Уже неделю смотрю на гену и не могу понять как его снимать.
Блин, дотянуться то сложно до него, где-то внизу болтается.
Может кто знает, что нужно вначале открутить, чтобы лишнего мне не снимать.
У меня мысли такие, что нужно снять воздухан и насос ГУРа (насос, по-моему, можно просто отогнуть в сторону на шлангах). Так? Или что еще нужно? А может снизу надо лезть? Кстати, двигатель 4d56.
2 болта - регулировочный сверху (доступ доступный ), и стопорный снизу (без ямы, похоже, никак)
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
Клиренс у Паджеро даже без применения домкрата позволяет выполнять практически все работы снизу без ямы. Кроме крепежного и регулировочного болтов необходимо отсоединить трубки, идущие к вакуумному насосу. Первый раз все это снимается минут 30, а потом можно снимать за 10 мин., а ставить за 15. 8)
Для удобства вытаскивания самого генератора из недр подкапотного пространства можно снять корпус возд. фильтра.
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан) Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Генератор снял, но проблема была в другом: просто болт снизу ОТКРУТИЛСЯ, поэтому все гремело, и ремень ходуном ходил. Короче, подшипник менять не стал.
Теперь другая проблема:
В процессе снятия генератора, обнаружилось, что рядом с генератором, снизу, идут две трубки куда-то назад (по-моему, к АКПП) и к радиатору. Ну так вот, эти трубки крепились снизу хомутом. Но хомута я тоже не обнаружил, поэтому изготовил самостоятельно и прикрутил. НО!!! В процессе эксплуатации без хомута одна трубка перетерлась и когда я ее притянул надломилась, масло стало течь струей. Вытекло грамм сто, примерно. Трубку снял и запаял, поставил на место, вроде все путем, НО НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! Больше никуда не лазил. Вопрос, может ли не заводиться из за того, что
а) попал воздух в масло коробки
б) уменьшился уровень масла в коробке
Еще вопрос: как завести (крутил, крутил, аккумулятор сел)???
Если нижний болт на генераторе откручен, то может зарядка пропадать? У меня такая проблема, залез снизу, а болт откручен. Если ремень снять на табло горит аккумулятор, а с ним не горит, но и заряда нет.