Индикация дальнего света Паджеро 2

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Константин66
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, дизель

Сообщение Константин66 »

Всем привет, может это уже известная проблема, но у меня она впервые. Перестала светить лампочка индикации дальнего света. Лампу проверил, даже менял на другие. Проверил тестером, оказалось , что при включении дальнего света не подается минус на контакт лампочки индикатора. Минус значит управляемый. Подключил минус принудительно, засветилась, только наоборот. Когда включаю дальний -индикация не горит, включаю ближний индикация горит. Произошла переполюсовка. Заменил щиток приборов проблема осталась прежней. Догадываюсь ,что проблема в вертолете. Но
где?
мах578
Двигатель:: бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
Благодарил (а): 43 раза

Re: Индикация дальнего света Паджеро 2

Сообщение мах578 »

а зачем минус принудительно? надо обрыв искать. там реле под капотом, оно ина ближний, и на дальний работает. побуй оттуда прозванивать. вертолет непричем, если фары исправно работают. И лампе пох. на каком конце у нее минус.
Константин66

Сообщение Константин66 »

Спасибо, об этом как то не подумал. Проверю обрыв.
Константин66

Сообщение Константин66 »

Вчера проверил предохранители под капотом. 7 пред. был сгоревший. это как раз по схеме "индикация дальнего света". Замена его ничего не изменила. и не могла изменить на предохранителях идет (+), а мне надо найти обрыв минуса(–). Хотя не очень понятно, почему при сгоревшем предохранителе индикация есть хотя и наоборот. Думаю все таки, (–) управляемый и след его надо искать в вертолете. ПОлучается когда включаешь фары, "плюс" идет постоянно, а когда дергаешь рычажок (–) минус идет на индикацию, лампочка светит. Нажимаешь еще раз минус не идет, соответственно индикация не горит.
У меня этого не происходит потому, что минус не контачит. А контакт этот как раз в вертолете
Константин66

Сообщение Константин66 »

чера проверил предохранители под капотом. 7 пред. был сгоревший. это как раз по схеме "индикация дальнего света". Замена его ничего не изменила. и не могла изменить на предохранителях идет (+), а мне надо найти обрыв минуса(–). Хотя не очень понятно, почему при сгоревшем предохранителе индикация есть хотя и наоборот. Думаю все таки, (–) управляемый и след его надо искать в вертолете. ПОлучается когда включаешь фары, "плюс" идет постоянно, а когда дергаешь рычажок (–) минус идет на индикацию, лампочка светит. Нажимаешь еще раз минус не идет, соответственно индикация не горит.
У меня этого не происходит потому, что минус не контачит. А контакт этот как раз в вертолете
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение dvm99 »

Минус коммутируется подрулевыми перекл.
ЗЫ
Заполни профиль, чтоб понять комплектацию... Разновидностей схем до... и больше.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Константин66

Сообщение Константин66 »

Паджеро 2, дизель 1996 год, руль правый.
Batom
Двигатель:: 4g64 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 1996 г.в. V21W коротыш, пруль.; Тойота Аква; УАЗ 3303
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Batom »

Такая же проблема, купил авто с неработающей индикацией дальнего света, ближний дальний горит, переключается. На Паджеро, с его системой переключения ближний-дальний, днем хрен поймёшь с каким светом едешь, и это напрягает. Константин66, решил проблему? Может у кого то есть решение
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение dvm99 »

Batom, проверь предохранитель №7 под капотом.
Вложения
0000.jpg
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Batom
Двигатель:: 4g64 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 1996 г.в. V21W коротыш, пруль.; Тойота Аква; УАЗ 3303
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Batom »

Вечером после работы гляну на предохранители
Ответить

Вернуться в «Электрика»