Похоже серьезные проблмы (таможня)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Похоже серьезные проблмы (таможня)
Купил автомобиль месяц назад. Сейчас ездил на нем на Кавказ. на одном из ставропольских постов возникли проблемы, дескать мой авто не растаможен. Требовали ПТС (не было с собой), мурыжили 2 часа, потом сняли копии с свидетельства о регистрации и сказали, что отправят в Москву, дескать меня там заставять его растамаживать. Основания следующие: автомобиль в России с 1998 года, было 2 хозяина (я третий). Менты сказали, что первый хозяин поставил автомобиль на учет не законнно, не растаможив, а видимо дав кому-то на лапу. Поэтому регистрационный номер автомобиля, имеет там какието не такие буквы (первый) Вместо "ТГ" (илди как-то так) - таможенный номер, "ЕВ" - номер мотэтров.
Какие мои действия? Как вообще с таким беспределом бороться? Я купил авто законно, его несколько раз ставили на учет и проверяли все, от криминалистов до простых ДПСников. Как вообще такое может произойти?
Какие мои действия? Как вообще с таким беспределом бороться? Я купил авто законно, его несколько раз ставили на учет и проверяли все, от криминалистов до простых ДПСников. Как вообще такое может произойти?
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Мало информации.
Номер чего они имели в виду? ПТС? В том смысле что ПТС выдан не таможней? В 98-м году такое было возможно.
В общем уточни о каких номерах речь.
Номер чего они имели в виду? ПТС? В том смысле что ПТС выдан не таможней? В 98-м году такое было возможно.
В общем уточни о каких номерах речь.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Если машина не крадена, поставлена на учет и номера движка и рамы совпадают с ПТС и не были изменены, то не переживайте особо, гиморы будут но по суду ее на вас оформят и растамаживать не прийдется.
А ставропольские гайцы мало того что предирчивые, так еще и дебилы. Помню как гаец про которого легенды на кавминводах ходили (типа от него никто без штрафа не уезжал) прыгал с счетчиком СО-СН покруг новенькой ауди нюхал трубу и орал что такого не бывает платите штраф, показания счетчика были равны 0. А родители отдавали бешенные бабки чтоб их детей автомобилисты называли пид@расом.
Так что эти дебилы могли напутать все что угодно.
А ставропольские гайцы мало того что предирчивые, так еще и дебилы. Помню как гаец про которого легенды на кавминводах ходили (типа от него никто без штрафа не уезжал) прыгал с счетчиком СО-СН покруг новенькой ауди нюхал трубу и орал что такого не бывает платите штраф, показания счетчика были равны 0. А родители отдавали бешенные бабки чтоб их детей автомобилисты называли пид@расом.
Так что эти дебилы могли напутать все что угодно.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
- Вадим на арабе
Так, сейчас время появилоь - опишу подробнее:
Он сказал, что номер первичного ПТС (который на ввозившего автомобиль человека) не может иметь номер типа ХХ ЕА ХХХХХХ
Так как ЕА - номера участков ГИБДД производящих регистрацию автомобилей. У растаможенных автомобилей изначально ПТС с другими буквами.
А в моем случае, у первичного владельца буквы ЕА.
Он сказал мне вставать на стоянку, ждать утра и ехать в Краснодарскую таможню (в Анапе был зарегистрирован автомобиль в 98 году), и решать с ней (таможней ) проблемы. На что я ответил, что подам судебный иск на ГИБДД Краснодарского района (первичный владелец), Подольского района (второй владелец) и Московского Юго-Западного района (Там где ставил на учет машину я), после чего он сказал, "ладно езжай, но копию отправил в Москву. Жди, тебя вызовут, будешь растомаживать". на что я отметил, что если этот автомобиль и бедт таможиться, то за их счет. Так как ГИБДД трижды поставило не растаможенный автомобиль на учет. И мне по херу давали там взятки или просто по блату. В общем затрахали сволочи.
Сейчас посомтрел ПТС, номер по нему 23 ЕА 607872, по ментовской базе (как он показывал) этот номер не менялся с первого владельца. Значит авто первый владелец не таможил. Но тут углядел надпись в особых отметках у первого владельца БАГАЧА АНДРЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА (который, по теории ставропольского мента, дал взятку для регистрациине растаможенного автомобиля), надпись в особых отметках гласит ДУБЛИКАТ ПТС 23 АТ 186338. Т.е. первичный номер ПТСа был другой? Возможно господин Багач просто просрал первый ПТС и ему дали дубликат с другим номером, не внеся в БАЗУ старый.
Есть у кого-нибудь возможность глянуть что значат буковки "АТ"?
Короче, дальше лучше не читать людям не воспринимающим не цензурную брань, но я вот что думаю.
Если все, что этот петух мне сказал правда, и у меня возникнут проблемы, я год жрать не буду, но этим пидарасам продажным устрою судебную тяжбу с освещением во всех СМИ на которых мне хватит денег и знакомых.
Я не могу уже спокойно жить рядом с этими выкидышами природы.
Находясь в своей стране, и проезжая по своим дорогам, на которые я ЧЕСТНО плачу все налоги, как идейный государственник и патриот, меня доют на каждом посту. За 4500 пртоеханных км., меня остановили 24 раза. При этом на каждом посту меня трясли и разводили, 3 раза выворачивали все из машины в поисках наркотиков, несколькораз у меня интересовались моей зарплатой и спрашивали откуда у меня деньги на ТАКОЙ автомобиль (джип 91 го года, который стоит сейчас как десятка вазовская), и станице Зеленчукской, вообще микроавтобусу едущему в нашей колонне менты устроили классическую автоподставу, пустив на обоину фуру, и
сделав так, что автобус не пропустил спецтранспорт (я свидетель - классичесская автоподстава). Уже не было сил тявкться, и товарищ отджал им 8000 ишь бы не докапывались.
После чего эти же два мудилы, остановили меня за то что я им не успил дорогу, при этом один пидр был на мотоцикле с овечьей шкурой, бухой в хлам и с подбитым глазом (обмывали 8000 полученные 4 часа назад), второй вообще не мог на мне морду свобю сфокусировть. После того как я ему напомнил прошлый инцедент, сказав что "У нас теперь абонемент" эти мудаки отвалили.
Знаю, что надо было переписывать их значки, писать заявления и т.п. но уже просто после 2х суток в пути не было сил. А они передали бы на другие посты и нас бы точно замурыжили на обратном пути.
Тьфу бл... жить противно.
Он сказал, что номер первичного ПТС (который на ввозившего автомобиль человека) не может иметь номер типа ХХ ЕА ХХХХХХ
Так как ЕА - номера участков ГИБДД производящих регистрацию автомобилей. У растаможенных автомобилей изначально ПТС с другими буквами.
А в моем случае, у первичного владельца буквы ЕА.
Он сказал мне вставать на стоянку, ждать утра и ехать в Краснодарскую таможню (в Анапе был зарегистрирован автомобиль в 98 году), и решать с ней (таможней ) проблемы. На что я ответил, что подам судебный иск на ГИБДД Краснодарского района (первичный владелец), Подольского района (второй владелец) и Московского Юго-Западного района (Там где ставил на учет машину я), после чего он сказал, "ладно езжай, но копию отправил в Москву. Жди, тебя вызовут, будешь растомаживать". на что я отметил, что если этот автомобиль и бедт таможиться, то за их счет. Так как ГИБДД трижды поставило не растаможенный автомобиль на учет. И мне по херу давали там взятки или просто по блату. В общем затрахали сволочи.
Сейчас посомтрел ПТС, номер по нему 23 ЕА 607872, по ментовской базе (как он показывал) этот номер не менялся с первого владельца. Значит авто первый владелец не таможил. Но тут углядел надпись в особых отметках у первого владельца БАГАЧА АНДРЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА (который, по теории ставропольского мента, дал взятку для регистрациине растаможенного автомобиля), надпись в особых отметках гласит ДУБЛИКАТ ПТС 23 АТ 186338. Т.е. первичный номер ПТСа был другой? Возможно господин Багач просто просрал первый ПТС и ему дали дубликат с другим номером, не внеся в БАЗУ старый.
Есть у кого-нибудь возможность глянуть что значат буковки "АТ"?
Короче, дальше лучше не читать людям не воспринимающим не цензурную брань, но я вот что думаю.
Если все, что этот петух мне сказал правда, и у меня возникнут проблемы, я год жрать не буду, но этим пидарасам продажным устрою судебную тяжбу с освещением во всех СМИ на которых мне хватит денег и знакомых.
Я не могу уже спокойно жить рядом с этими выкидышами природы.
Находясь в своей стране, и проезжая по своим дорогам, на которые я ЧЕСТНО плачу все налоги, как идейный государственник и патриот, меня доют на каждом посту. За 4500 пртоеханных км., меня остановили 24 раза. При этом на каждом посту меня трясли и разводили, 3 раза выворачивали все из машины в поисках наркотиков, несколькораз у меня интересовались моей зарплатой и спрашивали откуда у меня деньги на ТАКОЙ автомобиль (джип 91 го года, который стоит сейчас как десятка вазовская), и станице Зеленчукской, вообще микроавтобусу едущему в нашей колонне менты устроили классическую автоподставу, пустив на обоину фуру, и
сделав так, что автобус не пропустил спецтранспорт (я свидетель - классичесская автоподстава). Уже не было сил тявкться, и товарищ отджал им 8000 ишь бы не докапывались.
После чего эти же два мудилы, остановили меня за то что я им не успил дорогу, при этом один пидр был на мотоцикле с овечьей шкурой, бухой в хлам и с подбитым глазом (обмывали 8000 полученные 4 часа назад), второй вообще не мог на мне морду свобю сфокусировть. После того как я ему напомнил прошлый инцедент, сказав что "У нас теперь абонемент" эти мудаки отвалили.
Знаю, что надо было переписывать их значки, писать заявления и т.п. но уже просто после 2х суток в пути не было сил. А они передали бы на другие посты и нас бы точно замурыжили на обратном пути.
Тьфу бл... жить противно.
- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
Скорее всего ты попал. Это распространенная практика была, причем именно в регионах. Когда выписывался ПТС якобы взамен утраченного. На самом деле первичного ПТС может вообще не существовать в природе. А сейчас в ГАИ появилась общая база вот и стали такие машинки выплывать. У меня знакомый с Монтереем также попал. Купил, а поставить на учет не может, ПТС признан недействительныйм, а авто не растаможенным.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
- Варяг
- Двигатель:: Magnum
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
- Контактная информация:
У него авто уже на учете. Ни на что он не попал, развод чистой воды, у меня например на птс тоже написанно дубликат, недавно авто регистрировал.aws77 писал(а):Скорее всего ты попал. Это распространенная практика была, причем именно в регионах. Когда выписывался ПТС якобы взамен утраченного. На самом деле первичного ПТС может вообще не существовать в природе. А сейчас в ГАИ появилась общая база вот и стали такие машинки выплывать. У меня знакомый с Монтереем также попал. Купил, а поставить на учет не может, ПТС признан недействительныйм, а авто не растаможенным.
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
- Варяг
- Двигатель:: Magnum
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
- Контактная информация:
+1, прафф!Verner писал(а):Неудачный(для гайцев) развод. Если бы были проблемы, то без крупной суммы, тебя просто не отпустили бы!
Спи спокойно. При любой нескладухи тебя обязаны были задержать до разъяснения.
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Дались тебе буковкиСол писал(а):Есть у кого-нибудь возможность глянуть что значат буковки "АТ"?

У тебя АТ, "Таможня Армавир"

Почитай здесь: http://www.svspb.ru/news.php?p=1494
-
Да, видимо мне сильно везло, когда ездил на Северный Кавказ. В общем случае тормозили обычно в Цукеровой Балке ( 2 раза из 3 поездок на юг), ну и по Краснодарскому краю еще раза 3 в каждую поездку. Зато обратную дорогу - как стелс все время
. А серия ПТС у меня ХХ ВО ХХХХХХ
, может кто подскажет кек это выдано. ПТС первый, первичная регистрация в 97 была с временным учетом на год, в середине 98 поставлен на постоянный учет, далее выкуплен водилой с фирмы и через пару месяцев ( в конце 2001) уже в моем гараже.

П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- Albert-61
Развод чистой воды, поищите в поиске на эту тему уже говорили и есть решение контституционного суда об этом, и не парьтесь краснодарские гайцы просто так машину не отпускают!
三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
А ВИН пробивается без проблем?
Я когда себе машину выбирал тоже видел 2 Прадика с абсолютно кривыми ВИНами и надписью "выдан в замен утеренного". Еще там были подделанные подписи и что-то еще, непомню. Вообще имхо такая надпись это 90% криминал, но сейчас вроде легализация таких авто упростилась. Вообще надо узнавать - в следующий раз могут мозги пошибче потрахать. А то, что отпустили - не факт, что Ок, просто увидели, что чел на деньги не разводится, а возится оформлять неохота.
Я когда себе машину выбирал тоже видел 2 Прадика с абсолютно кривыми ВИНами и надписью "выдан в замен утеренного". Еще там были подделанные подписи и что-то еще, непомню. Вообще имхо такая надпись это 90% криминал, но сейчас вроде легализация таких авто упростилась. Вообще надо узнавать - в следующий раз могут мозги пошибче потрахать. А то, что отпустили - не факт, что Ок, просто увидели, что чел на деньги не разводится, а возится оформлять неохота.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Так ты посмотри на ПТС в самом низу - если это первичный ПТС, то там стоит печать и наименование выдавшего органа.capt писал(а):А серия ПТС у меня ХХ ВО ХХХХХХ , может кто подскажет кек это выдано. ПТС первый, первичная регистрация в 97 была
На 90% это будет ГИБДД - в 97-м году ПТС выдавали в ГАИ на основании справки из таможни.
Павел.
- Pol@ATOM
- очень праильная позиция.... Помогает так же запись номера жетона, телефон доверия ГИБДД и спокойное разъяснение о том, что вы подадите в суд на ГИБДД, поскольку являетесь чесным правлприемником (авто куплено и ПОСТАВЛЕНО НА УЧЕТ). Всем до свидания... "А мы вас на стоянку до выяснения" - при таком раскладе (все доки на авто ведь с собой) можно с умным видом рассказывать что там, куда вы едите, вас ждут билеты на самолет по цене... Вы без машины туда не успеваете = при подаче в суд будете взыскивать денюжку (подавать в суд будете по вопросу превышения служебных полномочий)с него.На что я ответил, что подам судебный иск на ГИБДД
Броня крепка и спирт залит в канистры!
В те шальные годы была интересная схема растаможки, машины с объемом 3 и больше литра очень любили таможить на всяких инвалидов и прочих льготников - но у них было ограничение не больше скольких-то машин - но у нас же ребята жадные и таможили на одного человека до нескольких сотен авто - сейчас такие вещи начинают вылавливать - однако это не тот случай. Заявления какого-то гайца в каком то новоебеневе не буя не значат - знаток буковок Я Сам Дурак нашелся. Сейчас в ГАИ есть единая база данных, называют они ее что-то типо ЦБ ща не помню.. вообще Когда ты ее на учет ставил, они обязательно твой дубликат пробивали на предмет того, взамен какого он выдан.
Я сам месяц назад брал машину и ПТС дубликат - у одного из прежних владельцев сумку с доками спиздили ну и потом он простыню эту востанавливали. Так вот ГАЙцы пробивали, взамен чего этот ПТС был выдан. Так же и в твоем случае. Если на этапе постановки на учет у тебя не возникло траблов - то значит с документами все в порядке и я бы на твоем месте не беспокоился об этом.
То что гаец обещал что-то куда-то послать - это все не факт, либо проебет, либо лень станет, либо потеряются, либо проста пугал и ждал кода ты скажешь дяденька давай миром разойдемся.
Одним словом, пока тебе не пришло не каких официальных документов по почте заказным письмом - можешь не переживать и не рыпаться. Если все таки вдруг через 3-4 месяца или пол года это все таки произойдет - то полюбому судится, причем в данном случае тебе нужно подать иск к первому собственнику автомобиля, поскольку ты в данном случае лицо пострадавшее от его действий.
Я сам месяц назад брал машину и ПТС дубликат - у одного из прежних владельцев сумку с доками спиздили ну и потом он простыню эту востанавливали. Так вот ГАЙцы пробивали, взамен чего этот ПТС был выдан. Так же и в твоем случае. Если на этапе постановки на учет у тебя не возникло траблов - то значит с документами все в порядке и я бы на твоем месте не беспокоился об этом.
То что гаец обещал что-то куда-то послать - это все не факт, либо проебет, либо лень станет, либо потеряются, либо проста пугал и ждал кода ты скажешь дяденька давай миром разойдемся.
Одним словом, пока тебе не пришло не каких официальных документов по почте заказным письмом - можешь не переживать и не рыпаться. Если все таки вдруг через 3-4 месяца или пол года это все таки произойдет - то полюбому судится, причем в данном случае тебе нужно подать иск к первому собственнику автомобиля, поскольку ты в данном случае лицо пострадавшее от его действий.
П3 02г. 3 дв, 3.2 DID, АКПП
П2 96г. 5 дв, 6G72, МКПП - продана
П2 96г. 5 дв, 6G72, МКПП - продана

- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Pol@ATOM, небольшая поправка - "добросовестным приобретателем", хотя это не отмазка, если авто действительно "проблемный", тут только доводить до суда и его решением уже руководствоваться.
Насчет умного вида и "билетов" - эт не аргумент, а уж притом на суде нужно будет их предъявить
А для помещения на стоянку надо бы составлять соответствющую бумагу, равно как и продемонстрировать то основание (пункт кодекса, подзаконный акт, результат проверки по БД), которое служит причиной задержания авто.
А про "дойку" на постах в краснодарском и нашем ставропольском краях уже давно известно, периодически там тормозят перегонщиков и по причине якобы "нахождения авто в розыске по интерполу" вымогают деньги. Особенно часто действует на неопытных водителей аргументация типа той, что "сейчас нужно будет ехать в Краснодар (например) на таможню и разбираться, машинку заберут, сам ночуй где хочешь, питайся чем сможешь..." Очень много таких случаев, но попытки вымогательства не прекращаются
Насчет умного вида и "билетов" - эт не аргумент, а уж притом на суде нужно будет их предъявить

А про "дойку" на постах в краснодарском и нашем ставропольском краях уже давно известно, периодически там тормозят перегонщиков и по причине якобы "нахождения авто в розыске по интерполу" вымогают деньги. Особенно часто действует на неопытных водителей аргументация типа той, что "сейчас нужно будет ехать в Краснодар (например) на таможню и разбираться, машинку заберут, сам ночуй где хочешь, питайся чем сможешь..." Очень много таких случаев, но попытки вымогательства не прекращаются

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Pol@ATOM
- спокойное поведение и умный вид - очень хорошие козыри при разговоре. Естессно не для суда, а для разговора с бойцом ДПС. Психолгия, блин... Сам езжу на служебной авте по доверенности. По делу должен ездить по путевому листу. Сколько раз уже пытались деньги вымогать - и не упомнишь... И на штрафстоянку хотели ставить и говорили "все, вызываю эвакуатор". И ничего, пока ни копейкиумного вида и "билетов" - эт не аргумент,

Броня крепка и спирт залит в канистры!