В связи с чем вопрос: подскажите номер каталожный стабилизатора передней подвески! Плиз
Стабилизатор надо поменять! хэлп
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Стабилизатор надо поменять! хэлп
В процессе интенсивной эксплуатации по дорогам своего города (которые называю дорогами, только чтобы отличить от бездорожья: каждые 100 м - то люк открытый, то яма в 20 см глубиной, то ямочный ремонт, то еще что-нибудь - короче ездить нельзя, но приходится) стало что-то в передней подвеске ощутимо так болтаться. Мастер сказал, что накрылись втулки стабилизатора. Поменяли, стало много лучше.. прошло 2 месяца, опять та же байда. Опять втулки! По недомыслию ставил оригинал (2600 за пару), поэтому от жадности стал просить мастера "подкрутить что-нибудь где-нибудь, что бы не дребезжало". Подкрутил
. Но через неделю - опять гремит подвеска. Вобщем мастер сказал, что стабилизатор (такая, трапецивидная штанга впереди) то ли сточился в шарнирах, то ли еще чего с ним, но в общем виноват он. Нужно, говорит, поменять стабилизатор, а то менять через месяц стойки стабилизатора - разоришься.
В связи с чем вопрос: подскажите номер каталожный стабилизатора передней подвески! Плиз
Используя арабские цифры для расчетов, вы помогаете Аль-Кайеде!
- idled
А про шарниры оригинально, где их ""мастер" нашел, может с дверями перепутал.
PS. А втулки стабилизатора это просто резинки и самый-самый оригинал едва ли дороже 150рупь. ( Может ты еще и втулки у "мастера" покупал
Последний раз редактировалось idled 10 июн 2007, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- strange-tm
- Контактная информация:
Я ж писал в теме про стойки что стоят они 8уе штука не оригинал а резиночки вобще 58р штука.
Где вы за такие деньги их берёте?
Они наверно омыты слезами девственниц на горе Фудзияма
За такие деньги я бы сам сделал и обмыл
Где вы за такие деньги их берёте?
Они наверно омыты слезами девственниц на горе Фудзияма
За такие деньги я бы сам сделал и обмыл
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
-
SergK
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Резиночки... особенно по эдакой цене - ежли конечно раз в сезон менять да и "лом" сожрать могут... хотя могут и неплохие попасться, тут уж смотря из чего и как сварили...
Воткнул года 4 назад пропиленовые, но не разрезал, а натянул на лом с мылом и пока живые.
А стойки тогда же брал китай по 200рэ по размеру, сразу поджал прессом и пыльники сменил (на родные!) - также пока живые, а китайские пыльники за одну зиму лежания! в гараже на полке потрескались,
.
Воткнул года 4 назад пропиленовые, но не разрезал, а натянул на лом с мылом и пока живые.
А стойки тогда же брал китай по 200рэ по размеру, сразу поджал прессом и пыльники сменил (на родные!) - также пока живые, а китайские пыльники за одну зиму лежания! в гараже на полке потрескались,
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- strange-tm
- Контактная информация:
Резинки если не отечественные и не с закрытого оборонного завода (как любят говорить у нас в магазинах) то стоят очень долго!
У меня на стойках пыльники целые были а вот сами шарниры уже в хлам
Резинки полюбому менять надо!
Кстати когда был у меня Тойота Спринтер на заднем стабилизаторе я просто под резинки пластинки железные загнутые вставил и год с ними отъездил они так и не стучали больше!
У меня на стойках пыльники целые были а вот сами шарниры уже в хлам
Резинки полюбому менять надо!
Кстати когда был у меня Тойота Спринтер на заднем стабилизаторе я просто под резинки пластинки железные загнутые вставил и год с ними отъездил они так и не стучали больше!
Ну ладно, посмеялись и будет!
конечно не втулки (MR241573), а стойки стабилизатора (MB892982). И реально покупал я эти стойки за 2600руб (не 260р). Но дело не в этом! на самом деле, на стабилизаторе ("лом кривой, че ему сделается"
) в местах где он сквозь резиновые втулки (4шт) проходит - сточился, прямо явно видно... А вы говорите: резинки, втулки, че ему будет.... И болтается теперь в них, как г*вно в проруби. Меняли уже и стойки стабилизатора и втулки резиновые стабилизатора - а все равно болтается. Значит что-то с самим стабилизатором надо делать!
А вы все шуточки. А цены, что ж - цены в диком нашем городе - такие же дикие. Для примера: накладка на передний бампер на Hyundai Getz 2005 (черная, пластиковая верхняя часть) стоит от 400руб (в Existe 8евро!) до 5000руб. (в зависимости от жадности продавца и глупости покупателя)
конечно не втулки (MR241573), а стойки стабилизатора (MB892982). И реально покупал я эти стойки за 2600руб (не 260р). Но дело не в этом! на самом деле, на стабилизаторе ("лом кривой, че ему сделается"
А вы все шуточки. А цены, что ж - цены в диком нашем городе - такие же дикие. Для примера: накладка на передний бампер на Hyundai Getz 2005 (черная, пластиковая верхняя часть) стоит от 400руб (в Existe 8евро!) до 5000руб. (в зависимости от жадности продавца и глупости покупателя)
Используя арабские цифры для расчетов, вы помогаете Аль-Кайеде!
- strange-tm
- Контактная информация:
Ещё раз повторюсь!!!
Живите где хотите а покупайте через инет!
Аналоги надо брать батенька аналоги
Japan Cars J65000JC Стойка стабилиз-а перед 8,64 $
Я вот за столько брал
У резинок код не такой!
Но самые дешовые за 58р были!
Тож аналоги!
Там помоему от Галанта и Кольта подходит всё.
А отверстия эти можго рассверлить и втулки туда какие нибудь забабахать!
Ну это накрайняк если другой не найдёшь или дорого слишком!
Живите где хотите а покупайте через инет!
Аналоги надо брать батенька аналоги
Japan Cars J65000JC Стойка стабилиз-а перед 8,64 $
Я вот за столько брал
У резинок код не такой!
Но самые дешовые за 58р были!
Тож аналоги!
Там помоему от Галанта и Кольта подходит всё.
А отверстия эти можго рассверлить и втулки туда какие нибудь забабахать!
Ну это накрайняк если другой не найдёшь или дорого слишком!
- idled
Да не кто и не смеется, все сожалеют что странная такая херня у тебя.Fallout писал(а):Ну ладно, посмеялись и будет!
Втулки (правильнее их называть подушками стабилизатора, так как он не крутится, а работает на скручивание) и у меня их втулок почему то всего 2шт. а ты говоришь смеетесь.Fallout писал(а):в местах где он сквозь резиновые втулки (4шт) проходит - сточился, прямо явно видно... А вы говорите: резинки, втулки, че ему будет.... И болтается теперь в них, как г*вно в проруби.
По делу: даже если ( как ты говоришь во втулках стерся стабилизатор) ну износлся не много во втулках(я думаю не больше 1мм. по диаметру), они ж резиновые поджимаются креплением и стука в подвеске ты ни какаго не услышишь тем более
Так что найди нормального спеца.Fallout писал(а):ощутимо так болтаться
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- idled
Я когда взял машинку, там вообче стояли портянки от лесопедной камеры и хотя ни чего не стучало, сразу все заменил (нах гробить подвеску), а сейчас постукивает левая стойка, сильно не грузит, но надо менять, в машине доложно быть все ОК.
номер каталожный стабилизатора MR 210753
номер каталожный стабилизатора MR 210753
Pajero JR 1997г. 5МКПП