Достал меня ГУР!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Достал меня ГУР!
Давно уже началось. Чаще всего проявляется на стоячей машине и на особо малых скоростях, например, при маневрировании во дворе, руль очень тяжелый. На стоячей машине, особенно когда приехал откуда-то, пока машина удерживается тормозом, бывает буквально невозможно повернуть руль. Но чуть отпустишь педаль, машина трогается, и руль отпускает. Уже можно повернуть. Причем это не всегда так. Иногда легче, иногда тяжелее. Какой-либо зависимости не обнаружил. Утром после небольшого прогрева, кстати, такой эффект практически не наблюдается. Руль относительно легкий, а вот даже после непродолжительной поездки, такая фигня - чаще всего. Перегревается что-то? Никаких посторонних звуков нет. Может жижу махнуть? Т.к других идей просто нет. И куда дальше копать, я пока не придумал.
ЗЫ. Проводок с датчика я скинул. Но это не помогает особо.
ЗЫ. Проводок с датчика я скинул. Но это не помогает особо.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: бензин 6G72 3.0
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4 2015
Достал меня ГУР!
Привет. Втулочки в рейку устанавливал,чтобы не гремела? Из какого материала? Капролон,латунь,алюминь? Это может влиять на поворачиваемость,ну и жижу иногда не мешает обновить)))
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Достал меня ГУР!
Установлены втулки из капролона, уже года три, проблем раньше не было. С осени 2019, при температурах от +5 до +15 тяжелеет руль, как будто прикусывает или умирает насос. Менял жидкость, особо не помогло. При температуре выше или ниже обозначенных, проблем нет. Все рулится как обычно. В клубном сервисе сказали, что проблема не во втулках, смотреть в сторону насоса и рейки.
- BabyHummer A-328
Достал меня ГУР!
У меня установлена только одна латунная втулка. Установлена года три-четыре назад. Практически уверен, что не в ней дело. Насос ГУР менял (по ошибке) на новый в сентябре 2018 года. С тех пор пробег не более 20-25 тыщ.км. Так что, по-идее, не в насосе дело, а в рейке. Хотя, ХЗ. Если рейка, то какова "физика" процесса? Падает давление на прогретой системе, чтоль?
Надо все же заменить жижу для начала.
ЗЫ. Жижа не пахнет горелым.
Надо все же заменить жижу для начала.
ЗЫ. Жижа не пахнет горелым.
С уважением, Андрей
- BabyHummer A-328
Достал меня ГУР!
Вчера заменил насос. В нем было дело.
Он явно не додавал давления. При этом в бачке ток жидкости был хорошо виден, сама жижа не пахла горелым, и была нормального красного цвета.
Так что, проблема решена.

Так что, проблема решена.
С уважением, Андрей
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Достал меня ГУР!
А рулится вообще как должно? У меня тоже во дворах на маленькой скорости тяжело очень рулить, одной рукой особо не покрутишь. Причем Гур гудит в крайних точках. Это особенность П4 или тоже проблема с чем то?
- BabyHummer A-328
Достал меня ГУР!
Скорее всего насос накрывается. Так быть не должно. И звуков, кстати, тоже. Хотя в крайних положениях ГУР может гудеть. В этих положениях не рекомендуется удерживать колеса дольше 5 секунд, чтобы не убить ГУР.
С уважением, Андрей
-
Достал меня ГУР!
Что посоветуете???BabyHummer A-328 писал(а): ↑ Скорее всего насос накрывается. Так быть не должно. И звуков, кстати, тоже. Хотя в крайних положениях ГУР может гудеть. В этих положениях не рекомендуется удерживать колеса дольше 5 секунд, чтобы не убить ГУР.
- Губернатор
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Достал меня ГУР!
Ездить и не экспериментировать. На сколько я помню, Андрей уже не первый раз с ГУР экспериментируют. То присадками, то жидкостью, кольцами и тд.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
Достал меня ГУР!
Короче ждать когда Гур сам умрет?)) Насос сколько стоит? Оригинал, не? (интересно просто)
- Губернатор
Достал меня ГУР!
А кто тебе сказал что он умирает,сам решил? Может просто жидкость иногда менять и все буден норм. Может причина в том что иногда всякую хрень пихаем после чей то рекламы. В виде супер жидкости, присадки для улучшения, уменьшения звуков, смазывающих свойств. Ну и пусть мрет, если срок пришел. Колодки тоже до поршней стираешь. Или колеса до дисков. Всему свой срок. Но правильная эксплуатация отодвигает это срок далеко. Не ищи у своей машины, то что вылезло у других. Это как совет))
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
Достал меня ГУР!
Так менять жидкость или нет? И как надо правильно эксплуатировать гур чтоб он дольше прожил?
- BabyHummer A-328
Достал меня ГУР!
Готовиться к замене насоса. Взять на разборке и заменить. Для замены купить два широких кольца (медных или же алюминиевых) с внутренним диаметром 16 мм. Также понадобится высокая головка на 24. Плюс куча всяких ключей

Да, так и есть. Но мои попытки сделать усилие на руле = тому, какое есть на американцах(Эксплорер, Субурбан, итп) не увенчались успехомГубернатор писал(а): ↑ На сколько я помню, Андрей уже не первый раз с ГУР экспериментируют. То присадками, то жидкостью, кольцами и тд.

А вот латунное кольцо в рулевой рейке помогло избавиться от стуков на неровной дороге.

С уважением, Андрей
- BabyHummer A-328
Достал меня ГУР!
Если усилие на руле увеличилось, а на месте руль сложно повернуть, значит не хватает давления. И значит, наверняка каюк насосу. Мне кажется, что замена жижи уже не поможет. Попробовать заменить можно, конечно, но в уме надо держать вопрос о замене насосаГубернатор писал(а): ↑ А кто тебе сказал что он умирает,сам решил?

С уважением, Андрей
- Губернатор
Достал меня ГУР!
А у меня все ок, одной рукой работает с рождения )) (постучал по деревяшки, не хотел сознаваться-хвастаться)BabyHummer A-328 писал(а): ↑ Да, так и есть. Но мои попытки сделать усилие на руле = тому, какое есть на американцах(Эксплорер, Субурбан, итп) не увенчались успехом Ни замена жижи, ни присадки надолго не помогали.
А вот латунное кольцо в рулевой рейке помогло избавиться от стуков на неровной дороге.

(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
-
Достал меня ГУР!
Я не знаю увеличилось или нет, так было с момента покупки авто (б/у 5 лет), а пересел я на П4 с аутлендера 3, вот и сравниваю усилие на руле с ним. Думал что из-за массы авто и его особенностей так должно быть... Одной рукой рулить на месте можно, но это ооочень тяжело, приходится иногда двумя, на ауте так не было... Сколько кстати отдал за насос? С разборки брал? А проверял как?BabyHummer A-328 писал(а): ↑ Если усилие на руле увеличилось,
- BabyHummer A-328
Достал меня ГУР!
А я с американцев пересел, на которых действительно мизинцем крутил руль. Причем не важно, Эксплорер это на 32,5" резине, или Субурбан К 2500 весом более 3.5 тонн на 35 катках БФГ МТ, с двигателем 7.4 литра. Даже на стоячей машине руль вращался без напряга.
Пересев на Паджеру, моей идеей-фикс

Насос у меня уже давно валялся. Думал его для опытов использовать, но руки не дошли. А вот теперь пригодился

С уважением, Андрей
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Достал меня ГУР!
ИМХО, Андрей, твоя идея оказалась не нереализованной, а губительной для насоса ГУРа. Ведь тебе об этом говорили многие
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
Достал меня ГУР!
Аааа, вон оно че... Ну а теперь после замены насоса крутится мизинцем или как?BabyHummer A-328 писал(а): ↑ А я с американцев пересел, на которых действительно мизинцем крутил руль. Причем не важно, Эксплорер это на 32,5" резине, или Субурбан К 2500 весом более 3.5 тонн на 35 катках БФГ МТ, с двигателем 7.4 литра. Даже на стоячей машине руль вращался без напряга.
Пересев на Паджеру, моей идеей-фикс стало облегчение руля. Идея так и осталась не реализованной, к сожалению Как-то даже раскошелился на Супротек для ГУРа. Залил по инструкции и даже не поверил себе в начале! Руль действительно стал крутиться мизинцем! Но к сожалению, его действие продлилось не более 30 км. Дело было на даче. В общем, когда я приехал в Москву(100 км), усилие на руле вернулось к Паджеровской норме
Насос у меня уже давно валялся. Думал его для опытов использовать, но руки не дошли. А вот теперь пригодился
- BabyHummer A-328
Достал меня ГУР!
Мизинцем и не крутился никогда. Но крутится гораздо лучше, чем на предыдущем насосе. С которым на стоячей машине было сложно провернуть руль.
С уважением, Андрей