Закусывает ШРУС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4
Закусывает ШРУС
Доброго дня, странный момент повторяющийся уже второй раз, прочитал кучу информации и запутался ещё больше. Вот суть проблемы, при начале движения и повороте руля в лево практически до крайнего положения слышны щелчки, давольно громкие. Попросил сесть за руль жену сам же стоял на улице, так вот, при повороте руля в лево переднее колесо как закусывает и оно отклоняется от радиального движения и передняя часть автомобиля клюет носом. По ощущениям что закусывает ШРУС, признаков внешних нет, все целое, контрольные лампы не горят. А, вспомнил ещё, пробовал включать полный привод, потом отключал и по ощущениям колесо поворачивается без закусываний. Может у кого что было подобное, не знаю куда лезть.Спасибо за любую информацию.
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Re: Закусывает ШРУС
Ну если за 300000 пробег то конечно и шрус может погрыкивать.Sangroz писал(а):По одометру 175, по факту думаю под 300
Можно попробовать добавить смазки полёгкому, я как-то так разок на РВРе сделал как временное решение, потом думал махануть шрус, а он перестал грыкать и ездил ещё 2 года до продажи. Взял большой медицинский шприц, набил смазкой шрус сняв поршень, надел кембрик вместо иглы, снял хомут с пыльника с того конца который тонкий на палке шруса, засунул отвёртку под пыльник чтоб приподнять, засунул туда кембрик и выдавил смазку 3 шприца, поставил хомут на место и о чудо грыки пропали

P.S. если будешь искать такой же от П-4 то цену тебе уже заломят

УПС

-
Вообщем мысли тоже что это моросит ШРУС
Б...залез под машину, хвостовик капает, да что же за...
Б...залез под машину, хвостовик капает, да что же за...
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
У меня было подобное, когда что-то заело в раздатке. Через некоторое время отпустило
Я к тому, что может быть стоит пощелкать режимами раздатки, прежде чем менять ШРУС?

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
Обратил сегодня внимание, при движении задним ходом с вывернутыми колесами металлические звуки. Такое ощущение что за защиту что то цепляет. На выходных полезу разбираться.
-
Раздатка, при замене масла в раздатке на пробке было 4 зуба, в раздатку уже лазили прошлые хозяева. Есть ощущение что течь масла по хвостовику следствие люфта вторичного вала. А там хз, но почему то эта мысль меня не покидает что нужно готовиться к замене либо ремонту раздатки
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Прежде чем менять ШРУС разберитесь с РК. Думаю, все-таки именно в ней проблема. Поищите на разборках свежую РК. Раздатки мало кто из сервисов берется ремонтировать. Если только какие-то узкоспециализированные возьмутся. И не факт еще, что сделают хорошо, и что выйдет дешевле, чем на разборке.Sangroz писал(а):Раздатка, при замене масла в раздатке на пробке было 4 зуба, в раздатку уже лазили прошлые хозяева. Есть ощущение что течь масла по хвостовику следствие люфта вторичного вала. А там хз, но почему то эта мысль меня не покидает что нужно готовиться к замене либо ремонту раздатки
С уважением, Андрей