дым при разгоне
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Вестников Андрей
дым при разгоне
На перекрёстках при разгоне остаётся чёрное облако,думаю боготит.Можно ли регулировать подачу без снятия тнвд.Расход около 13л по трассе.Ближний сервис км300.
П-2 ,тд4м40 ,мкпп,вагон,1995г
- Вестников Андрей
Это нормальное явление, ничего не трогай ... у тебя все оки, оптимальная настройка ТНВД.
Если сильно большое облако, то сильно на педальку давишь, тем более на МКПП....
не дави на педальку, а катайся красиво, солидно .... а не как патсаны, со светофора рвать всех и вся....
Если сильно большое облако, то сильно на педальку давишь, тем более на МКПП....
не дави на педальку, а катайся красиво, солидно .... а не как патсаны, со светофора рвать всех и вся....
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
Нормальное явление не парь мозги особенно машине,тема 100раз обсасывалась.Дизель если не дает дыма при разгоне -значит он не едит а ползет.А можно перед резким стартом немного подгазовать тогда инерционность турбины уменьшится и дыма практически не будет-проверенно!!
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Логика подсказывает, что не столько величина пробега сказывается на загрязненность фильтра, сколько чистота забортного воздуха.Вестников Андрей писал(а):фильтра меняны осенью,пробег на них 7000,проблема не в них-думаю.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
- Вестников Андрей
Всетаки не должен дымить. Посмотрите, что новые машины не дымят. У меня тоже дымила при резком нажатии на газ, т. е. этот дым я видел через заднее стекло. Здесь на форуме нашел, что joni писал. Возле турбины есть клапан на двух болтах крепится. Под этот клапан я поставил шайбы около 4 мм и после этого дымить перестала. Пройдись по поиску на joni. Конечно это если воздушный фильтр и сама турбина в порядке и нет проблем с ЕГР
- Ваня
Re: дым при разгоне
попробуйте "воздушную группу" прочистить , я прочистил - дымить перестал и едет лучше...Вестников Андрей писал(а):На перекрёстках при разгоне остаётся чёрное облако,думаю боготит.Можно ли регулировать подачу без снятия тнвд.Расход около 13л по трассе.Ближний сервис км300.
Mitsubishi Pajero 2.8TD 4M40 5d - 1996...