Rommy писал(а): ↑24 апр 2019, 16:35
Все советский поделки, как то МС-1600 и прочие литолы, доверия не внушают никакого. Совок он и есть совок. Не думаю что что-то космическое изобрели, скорее смешали ведро одного овна, добавили 3 капли другого - вот тебе и "новые" технологии. Конкретно про МС-1600 - густая она слишком. Я бы даже сказал СЛИШКОМ. Не пластичная нифига. А через время работы в высоких температурах - превратиться в пластилин, к бабке не ходи.
Никакие "литолы" и "графитки" в суппортах пользовать нельзя, вот они как раз и спекаются и густеют. Только смазки на основе силиконовых соединений.
Никуда она не ссыхается и ни во что не превращается. Правда, я суппорта обслуживаю каждую смену колес (дважды в год), но и смазываю по-новой не все направляющие, просто достаю, вижу что они смазаны и задвигаю назад. Смазка ведет себя великолепно, и не густая и не жидкая.
В тюбике она тоже однородная вот уже 3 года как его купил.
Жидкость пользую ROSDOT4 class 6.
Что касается "Слипкотов", на сколько помню SLIPKOTE 211 - для поршней, SLIPKOTE 220-R универсальный как и МС-1600.
В свое время пробовал, понравилось, но оттолкнула цена. МС-1600 прижился хотя бы потому, что 3 года назад как купил тюбик за 250р, так и до сих пор его еще почти половина истратилась...