Проблема после замены оси коромысел

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
xopc
Двигатель:: 4d56t
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Сообщение xopc »

Добрый день, может кто подскажет, а то идеи подходят к концу.

На ходу сломало ось коромысел. Сломало болт который прикручивается к 5му бугелю, и саму ось по месту притяжки на 4м бугеле, короче остался без 4го цилиндра. Движок конечно троил и тарахтел, но кое-как ехал, по двору до гаража добрался.

Что делал: снял сломанную ось, снял пятый бугель распредвала, чтоб достать обломок винта. собрал все на новой оси, коромысла не перепутаны если что :D , выставил зазоры 0,15 на холодную. Бугель и ось притягивал на глаз, но без фанатизма.

Результат: четко заводится, работает на холостых, даешь газу на нейтралке, все норм, по прямой едет без проблем. При попытке заехать даже в небольшую горку - начинает глохнут.

Для тех кто считает что это ТНВД: все перебиралось не сильно давно, воздуха нет. К тому же на 3х цилиндрах тяга хоть какая была, в горки заезжал. Насос не трогал с того момента.
Pajero '93 V24WG / 4d56t; 5.285 Gear, RDLock; 35'' Nankang Mudstar MT
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

А сломало то ея почему??? мож клапана гнутые? и затягивать нужно с усилием 2.5 кг не больше :)
Всем добра.......
xopc
Двигатель:: 4d56t
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Сообщение xopc »

Думаю крайний болт в оси сломало: застучал немного, я чет сразу не сообразил, километров 5 еще проехал, пока двиг резко не затроил и тяга не пропала, это вероятно сломало саму ось.

А что о оси или бугелю будет от большего усилия? Зажмет распредвал?
Pajero '93 V24WG / 4d56t; 5.285 Gear, RDLock; 35'' Nankang Mudstar MT
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Бошка люминевая, низя ея сильно тянуть. посмотри в мануалы в люминь усилие не боле 2.5 кг . повырвешь все резьбы
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»