Куплю Pajero III коротыша, бензин
Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай
-
- Двигатель:: бензин 2.0
- Мой автомобиль(и):: toyota rav4 III 2012
Всем доброе время суток! Решился на покупку Pajero III коротыша, хочу именно 3 двери!
Ищу 3,5 бензин, конечно, как все мечтаю об идеальном состоянии, но я понимаю, что возраст берет свое. Главный приоритет выбора – целый, не гнилой кузов, то, что я смотрел – ужас, почему-то очень пострадали задние арки – дыры, прогнившие в салон. По технической части, стандартный набор – развальные болты, бак, состояние топливной, отсутствие малсожора, рабочая вязкамуфта вентилятора, радиатор, АКП и раздатка, целый салон (а не вываливающееся элементы и дыры в сидении).
Живу в Крыму, коротышей у нас практически нет, удобнее рассматривать машину из краснодарского края, но при хорошем стечении обстоятельств не против рассмотреть Москву.
По цвету, я не видел белых, поэтому серый или любой светлый (для юга это более чем актуально)
Бюджет – в приделах 600 тыс.
Всем спасибо за советы и высказывания!
Ищу 3,5 бензин, конечно, как все мечтаю об идеальном состоянии, но я понимаю, что возраст берет свое. Главный приоритет выбора – целый, не гнилой кузов, то, что я смотрел – ужас, почему-то очень пострадали задние арки – дыры, прогнившие в салон. По технической части, стандартный набор – развальные болты, бак, состояние топливной, отсутствие малсожора, рабочая вязкамуфта вентилятора, радиатор, АКП и раздатка, целый салон (а не вываливающееся элементы и дыры в сидении).
Живу в Крыму, коротышей у нас практически нет, удобнее рассматривать машину из краснодарского края, но при хорошем стечении обстоятельств не против рассмотреть Москву.
По цвету, я не видел белых, поэтому серый или любой светлый (для юга это более чем актуально)
Бюджет – в приделах 600 тыс.
Всем спасибо за советы и высказывания!
-
- Двигатель:: 2.5d (178); 3.2d (165)
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, P4 3dr. (Были)
мне кажется, вариант только если появится более-менее понятный клубный вариант...
я писал тут, как в конце 2016 года, отчаявшись найти короткого п4, посмотрел 2 варианта п3 по верху рынка...
если коротко, то были мутные варианты, один из которых просто битые дрова, второй в состоянии на троечку от перекупа...
мне было жалко потраченного времени на поездку с одного конца М-вы на другой...
я б даже не рассматривал вариант при таких вводных ездить на просмотры в соседние регионы...
я писал тут, как в конце 2016 года, отчаявшись найти короткого п4, посмотрел 2 варианта п3 по верху рынка...
если коротко, то были мутные варианты, один из которых просто битые дрова, второй в состоянии на троечку от перекупа...
мне было жалко потраченного времени на поездку с одного конца М-вы на другой...
я б даже не рассматривал вариант при таких вводных ездить на просмотры в соседние регионы...
-
Прозвонил сегодня все, что есть по краснодарскому краю – такое ощущение, что там эпидемия амнезии – человек владеет авто и не помнит менял бак или нет и т.д.
Некоторые машинки с заменой АКП – насколько опасно такие экземпляры смотреть? Что у движка 3,5 считать маложором? Если от замены до замены доливают 1,5 л – это много для него?
Всем спасибо…
Некоторые машинки с заменой АКП – насколько опасно такие экземпляры смотреть? Что у движка 3,5 считать маложором? Если от замены до замены доливают 1,5 л – это много для него?
Всем спасибо…
-
Про коробку, на мой взгляд, зависит:
- одно дело, когда сделали, документов нет и тут же продажа;
- другое дело, когда сделали в понятном месте, с документами, какое-то время после этого машину эксплуатировали.
Понятно, что есть ещё промежуточные варианты, но в любом случае оценивать покупателю, в каждом конкретном случае и с учётом всех обстоятельств.
Про мотор:
- вроде, исправный gdi масло не жрет или жрет совсем мало; 1500 не мало. Тем более, большой вопрос, о каком межсервисном интервале речь (кто-то может менять или говорить, что меняет и раз в 5000км), да и точно не удастся проверить 1500 расход 3000
Удачи
- одно дело, когда сделали, документов нет и тут же продажа;
- другое дело, когда сделали в понятном месте, с документами, какое-то время после этого машину эксплуатировали.
Понятно, что есть ещё промежуточные варианты, но в любом случае оценивать покупателю, в каждом конкретном случае и с учётом всех обстоятельств.
Про мотор:
- вроде, исправный gdi масло не жрет или жрет совсем мало; 1500 не мало. Тем более, большой вопрос, о каком межсервисном интервале речь (кто-то может менять или говорить, что меняет и раз в 5000км), да и точно не удастся проверить 1500 расход 3000

Удачи

-
Звонил вот этому товарищу https://www.avito.ru/slavyansk-na-kuban ... 1765810010 клянется, что гнили нет и бак в порядке - владеет 2,5 года, чистил топливную, менял маслосъемные колпачки и один клапан, жора нет, раз 8 тыс меняет масло, менял ступицы, передние стойки, масло в коробке и вроде как все. В машине все работает кроме выдвижной антенны. Мне до него ехать 400 км, может к нему платного эксперта заслать? Кто-то пользоваться услугой от авито экспертов, стоит ли?
- John Preacher
- Двигатель:: FB20
- Мой автомобиль(и):: Subaru XV
Имхо. Если деньги не последние, и очень-очень хочется - бросаться самому на варианты как на амбразуру. Платные иксперды - трата денег и времени . Если вам очень повезет - купите боле-менее живого. Их мало, и даже если плюс-минус гутт - вкладываться однозначно придется. Но, правда есть во что и за что, машина зачотная. Но учтите, что за сколько купите - за столько уже не продадите ))) + вложения.
Если деньги последние, то точно ли оно вам нужно?
Subaru XV 2.0 CVT
"Прямо пойдешь – рискуешь сильно. Не крути башкой – здесь нет пути налево или направо" (с)
P3 АКПП GDI 2003 "Танчик" - продал
Р4 3.8. 2007 "Бешеный Вагон" - продал
Suzuki Liana 1.6 AT AWD
Subaru XV 2.0 CVT
"Прямо пойдешь – рискуешь сильно. Не крути башкой – здесь нет пути налево или направо" (с)
-
Бюджет на покупку 600 тыс, машину продавали за 520, опустили цену до 450, хозяин живет в отдаленном районе и ехать в крупные города показывать не хочет. Два варианта, либо какой-то подвох, либо к нему действительно всем ехать лень. Если после покупки рассчитывать на вложения в 100-120 тыс даже, на мой взгляд тоже вариант, чем купить авто по верху рынка и тоже вкладываться.John Preacher писал(а): ↑ Но учтите, что за сколько купите - за столько уже не продадите ))) + вложения.
-
- Двигатель:: A14NET
- Мой автомобиль(и):: Пока что опель
9 (девять) владельцев по ПТС??? То есть аппарат, в среднем, каждые два года менял владельца. Я бы серьезно подумал, прежде чем брать аппарат с такой длинной историей.vakhru писал(а): ↑ Звонил вот этому товарищу https://www.avito.ru/slavyansk-na-kuban ... 1765810010 клянется, что гнили нет и бак в порядке - владеет 2,5 года, чистил топливную, менял маслосъемные колпачки и один клапан, жора нет, раз 8 тыс меняет масло, менял ступицы, передние стойки, масло в коробке и вроде как все. В машине все работает кроме выдвижной антенны. Мне до него ехать 400 км, может к нему платного эксперта заслать? Кто-то пользоваться услугой от авито экспертов, стоит ли?
- ZAMPRED
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 3.8 2007г. черный
Эти затраты будут в любом случае !!! Даже если сам у себя купишь !

На душе у барана смертельная рана - от того, что бараном назвали барана
- ZAMPRED
плюс стопицот !Alexey[Nara] писал(а): ↑ Я бы серьезно подумал, прежде чем брать аппарат с такой длинной историей
-
я сейчас смотрю машины 2001-2005 года, почти все от 6 и более владельцев, возраст берет своеZAMPRED писал(а): ↑плюс стопицот !Alexey[Nara] писал(а): ↑ Я бы серьезно подумал, прежде чем брать аппарат с такой длинной историей

- ZAMPRED
https://www.avito.ru/pyatigorsk/avtomob ... 1805468875
https://www.avito.ru/voronezh/avtomobil ... 1833384627
https://www.avito.ru/mineralnye_vody/av ... 1831612799
https://www.avito.ru/chernoerkovskaya/a ... 1841357044
https://www.avito.ru/dmitrov/avtomobili ... 1790323551
https://www.avito.ru/mahachkala/avtomob ... 1808264919
https://www.avito.ru/cherepovets/avtomo ... 1824098468
-
Вы бы из этих машин сами б какую поежали смотреть?ZAMPRED писал(а): ↑https://www.avito.ru/pyatigorsk/avtomob ... 1805468875
https://www.avito.ru/voronezh/avtomobil ... 1833384627
https://www.avito.ru/mineralnye_vody/av ... 1831612799
https://www.avito.ru/chernoerkovskaya/a ... 1841357044
https://www.avito.ru/dmitrov/avtomobili ... 1790323551
https://www.avito.ru/mahachkala/avtomob ... 1808264919
https://www.avito.ru/cherepovets/avtomo ... 1824098468

- ZAMPRED
Если уж очень хочется купить - то смотреть нужно все !

-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
ребят вы о чём о каком количестве владельцев может идти речь когда машине в среднем 16-17 лет.
vakhru-паджеро 3 уже давно все выебаны и в хвост и в гриву,да есть исключения и бывают более менее живые экземпляры но это редкость.
для понимания-что бы после покупки обслужить паджеро нужно +- 100тр и это не цифры с потолка.
vakhru-паджеро 3 уже давно все выебаны и в хвост и в гриву,да есть исключения и бывают более менее живые экземпляры но это редкость.
для понимания-что бы после покупки обслужить паджеро нужно +- 100тр и это не цифры с потолка.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
дело говаришZAMPRED писал(а): ↑Если уж очень хочется купить - то смотреть нужно все !На стадии телефонных переговоров отсечь определенное кол-во явно мутных вариантов и после объездить и общупать все, что рядом предлагается. Для удаленных вариантов та же схема, только в промежутке между тел переговорами и общупыванием можно еще форумчан попросить поехать посмотреть, дабы отмести еще какое-то количество дров...
![]()
![]()
![]()
- dimongaz
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Я бы Вам свой предложил, но у меня пятидверный. Но по параметрам, все как надо. Очень ухоженный 

-
дело-то оно дело, но из всех объявлений (если даже не считать, что по косвенным признакам, вероятно, почти все тачки от перекупов) я б, опять-таки если не смущает пробег, возможно, рассмотрел бы только вариант в Дмитровеdrundubaser писал(а): ↑дело говаришZAMPRED писал(а): ↑Если уж очень хочется купить - то смотреть нужно все !На стадии телефонных переговоров отсечь определенное кол-во явно мутных вариантов и после объездить и общупать все, что рядом предлагается. Для удаленных вариантов та же схема, только в промежутке между тел переговорами и общупыванием можно еще форумчан попросить поехать посмотреть, дабы отмести еще какое-то количество дров...
![]()
![]()
![]()
- John Preacher
- Двигатель:: FB20
- Мой автомобиль(и):: Subaru XV
Смотреть всё, до чего руки-ноги дотянутся, кроме откровенно мутных вариантов.
Неважно, перекуп или нет. Теоретически и большое количество хозяев - не гарантия дров...
а вот варианты машина Пети, продает Вася, владелец бабушка, но обязательно приедет - точно в топку!
Неважно, перекуп или нет. Теоретически и большое количество хозяев - не гарантия дров...
а вот варианты машина Пети, продает Вася, владелец бабушка, но обязательно приедет - точно в топку!
Subaru XV 2.0 CVT
P3 АКПП GDI 2003 "Танчик" - продал
Р4 3.8. 2007 "Бешеный Вагон" - продал
Suzuki Liana 1.6 AT AWD
Subaru XV 2.0 CVT
-
Все перекупы так продают.John Preacher писал(а): ↑27 ноя 2019, 07:45 а вот варианты машина Пети, продает Вася, владелец бабушка, но обязательно приедет - точно в топку!
Возможно, есть исключения, но лично не встречал.
То есть, как правило, у них даже есть ДКП от собственника на себя, но выпаривают они именно такую муть...(