ДМРВ? или что то еще?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- STEELor47
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2004
ДМРВ? или что то еще?
Доброго времени суток всем всем! Подскажите, пожалуйста, не опытному монтероводу что делать в такой ситуации: https://yadi.sk/i/A7vn4HVTjEdGhQ
Грешу на ДМРВ, из трубы валит белый вонючий дым, каталиков нет, до этого все было нормально. Помогите!
Mitsubishi Montero 3.5 по паспорту 3.8 вроде как в реальности. 2004 год
Грешу на ДМРВ, из трубы валит белый вонючий дым, каталиков нет, до этого все было нормально. Помогите!
Mitsubishi Montero 3.5 по паспорту 3.8 вроде как в реальности. 2004 год
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: ДМРВ? или что то еще?
Да, похоже на ДМРВ. Может проверить герметичность его крышки или разъем..
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Мой автомобиль(и):: Montero III Ltd 2003
- Контактная информация:
А белый дым откуда?hc2hunter писал(а):Да, похоже на ДМРВ. Может проверить герметичность его крышки или разъем..
лучше до диагностики доехать или на худой конец ЕЛМ327 подцепить и глянуть, а то так полмашины можно поменять.
- hc2hunter
А фиг его знает откуда... думаешь антифриз?Михалыч-30 писал(а): А белый дым откуда?
Есть вот у меня фургон старый, со старым двигателем AUDI 1.9 внутри, карбюраторный. Так вот он тоже на холостых вроде работает нормально. Трогаешься, серо-белый дым валит и начинает троить пару секунд, дальше едет нормально. Совершенно кривое смесеобразование.
При этом масло и антифриз не берет. Для меня тоже загадка - что это за дым? Несгоревший бензин во взвеси с воздухом? Но по идее такой дым обычно черный...

-
- Мой автомобиль(и):: Montero III Ltd 2003
- Контактная информация:
Поэтому и посоветовал диагностику:-)hc2hunter писал(а):А фиг его знает откуда... думаешь антифриз?Михалыч-30 писал(а): А белый дым откуда?
Есть вот у меня фургон старый, со старым двигателем AUDI 1.9 внутри, карбюраторный. Так вот он тоже на холостых вроде работает нормально. Трогаешься, серо-белый дым валит и начинает троить пару секунд, дальше едет нормально. Совершенно кривое смесеобразование.
При этом масло и антифриз не берет. Для меня тоже загадка - что это за дым? Несгоревший бензин во взвеси с воздухом? Но по идее такой дым обычно черный...
Ткни плиз пальцем в темку где ты с выхлопной системой экспериментировал, что то найти не могу. Выбили каты, вварили пламягасители, результат не нравится, звук неприятный...
- hc2hunter
Может это? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p2621972Михалыч-30 писал(а): Ткни плиз пальцем в темку где ты с выхлопной системой экспериментировал, что то найти не могу. Выбили каты, вварили пламягасители, результат не нравится, звук неприятный...
Вообще суть там была какая - сначала просто каты выбили, я поездил. Звук очень басовитый на разгоне, рычащий. Со стороны звучит очень солидно, будто у тебя 500+ кобыл под капотом. Кому-то может и понравится как звучит V6, мне нет. Я люблю тишину.
Разобрали, вварили самодельные пламягасы - перфорированную трубу, обмотанную вольфрамовой сеткой. Стало чуть громче, чем со штатными катализаторами.
В настоящий момент у меня с июля все 3 катализатора стоят (от Pajero-4 с небольшим пробегом). Ненарадуюсь отсутствием звука и запахом фиалок

Прохождение официального ТО и поездки за границу меня теперь тоже, разумеется, не парят

- STEELor47
Сегодня днем пошевелил воздушный фильтр, поперетыкал ДМРВ и Дросельной заслонки кабели.. Машина начала оживать, поехал. Пока ехал троила, подглухала. Посмотрели ошибки, их 2. Одна по лямбде вторая по расходу воздуха что то там А. Есть еще проблема в треснутом правом выпускном коллекторе. Думаю надо эту проблему решить сначала. Буду искать бу коллектор покупать подушки ДВС и менять, а там посмотрим как поменяется ситуация, надеюсь все косяки исправятся, так же почистим дросельную заслонку. Каталиков кстати тоже нет стоят обманки.
- STEELor47
Я так понимаю неправильная смесь идет из за неправильной работы топливо не догорает. Но может я не прав и это отношения никакого не имеет, антифриз, масло, все дела все менянное только что вот вот.Михалыч-30 писал(а):А белый дым откуда?hc2hunter писал(а):Да, похоже на ДМРВ. Может проверить герметичность его крышки или разъем..
лучше до диагностики доехать или на худой конец ЕЛМ327 подцепить и глянуть, а то так полмашины можно поменять.
- STEELor47
Машина под вечер после пары остановок начала ехать вроде как обычно. Не знаю в чем дело, может прогрелась, проветрилась или что то еще, как долго она без проблем проездит тоже не известно..(( Вообще она капризна к осадкам, особенно ливням, а перед тем как все "капризы" начались 2 дня лил ливень переменный и машина стояла и после этого все началось( Электрику проверяли в сервисе, говорят все норм, но я им не верю.(((( Больно как то все на влагу завязано, хотя зимой она бодрая как рысь 5 месячная.
Буду менять правый вып. катализатор. Если есть какие то еще мысли что и как буду рад почитать, подумать, спасибо за помощь, по изменениям отпишусь.
Буду менять правый вып. катализатор. Если есть какие то еще мысли что и как буду рад почитать, подумать, спасибо за помощь, по изменениям отпишусь.
- hc2hunter
Трещина в коллекторе будет влиять на ошибку по лямбде, но ощутимо это не повлияет на работу движка.
Я с трещиной 3 года ездил и только слабый гул беспокоил на определенных оборотах. Даже расход был паспортный.
У тебя или дмрв странный или действительно проводка.
Я с трещиной 3 года ездил и только слабый гул беспокоил на определенных оборотах. Даже расход был паспортный.
У тебя или дмрв странный или действительно проводка.
- yur415
- Двигатель:: 6G75 MPI, 3,8
- Мой автомобиль(и):: Montero LTD 2004
У меня, когда умер ДМРВ, белого дыма не было. Просто машина могла неожиданно заглохнуть под нагрузкой.
Sedoi