость), ведь даже при отказе подушки они -защита, а без них подушка - убийцаvolgstal писал(а):Жду принятия поправок в Кодекс об административной ответственности, тогда к ососзнанию необходимости

Согласен, надо знать что все работает правильно. Садишься, заводишь, лампочка ремней горит, слышен сигнал. Через 10 сек. все это отключается. Если втыкаешь ремень до окончания пиликания - отключается сразу.
Pajero 3, 2006, черный, АКПП, 3л, араб
- volgstal
Теперь пристегиваюсь всегда.volgstal писал(а):Степан писал(а):
А вообще-то пристегиваться надо!.
Согласен, но всегда получается. Жду принятия поправок в Кодекс об административной ответственности, тогда к ососзнанию необходимости еще и стимул прибавится. big grin
- Kocmoc-89
- Двигатель:: 6G72, Бензин на газу
- Мой автомобиль(и):: MMC 2001
Re: Индикатор ремней безопасности
Так я не врубился. У меня лампочка горит, только тогда, когда включено зажигание. После запуска двигателя лампочка не горит, не моргает, и тем более не пищит, не зависимо от того пристегнут ты или нет. Так как должно быть, когда машина вышла с конвеера?
Мitsubishi Мonero Sport LS 4WD, 2001 г.в., 3.0 на газу, 177 л.с., RED
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Это перемычку умельцы поставили
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- Kocmoc-89
Умельцы российские или японские?
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Российские конечно, задолбала лампочка и пиканье, вот перемычку и поставили.
Страшно другое, когда случится случай открыть подушки (не дай бог конечно), то комп будет считать что седок пристегнут и рванет пиропатрон наполную, а седок не пристегнут ... два раза по голове получить может оказаться перебор, ранее чем хотелось бы.
Страшно другое, когда случится случай открыть подушки (не дай бог конечно), то комп будет считать что седок пристегнут и рванет пиропатрон наполную, а седок не пристегнут ... два раза по голове получить может оказаться перебор, ранее чем хотелось бы.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- Kocmoc-89
Ясно надо перемычку снимать. Тем более я сейравно на автопилоте пристегивался раньше, так как на прошлой машине лампочка работала, а сейчас забываю. Тем более штрафы за это не слабые..
- NurzhanA1997
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport 1997,Lexus es 300 2002
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Ну на верное не от ремня, а от зацепа на сидении. От компа в принципе нету проводов? Или каких-то особенных? А собственно для чего Вы ищите эти провода? Просто что бы знать что они есть?NurzhanA1997 писал(а):у меня от ремня идут провода а от компа нет проводов как их найти
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.