Вот такая маленькая проблемка. Запотевает фонарь и перегорели частично светодиоды

С вязи с этим вопрос. Кто то пробовал своими золотыми ручками починить, есть способы починки или как?!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, BAlex, SNOOPER, Nbf, BAlex
понятно,SmoAG писал(а):У меня не потел фонарь, но диоды все равно кончились, постепенно все, 10 решают проблему. Ну или оптику от дорестайла, она на лампочках
Перепаять диоды - в чем вопрос ?Семицветик писал(а):![]()
Вот такая маленькая проблемка. Запотевает фонарь и перегорели частично светодиоды.
С вязи с этим вопрос. Кто то пробовал своими золотыми ручками починить, есть способы починки или как?!
Saur писал(а):Перепаять диоды - в чем вопрос ?Семицветик писал(а):![]()
Вот такая маленькая проблемка. Запотевает фонарь и перегорели частично светодиоды.
каие там микросхемы ?Семицветик писал(а):там микросхемы, вырезать в этом месте , а потом склеить? Он же китаяяяне разбирается
кста , покажите фотку самой платы с диодамиSaur писал(а):каие там микросхемы ?Семицветик писал(а):там микросхемы, вырезать в этом месте , а потом склеить? Он же китаяяяне разбирается
диоды явно 12 вольт подключены напрямую к сети
а если вы о плате - так эти дорожки , конечно сгнивают , но их не проблема заменить проводками
на машине я не видел , а светильники в доме перепаивал на раз
А фотка самой платы диодов с фонаря ? Опять из Кетая или Казани ?SNOOPER писал(а):https://ru.aliexpress.com/wholesale?Sea ... y&jump=afs
да там ленты диодов подобрать по мощности и сделатьСемицветик писал(а): С вязи с этим вопрос. Кто то пробовал своими золотыми ручками починить, есть способы починки или как?!
не можу(( надо разрезать в этом месте. Думаю , сначала запасной купить и потом попробовать ради интереса сделать этот.Saur писал(а):кста , покажите фотку самой платы с диодамиSaur писал(а):каие там микросхемы ?Семицветик писал(а):там микросхемы, вырезать в этом месте , а потом склеить? Он же китаяяяне разбирается
диоды явно 12 вольт подключены напрямую к сети
а если вы о плате - так эти дорожки , конечно сгнивают , но их не проблема заменить проводками
на машине я не видел , а светильники в доме перепаивал на раз
Поняла, спасибо!SNOOPER писал(а):Конечно так же.
Запотевание, говорит о наличии дырки в корпусе.
Влага прикончит любые электрические компоненты.
Ну так вопрос о ремонте был , а не о походе в магазинSmoAG писал(а):Там есть нюанс, когда берешь фонарь в руки, то на обратной стороне есть шурупы, которые держат плату, но проблема в том, что плата устанавливается в корпус до того как уставливается маска фонаря, а устанавливается она просто, спаивается с корпусом, вот и получается что фонарь не разборный. Думается мне, что попытка вырезать плату с обратной стороны не даст положительного результата, так как собрать назад это так, что бы фонарь остался герметичным не получится.
Проще заказать фонарь от депо, они продаются поштучно.
Да, все верно хотелось бы сделать, что опять выкидывать деньги на ветер. Но ребята ведь пишут , фиг сделать((Saur писал(а):SmoAG писал(а):Там есть нюанс, когда берешь фонарь в руки, то на обратной стороне есть шурупы,
Ну так вопрос о ремонте был , а не о походе в магазинкупить фонарь и нанять человека для прикручивания 2-х шурупов не вопрос ))
Я думаю , что по склейке разобрать можно - поглядеть , как все устроено - а потом также склеить Моментом хотя бы - вот это интересно .
Так -то что ? есть 17 штук - заказываем и тема закрыта .
Ну , дык ребята может фонари видели только в зеркале после дискотеки на своем лице ?Семицветик писал(а):
Да, все верно хотелось бы сделать, что опять выкидывать деньги на ветер. Но ребята ведь пишут , фиг сделать((