И хочеццо и колеццо! :-)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ozzy

И хочеццо и колеццо! :-)

Сообщение Ozzy »

С прошлого года засматриваюсь на Паджеро Спорт, ездил в РОЛЬФ на тест драйв очень понравилось, но в том году покупка несложилась и видимо к счастью, так как парт тайм мне все таки неподошел бы. Поэтому мой взор пал на Монтеру с AWD. Которой в моей ситуации альтернатив невижу, их просто нет, новый нормальный паркетник для меня пока дорог, т к кредит брать нехочу. Машину покупаю для кгруглогодичных!!! поездок на дачу, это 230 км по Рижской трассе (РЖЕВ) + 5 км дорога до дачи, но жесть полная горка грунтовка вечно разбитая и т д, иногда разливающаяся река. Летом лансер-вагон отлично выполняет свои обязанности, но зимой дорога для меня закрыта.

Так вот.Сейчас я нахожусь на грани принятия решения о покупке MonteroSport 3.5 AWD XLS. Но все сомнеия какие-то :) . Есть возможность заказат авто через друзей моих знакомых. Но честно говоря мучаюсь вопросом: смогу ли его нормально обслуживать, так как никогда неимел опыта обслуги б/у иномарки. Лансер покупал новый обслуживаю в РОЛЬФЕ, а жЫгули обслуживал без проблем в гараже у знакомых ребят. Как быстро после покупи нужно провести все регдлаемнтные работы и где это сдедать лучше, я понимаю что меня щас пошлют в поиск, но я не спрашиваю про конкретные места по обслуге Спортов, просто меня интресует впринципе сложно это сделать человеку без опыта или нет.

Хоть покупка будет осуществляться через знакомых, все равно никто незастрахован от неприятных сюрпризов присущих б/у автомобилю, или этот шанс все же невелик?

Насколько обременительно и трудоемко содержание б/у иномарки? - вот это наверное мой главнеый вопрос.
lancer-club.ru, заходите в гости :-)
Mosh

Сообщение Mosh »

Мда ... интересный вопросик ... Б/У есть Б/У и сюрпризы могут быть разные это точно. При таком раскладе бери в РОЛЬФе и обслуга там же будет..., а по затратам... все зависит от прокладки и кошелька.
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
Ozzy

Сообщение Ozzy »

в рольфе нет AWD, и цена на 10 000 рольфобаксов больше, к тому же они гораздо более другие :) , чем амриканццкие.
SLONIK

Сообщение SLONIK »

Вопрос - достаточно риторический. Я брал, заранее зная, что полторы-две штуки вкину( не очепятка) на "профилактическое" лечение в ближайшее время. Так и получается. то есть - ок 10-15%% надо закладывать ( плюс-минус.. как подвезет....) Может, кто-то поправит. ( кстати, в моем случае расчет оправдался..)
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
Maxsport

Сообщение Maxsport »

На питерском Рольфе жуткие очереди на любой ремонт.
Другие официалов не пробовал
Pajero Sport 3.0 МКПП
Vladimir_Ufa

Сообщение Vladimir_Ufa »

Считаю что обслуживание монтеро спорт принципиально не отличается от обслуживания любой другой иномарки. Правда насчет резервирования суммы на ТО после покупки согласен на 100%, т.к. машина как никак б/у. Но суммы 1,5т. у.е. думаю хватит за глаза.
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г

был Монтеро Спорт 2001г LS
Ozzy

Сообщение Ozzy »

Спасибо за дельные советы :)

т е стоимость авто за 25 000 может легко приблизиться к 30 000, тк на зиму колеса, противоугонный комплекс, страховка наконец
SLONIK

Сообщение SLONIK »

ну... 5 прибавить - это круто! колеса на первую зиму мона и тут найти.... Противоугонки - чем проще - тем надежнее ( по опыту- лучше 3 простые.. чем одна мудерная)... так, что.... В опсолюте - на ТО - 1-1,5 - За глаза!... а остальное - по усмотрению... ( вообще-то , в Питер привозят машинок много... На Бестужевых - хороший салон... ( угол с пр.Энергетиков) да и , вообще... А Рольфу доверять я-бы не стал (ИМХО)
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

По недавнему опыту.
биг ТО - 1.7
летяя резина - тут б.у. - 430
шиномонтаж - 100
зимняя резина на дисках- тут б.у. - 700
сигналка - 1200
итого - 4130 по скромным прикидкам.
это 20 % к стоимости
зато голова не болит о резине и большом ТО. Ездий радуйся.
Единственное резину теперь охота погрязевей. и силовые бампера-пороги, либетку, джеки-шмеки, лифт.......
Хочешь сэкономить денег - не читай в форуме ничего. Только про сервисы.))))))
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Ozzy

Сообщение Ozzy »

а что входило в биг ТО? кроме масла и ремней?
Alex Eight

Сообщение Alex Eight »

http://www.kurgan.nm.ru/to.htm
плюс работа.
Делали все Артем с Аркадием паджероклубсервис.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
Степан

Сообщение Степан »

Сразу после покупки менял ВСЕ жидкости(в т.ч. ГУР,коробка, мосты,тормозуха,раздатка,охл.) ВСЕ фильтры(масл, возд,топл,АКПП), ремни кроме ГРМ, и что-то еще по мелочи, вроде пружинки задних колодок, втулок стабилизатора и т.д., остальное не понадобилось, обошлось около 24 тыс. руб. вместе со всеми материалами и запчастями.
Montero Sport 2002 3.0 LS
Pirelli Scorpion ATR 255/70/16
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Alex Eight писал(а): Единственное резину теперь охота погрязевей. и силовые бампера-пороги, либетку, джеки-шмеки, лифт.......
Хочешь сэкономить денег - не читай в форуме ничего. Только про сервисы.))))))
Точно-точно, лучше не читать, а то очень все хочется
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Степан

А че ремень ГРМ не стал менять. Говорят, что если ему кирдык, то проблем не оберешься. С ним кстати вкупе меняется и водяная помпа.
Тоже стоит хорошо.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
ПАН

Сообщение ПАН »

Я после покупки своего коня тоже провел полное ТО в Паджеро Клуб Сервисе у Артема с Аркадием.Чудесного в машине много для себя открыл.... Блин ,оказалась утопленничком... Очень много ржавчины по низу...
Решил раз такое дело потратиться на хорошую обслугу.Артем с Аркадием всю машину проверили и кое что приговорили к замене.По ходу работ еще некоторые вещи повылазили.Вобщем обслуга обошлась примерно в 2000 баксов.В последствии я понял,что даже если бы купил машину года посвежее (читай дороже) все равно такую же сумму потратил бы,т.к то что поменял все равно на подержанной машине надо если не менять,то хотя бы проверить.А поскольку до некоторых агрегатов чтобы проверить надо много чего разобрать,то для личного спокойствия уж лучше сразу поменять.Я думаю что эта сумма наиболее реальная,а уж если меньше выйдет-будет небезосновательный повод порадоваться с вытекающими последствиями...
Всем удачи на дорогах
Montero Sport LS, 2002 г.в., 6G72, 4AWD
Степан

Сообщение Степан »

to SergeyR

Ремень ГРМ меняется на 60 тыс. миль, моей тогда было 37тыс.
Montero Sport 2002 3.0 LS
Pirelli Scorpion ATR 255/70/16
МИТРОФАН

Сообщение МИТРОФАН »

+1-Б\У ЕСТЬ Б\У--даже если все хорошо в машине,однозначно никто в пиндосии ничего в подвеске не менял за 3-4 года эксплуатации--мне биг то обошлось в 40 000 деревянных--и это замена только расходников
СПАСИБО !
Mitsubishi Montero Sport, LS,двигло 3.0,6G72,АКПП,АВС,2003,биксенон.
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Степан
а вдруг пробег скрутили :wink:
если менять то менять по максимому
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
МИТРОФАН

Сообщение МИТРОФАН »

Я пробивал по карфаксу--57,7 миль,никаких аварий и т.д,--но однозначно рулит только--ДИАГНОСТИКА--как говорят -вскрытие покажет
СПАСИБО !
Mitsubishi Montero Sport, LS,двигло 3.0,6G72,АКПП,АВС,2003,биксенон.
Alex Eight

Сообщение Alex Eight »

МИТРОФАН писал(а):Я пробивал по карфаксу--57,7 миль,никаких аварий и т.д,--но однозначно рулит только--ДИАГНОСТИКА--как говорят -вскрытие покажет
57.7 киломиль говорит о том что через 2.3 кмили надо большое ТО.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»