Да Артем с 78 мкад, которые мнтерами торгует,говорит корея, но сейчас все китай гонит хрен знает,подкупает что бикс как бы штатно становиться без всяких переделок и гимора
andr_l писал(а):мне в рольфе без автокорректора ставили.
И сколько взяли?
По предыдущей машине знаю - ксенон вещь полезнейшая, в плане безопасности. И ты видишь и тебя видят.
Вот только на Спорт ксенон вроде как не предусмотрен.
Не хотелось бы окружающих фарами слепить, как зубило тюнингованое
Не очень давно в За Рулём была статья про ксенон и не только. Вердикт: ксенон хорошая вещь, но если установлен по правилам. То что владелец ксенона всё хорошо видит ещё не говорит, что встречные водители пребывают в комфорте. Теоретически можно ослепить встречного и придётся от него уворачиваться.
Что касается не-ксенона: есть штатные лампы, и они светят оптимальным образом. От ламп увеличенной мощности проку мало. Светят в одном месте густо, а в другом пусто. В общем дорогу освещают хуже стандартных.
Ещё есть момент, связанный с цветовой температурой ксенона. Не нужно гнаться за голубизной. Штатные ксенонки практически не различимы с галогенками. То есть если ставить, то 4200К или около этого.
тема давно избита имхо.
у меня стоит биксенон.просто потому что он же стоит и в п.туманках и в дальнем на кенгурине. была возможность поставил всюду,только в дальнем более белый(4300,тк стекла синеватые).
светит супер, туманки+ближний спокойно освещают все что нужно на скорости 120-130,то есть на крейсерской.дальний не сильно меняет картину.а дальний на кенгурине..в городе только моргать(очень качественно получается,продуктивно),а на трассе (на дачу например рвануть), где дорога по 1 ряду в каждую сторону, самое оно подсветить себе "до поворота".. я ночью люблю ездтить,и свет мне мега актуален.
от встречных с проблемными корректорами(и другими косяками) спасает тонированное лобовое стекло=)
Toyota Land Cruiser 100 VX 4.2 мкпп 2006
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Pajero Sport 2006, 2.5TDI, A72(скоро на продажу)
Мне кажется, что одним из самых нормальных вариантов, в плане цена-эффект, является поиск штатного ксенона с, например туарега, + переделка под него существующего корпуса фары.
пс А что за корректор, в чём суть?
Pajero Sport 2005 3.0 АКПП, LSD
Dunlop Grandtrek AT2 245/70/R16
Там в статье усё написано.
Сам сегодня впервые о принципах действия прочитал.
Наклон луча корректируется автоматически в зависимости от продольного наклона авто.
Получается что штатные корректоры построены на тягах к рычагам передней и задней подвески, Hella же предлагает компромисный вариант. Ультразвуковой датчик ставится в районе кормы, он направлен вниз и меряет расстояние до дороги. Не знаю как на практике, но точность весьма посредственна, так как передняя подвеска тоже имеет свойство играть. Тогда уж нужно ставить такие датчики и спереди и сзади и адаптировать под них электронные мозги.
Либо действительно адаптировать автокорректор с Табурета или другого автомобиля.
"...ведь если такое устройство установлено на заводе,то как правило включает в себя два датчика(по одноу на передню и заднюю оси ТС),которые будучи установленными на кузове через систему тяг соединяются с подвижными деталями подвески(как правило с нижним или верхним рычагом подвески). И хотя датчик это представляет из себя обычный потенциометр(переменный резистор),цена такой штуковинки крутится вокруг 150 евро заштучку... не забываем.что на машину надо два датчика.. Далее датчики соединяются с неким мега-мозгом,котоырй иногда бывает совершенно отлдельным блоком,а иногда объединен с каким-нибудь другими "мозгами" авто... далее этот блок управления уже рулит непосредственно моторчиками приводов коректора на фарах..."