Но вот сейчас возникла проблемка. ответ на которую не смог найти (да многие симптомы похожи, но есть одно немаловажное отличие - у меня такое только на холодную).
Итак по порядку.
Пациент - Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 2005 4м41.
Диагноз - уже с год при наступлении осени наблюдается следующая проблема - с утра (при температуре менее 10 гр.) авто вроде заводится но через секунду-две глохнет (по характеру заглухания похоже на нехватку топлива). дальше может завестись с 3-4 раза и. либо опять заглохнуть, либо продолжить работать. пытался перед заводом прокачивать лягуху (она. кстати, замененная) - 2-3 качка, дальше уже с сильным усилием можно качнуть. После заводки при прогреве идет обильное (хотя нет, это сильно емко), просто относительно сильное выделение выхлопных газов (здесь я грешу. что возможно льет форсунка). После езды в течении минут 5-10. как только стрелка термостата пересекает нижнюю отметку - дым уходит. (Кстати. забыл добавить.. когда едешь на холодную в холодное время - наблюдается картина удержания газа на определенной отметке. Идешь где то на 1300-1500 об. скидываешь ногу с педали газа. а машина эти обороты держит...
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

В чем самая печаль - пока стоит жара, такого нет. авто заводится с полоборота что на холодную. что на горячуюю....
что сделано - 1. заменена лягуха - старая скорее всего была неисправна, потому что делал 10-15 качков. только после этого появлялась какая-то упругость. на новой - 2-3 качка - все, дальше уже с усилием.
2. еще до начала этого случая заменено ТНВД и заглушен егр
В ближайших планах - 1.замена топливной горловины (уже куплена), топливного бака (покупка в планах)..замена свечей и турбины (тоже куплены). в чуть более долгосрочной перспективе хочу заменить форсунки., в чуть более долгосрочной - замена обоих аккумов.. Но задним умом понимаю, что это не тот это путь решения проблемы.
Уважаемые гуру сие чуда под именем 4м41, может кто направит меня в правильное русло для поиска проблемы. А о лето отьездил без проблем, как то об них подзабыл даже.но пришла осень - вернулись "старые друзья"..