Как обычно приехал на работу, работаю и тут коллеги говорят, у тебя под машиной маслянисто пятно. Я сразу на улицу и там вижу вот это:

Я потрогал пальцем, понюхал, запах был похож на масло, отчетливый запах масла. Бензином вообще не пахло. Позже выяснилось, что при попадании бензина на асфальт, он его растворяет и именно поэтому мне показалось что там масло и пахло оно соответственно. Почуял запах бензина только когда встал в районе багажника. Полез под днище, а так вот это:

Звоню знакомому в сервис. Сразу заказываю новый бак, решил взять обычный, Китайский за 9000р + доставка 1000р до сервиса, т.к. ехать самому, вышло бы дороже, на другом конце Москвы находился.
В сервисе снимаем защиту, а там просто огромное количество грязи, на фото этого не видно, но все же.

В принципе, грязь между защитой и баком является той самой проблемой, которая способствует развитию ржавчины бака.
Вот сам бак, хорошенько так поржавел.

Кстати, бак внутри оказался идеальным, со слов знакомого, бак внутри самая настоящая девочка. Выглядел идеально.
Ну и сама замена бака, перекидывания шлангов и т.д:

Кстати, заливную горловину менять не пришлось, она была в достаточно хорошем состоянии, хотя там тоже есть пластиковая защита, между которой набивается грязь. Лучше всего ставить подкрылки, если не хотите через пару лет менять еще и горловину, которая стоит столько же как и бензобак. Ну и за одно заменили фильтра в бензобаке. А так же сделали антикор на баке и 3 слоя на проблемном месте.
Цена вопроса, работа + детали = 23 000 руб